Этот новый год для меня будет особенным в плане еды)) потому что я решила отказаться от блюд с майонезом, особенно это касается салатов. Опыт отмечания различных праздников показал, что давно пора это …
"Не знаю, хорошо ли, что подобные Гусеницам становятся жертвами идеологии культуры потребления. "
Деточка, ты меня перепутала с автором темы и с курицами, которые здесь отписались. Вижу маянезик - жру маянезик, мозги не включаю. Я немножечко про другое.
У меня не было бы претензий, если бы вы, любители пивасика, маянезика, сигареток, жирной пищи и пр., не воняли. Вонь - это главное, что отличает вас от нормальных людей. Это я не про пердеж, хотя некоторые и этого не сдерживают, а просто про запах тела. У людей, любящих мясо, сиги и иную дрянь, он сильный и неприятный.
А борюсь просто: если во всеуслышание заявить, что дама воняет, ее это очень смутит и она быстро уйдет (80% вероятность). Тем более у меня обоняние-то не очень - нормальные люди еще лучше чувствуют, и при этом молчат почему-то. Если воняет мужик, можно не связываться и позвать мента - у них отчетность, они рады забрать кого угодно, был бы малейший повод. Можно и связаться, это от настроения зависит.
Ну, понятно, если жирное чудовище заняло три места, тоже можно вслух сказать. Это я, понятно, описываю случаи, когда столкновение с убожествами неизбежно - очереди, транспорт и т.д.
Что касается темы топика, автор, попробуйте наконец мацони.3,5 процента жирности, продается в банках там же где и сметана. Плотное и кисловатое, иногда - кислое (от марки зависит). Можно его посолить, будет, наверное, напоминать майонез.
Вообще вопрос ваш странен - без майонеза можно приготовить все те же самые блюда, что и с майонезом)))
Если есть доступ к сое, возьмите соленый тофу. Вместо сыра. Или плавленый сыр/сыр Натура (он бывает 30% жирности). У вас живот болит от жирного, как и у меня, я так поняла.)))
КСТАТИ. Творог в брикетиках (дмитровский) плавится при нагревании (минута-две в микроволновке). Если его посолить, получается почти стопроцентный фетаки по вкусу, но гораздо менее жирный. Я его просто так ем - 200 грамм упаковка + овсянка три столовой ложки + резаные помидоры или другой кисловатый овощ (хотя можно и петрушку). Получается очень вкусно, но если только вы любите фетаки ))) НО такое блюдо нельзя запивать. Иначе мягкий творог смывается в кишечник сразу, без переваривания, и вас ждут не очень приятные часы))
Сообщение было удалено
Ваш текст
зачем нажираться вобще в НГ ночь? это же ночь. Фрукты, нарезка. салат овощной:)
Хочу поделиться салатом, который мы обязательно будем с сестрёнкой есть на новый год. Нужно порезать 2-3 помидора(жаль что зимой они не такие духмяные), выложить на сковороду(без масла) и спассировать...вода из помидор при этом должна выпариться наполовину. Далее добавляем туда 0,5кг креветок чищенных(ещё лучше если вы их почистите сами, а не купите готовоочищенными)...через 5 мин. в помидорно-креветочную горячую массу добавляем 100-150гр. тёртого сыра. Сыр должен быть хороший и плавкий(например гауда или эдем) соль перец и орегано по вкусу. ...Т.к. сыра не много, то блюдо не будет очень жирным, зато сливочный вкус к помидорчикам и креветочкам-это что-то
А вот ещё салат который мне нравиться. Без майонеза но с мясом. Телятина отварная(мягкая, тут думаю у каждого свой секрет)1/3, огурцы нарезанные соломкой-2/3. Заправляется всё соевым соусом(соль и перез не нужно)
салат без майонеза
листья салата или китайская капуста, креветки, сыр, помидор черри можно ржаные сухарики, взбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом.
Друзья, давайте не будем ругаться и переходить на личности! Давайте лучше продолжим делиться хорошими и вкусными рецептами:) Новый год все ближе и ближе!) Спасибо большое всем, кто делится рецептами!)
Вот только не надо лицемерить,автор. А то получится - приготовите холодец, свинину запечёте, язык отварите, и тд, но зато салаты заправите оливковым маслом холодного отжима.
Если, вы автор, хотите остаться лёгкой
" хочется чувствовать себя легко и хорошо после новогоднего застолья """
Так приготовьте фруктовые салаты, можно из консервированных ананаса, персиков, маракуйи итд, а также дисерт из свежих ягод, клубники, малины, ежевики, кр. смородины.... на что денег хватит. Всё это хорошо сочетается с шампанским брют или сухим. Да, конечно ягоды не дёшево стоят, но так вы точно останетесь лёгкой.....на праздники. А уж потом оторвётесь на майонезе.
Девочки и мальчики, не ссорьтесь пожалуйста!
Думаю, что истерика по поводу майонеза у дамочек, которые жрут , как кони, не удержаться, а потом лихорадочно худеют и никак не могут согнать свой вес. Они вообще о еде говорить не могут, потому что ТАК любят пожрать, что любой разговор о еде их раздражает. Я знала одну такую. Она говорила своё фу-у-у, когда разговор шел о еде, давая намеки, что для неё еда - это нечто второстепенное и неудовольствие, вообще. Но при этом она разожралась кг до 70 и не могла похудеть. Как её только так на легкой пище, которая еще и не лезет. Она тут как-то тему создавала о подруге, которая сало жаренное любит есть. Самой наверное сальца хотелось :-)))
Вот у всех этих майонезных истеричек такие же мотивы. Меры не знают. Можно же есть все, только не пережирать!
Сообщение было удалено
+100000)))
Сообщение было удалено
А чего такая злая?лучше жри майонез и не парься.Да,и купи тачку,а то смердишь в транспорте,продукты покупай на рынке,шоб в очередях не стоять,"красава ты наша".
да что же вы все ругаетесь-то:) тема такая безобидная, а вы так много негатива тут выливаете друг на друга(
Сообщение было удалено
На учете состоите? Рекомендую лечащего врача все-таки посетить. А если до сих пор не обращались, в срочном порядке найти. Неадекватное поведение в общественных местах до добра не доводит. Ну и обонятельные галлюцинации - звонок нехороший, мнимые неприятные запахи при шизофрении бывают,
например.
Я от похмелья на утро принимаю таблетки от головной боли или рассол, но никогда не принимала алкоголь, будет еще хуже, про полисорб от похмелья тоже где-то слышала.
я лично плолисорб от похмелья никогда не пила, но вокруг меня все очень активно его принимают по утрам после застолий праздничных. говорят помогает.
От майонеза предпочитаю не отказываться, просто можно перейти, например, на салатный, он менее калорийный. Полисорб при похмелье ни разу не принимала, но в праздники тема эта актуальна.
В праздники, вернее после них, когда похмелье и полисорб идет рука об руку, вспоминаешь не только про лишний майонез в салате, а и про лишние 5 кг, набранные очень быстро.
Праздник без майонез - не праздник
Да, Новый год не загорами, сама начинаю листать салатики-тоже без майонеза, так как маленький ребёнок. Полисорб отличный эффективный сорбент, не раз в этом убеждалась. Отравление, понос, аллергия, укусы, похмелье всё ему под силу!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
20лет назад ты был очень вкусным ...