Этот новый год для меня будет особенным в плане еды)) потому что я решила отказаться от блюд с майонезом, особенно это касается салатов. Опыт отмечания различных праздников показал, что давно пора это сделать, потому что больной живот в последующие дни ни к чему хорошему не приводит. В последний раз (после дня рождения) мне вообще ничего не могло помочь, в конце концов врач прописал полисорб, который привел меня в чувства. Но больше мне такого счастья не надо! Полисорб, конечно, хорошо, но лучше его использовать от похмелья все-таки, а не от болей в животе после поглощения тяжелой пищи. в общем, в этом году будет много зелени на столе и все легкое и вкусное. Из стандартного - греческий салат и цезарь, какой-нибудь овощной салатик. Что еще можно приготовить?
майонез им опять виноват... жрать надо меньше.
в этот раз ведь втрое больше напихаешь в себя "салатиков", тк они "легкие" ))
А я люблю майонез, хоть и твердят, что он вреден, не могу от него отказаться. Ну правда у меня живот от него не болит. А рецептов мног на кулинарных форумах. Я вот на этом люблю иногда посидеть. Там есть салаты, для которых нужно готовить соус, без майонеза короче. Посмотрите. http://www.say7.info/
При чем тут майонез?Надо меньше жрать и пить.
Автор, лично вас не имею в виду, но по-моему, у некоторых дамочек уже паранойя началась из-за майонезных салатов (почитала вчера одну темку). Скоро в магазине возле полок с майонезом начнут биться головой об пол и пену изо рта пускать)))))
Я люблю майонез, но в разумных пределах. Еженедельно употребляю простецкие салатики (морковь/свекла, чеснок майонез) и не думаю, что могу сильно навредить своему организму. А Оливье и прочие подобные салаты случаются раз пять в год, что тоже не так вредно. Другое дело, что есть такие люди, которые без майонеза ни одно блюдо не употребляют, даже если и некуда его запихнуть, то намазывают на хлеб. А когда несколько раз в год по большим праздникам (традиция, как никак), то ничего страшного в этом нет.
А зачем перебарщивать? Я тоже буду делать цезарь, греческий и салат из рукколы с моцареллой. Куда больше-то?
а как же поурчать???
Да не ведитесь вы на неназойливую рекламу полисорба))
Автор,поддерживаю!
У меня живот от майонеза не болит,но есть я его не могу,выворачивает просто.От одного запаха майонеза противно.Вообще не понимаю этого повального обожания...
А цезарь вы чем заправляете?Покупным соусом или сами готовите заправку?
салат из печеного перца
На 8 порций:
3 красных сладких перца
3 желтых сладких перца
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. винного уксуса (Шерри) или лимонного сока
2-3 зубчика чеснока, измельченных
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
1 ст.л. каперсов
10 черных оливок, без косточек, порезанных пополам
2 ст.л. измельченного майорана (петрушки или др.)
Тимбал из авокадо с мясом краба и авокадо
На 4 порции:
60 гр мяса краба, порезать
1/4 луковицы шалот, измельченной
0,5 ч.л. лимонного сока
1 большой спелый авокадо, очищенный, кость удалить
4 половинки вяленых помидор
50 гр черной икры (можно красной)
Мусс из тунца на абрикосах
Ингредиенты: тунец в масле 1б., сливочный сыр (у меня ╚ Альметте╩) √ 150гр., небольшая фиолетовая луковица, консервированные абрикосы √ 300гр., немного грецких орехов (желательно слегка обжарить), любая зелень.
Вот такие предложения с перечислением ингредиентов, если что то заинтересует кину ссылки
Соль, перец по вкусу
скока бездельников... учжасть... какие вопросы из мучат
Каждый раз перед обедом активизируются темы с рецептами )))) А мне фруктовый нравится: киви, яблоко, апельсин, банан ну может еще что-то и заправить йогуртом предположим со вкусом клубники
Сообщение было удалено
Ваш текст
Кидайте все!Меня заинтересовало)
Каким я стал страшным!!!!
А ведь еще лет 20 был таким дефицитным дефицитом
Сообщение было удалено
а вы наверняка самая деловая из всех вуманш:)) и как вы для нас минутку-то свободную нашли!
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))))
недавно были в гостях за "безмайонезным" столом. А муж у меня почти всю еду майонезом поливает,вот он и попросил выдать ему майонез,в виде исключения. После третьего тоста,смотрю-майонез пошел по кругу-сами хозяева свои же салаты лихо им заправляют..
салат из печеного перца http://forum.say7.info/topic41858.html
тимбал из авокадо с мясом краба http://forum.say7.info/topic41893.html
мусс из тунца на абрикосах http://forum.say7.info/topic26010.html
я готовлю домашний майонез - вкусно особенно как соус для спаржи на пару или терринов особенно из форели с зеленыи горошком и из индейки с фисташками.
домашний майонез можно сделать на лимонном соке или с добавлением зернистой горчицы или с любимыми травами (тархун потрясающе преображает вкус)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ахахахаха)))))
Настоящие русские люди=)
Сколько волка не корми,все равно в лес смотрит...)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасиб)))
А что такая истерика вокруг майонеза?:) Вы раньше его никогда не употребляли в пищу?) Я просто не понимаю, ну не любите - не ешьте, любите - ешьте, что паниковать-то?)) Не растолстеете от одного застолья же...
Сообщение было удалено
Ваш текст Дайте пожалуйста рецепт вашего домашнего майонеза...Спасибо,зараннее)))
Хм, автор видимо не знает из чего состоит майонез)))
я пользуюсь этим рецептом
http://forum.say7.info/topic11428.html
но обычную горчицу заменяю на дижонскую, иногда добавляю зерненную, иногда медовую
вместо уксуса и воды использую лимонный сок
еще вместо 6% уксуса беру уксус из хереса или малиновый - игра со вкусом
иногда добавляю зелень, иногда чеснок
Сообщение было удалено
Ваш текст
Про тархун спасибки! Я тоже в блюда добавляю только домашний майонез, в основном это горячие блюда (мясо по-французски, жар-птица...) А заправить салат можно и сметаной, и йогуртом, и различными салатными заправками.
Так что, майонез тут не при чем. Правильно сказали - надо меньше жрать.
А я люблю салатики с майонезом! Ем их только по праздникам и НГ без них не НГ))))
Я чуть не весь год на диете сижу.Но уж в НГ нажрусь салатов с запретным майонезом!)))Чем лечиться,автор уже подсказала.
Салатики с майонезом самые вкусные на новогоднем столе!!!!!!!!!
а чем плох майонез? в плане "сижу на диете" - вот вобще не оправдано. я покупаю 20% майонез, а в вашем "диетическом" оливковом масле жиров 99,9%. по поводу консервантов- так читайте состав
Сообщение было удалено
+1000000
А я понимаю желание есть без майонеза. Вообще никогда не питала к нему никакой любви, относилась нейтрально - могла поесть, а могла и не поесть. А в один момент просто как будто отрезало - вообще не могу его есть, сразу блюдо теряет для меня всякую привлекательность и аппетитность, ощущение химии во рту (вне зависимости от того, какой именно майонез). В общем, не ем его и желания такого не возникает.
Автор, помимо безмайонезных салатов попробуйте другие закуски. Например, что-нибудь мексиканское (у меня в этом году наверное так будет): буррито, такос, тортильи. В инете море рецептов на любой вкус. Всегда идут на ура)
сколько критики в мой адрес в результате открытия темы про новогодний стол)))) я думала, этот вопрос многих волнует и он весьма актуален, а большинство как-то не очень адекватно реагирует:) тем не менее, спасибо всем, кто отнесся с пониманием и поделился рецептами! обязательно все попробую сделать:)
По поводу майонеза - ни на какой диете никто не сидит и никакой ненависти к нему не испытывает, но мне кажется, что ни для кого не секрет, что майонез - достаточно тяжелый продукт. переносят его все по-разному, у кого-то болит живот, кто-то ест его килограммами и ничего не происходит, но перебарщивать с ним все же не стоит. По поводу того что раз в год можно "обожраться", все равно весь год мы эту еду не едим и ничего страшного не случится и никто не растолстеет - это конечно прекрасно, но тут дело не в том что кто-то растолстеет или еще что-то в таком духе, дело в том, что не хочется быть овощем все праздники, а хочется чувствовать себя легко и хорошо после новогоднего застолья, что, я вас уверяю, удается далеко не всем, но большинство к этому даже не стремится, НГ же раз в году! что себя ограничивать-то.
И еще хотелось бы обратиться к тем, у кого не бывает проблем с майонезом, тяжелой пищей и перееданием)) вам повезло! так не у всех происходит! Поэтому я и попросила рецептов. Еще раз спасибо всем, кто ими поделился:)
Сообщение было удалено
Да кто вас критиковал???? Ну написали люди, что любят майонез и не считают его продуктом-убийцей и все, а вы уж развопились, что вас критиковать посмели. Вы другие темы не читали, где и мат, и оскорбления и даже проклятия.
Есть интересный салатик, простой, сытный и без майонеза. Баклажан, кабачок, болгарский перец, помидоры, куриная грудка, красная луковица, для заправки: лимонный сок+растительное масло+черный перец+немного горчицы. Баклажан, очищенный кабачок и перец режут крупно и обжаривают на сковороде с обеих сторон. Помидор сырым режут дольками. Куриную грудку отварить, порезать. Лук нашиноковать. Все смешать и заправить. Подавать теплым, пока не остыли обжаренные овощи.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да я в общем-то не развопилась) просто есть явно хамоватые комментарии, чего я понять не могу) а так, конечно, бывает и хуже, только стремиться к этому не стоит)
Сообщение было удалено
Ваш текст
отличный рецепт, надо попробовать его еще до нового года))
Бред какой-то. Тоже мне подвиг. Я не видела майонез много лет, также как и белый хлеб, и жареное мясо, это продукты бедняков, нищеты. Ничего кроме вреда не приносят.
Сообщение было удалено
нет, ну реально поражают такие тупицы фифастые. ну, не любишь, не жри. кто заставляет? нет, обязательно надо и про нищету, и про бедноту, и про быдлячество, и про хрючево приплести. убожество слабоумное
Сообщение было удалено
Щи постные не хотите? Охренеть тупизм-МЯСО беднота ест!
"нет, ну реально поражают такие тупицы фифастые. ну, не любишь, не жри. кто заставляет? нет, обязательно надо и про нищету, и про бедноту, и про быдлячество, и про хрючево приплести. убожество слабоумное"
Кушай мяско, жри хлебушек, расти тромбы и целлюлит :)
"Щи постные не хотите? Охренеть тупизм-МЯСО беднота ест!"
Мне аж жалко вас стало :) щи постные - это ругательство? щи гораздо полезнее того, что вы жрете. Да, именно так, мясо ест беднота. Чтобы питаться без мяса, нужно иметь деньги, потому что полезные вещества содержаться в разных продуктах. Нужны силы, мозги, деньги и время, чтобы составить полноценную диету, содержащую все аминокислоты, и не несущую того вреда, что несет мясо. В итоге человек становится сильнее и здоровее. Ну а пока пусть беднота считает, что жирный гусь, политый маянезиком, да с дешевым вином или шампусиком - жемчужина праздника, признак роскошной жизни, а потом болезни и килограммы щитает. Я с вас смеюся :)
Я использую майонез очень редко. Когда готовлю салаты, делаю заправку из несладкого йогурта 3,5% жирности с добавлением не очень большого количества растительного масла(оливового, или виноградного, или масла грецких орехов) Приятный вкус соусу придает смесь специй - соль, сахар, уксус, горчица, черный перец, разнообразные травы. Все кладу на глазок по вкусу.
Отличное начинание. Есть классический рецепт в не классическом исполнении, как раз для постсоветского стола =)
Яйца фаршированные. В чем фишка? Без майонеза! =)
30 грамм репчатого лука
5 крупных куриных яиц
2 столовые ложки творожного сыра тофу
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка белого хрена
соевый соус, сахар, черный перец, чили перец, паприка
Если кратко, то смешиваем тофу с горчицей, хреном, соевым соусом и перцами. Вместо тофу можно плавленый сырок взять. Лук карамелизуем на сковороде. Перемешиваем, протираем через сито, пихаем в яйца. Сверху паприкой.
=)
Сообщение было удалено
Презрение к бедноте выдает вашу бедноту. Видимо, детство было тяжелым, а теперь распирает от желания уйти от прошлого. По поводу болезней: поживем-увидим, может, еще не то считать будете. Думаете, до ста лет доживете? Ну-ну...
"Презрение к бедноте выдает вашу бедноту. Видимо, детство было тяжелым, а теперь распирает от желания уйти от прошлого."
Надейтесь-надейтесь.
Чтобы не быть бедным, надо книжки читать.
Хотя, это дело такое, заразное: начнешь читать по профессии, а закончишь тем, что, наконец, узнаешь хоть что-то об организме и маянезик-то выкинешь нaхуй.
Вам не понять, короче.
А презираю я не бедных, а ленивых, тупых и жирных. А, курящих и пьющих еще. Они мерзкие.
Сообщение было удалено
Человека, который пытается самоутвердиться за счет гастрономических пристрастий, можно только пожалеть. Социальная состоятельность вовсе не отсутствием майонеза в рационе определяется.
Кроме специальных знаний, есть еще общий кругозор. Вам серьезно стоит заняться своим. Нетерпимость от узколобости.
"Человека, который пытается самоутвердиться за счет гастрономических пристрастий, можно только пожалеть. Социальная состоятельность вовсе не отсутствием майонеза в рационе определяется."
Меня ваша социальная состоятельность не интересует. Слава богу, вы болеете чаще и умираете быстрее. Скорее, меня слегка бесит то, что вы вообще живете и портите воздух мне и моим детям. Правда, я с вами успешно борюсь :)
Яна, кажется Вас понесло.
Самоутверждение за счет гастрономических пристрастий, это что-то из высшей математики в психологии?
Человек должен кормить унитаз, как бы там ни было. И тратить на его кормежку солидный процент денежных средств, всю свою жизнь. Это благо, что есть не желающие пихать в себя все подряд, а кушать в удовольствие, радовать семью хорошей пищей и т.д.
Другое дело, если человек видит на столе два блюда - банальное и "мажорное", но обыденное приготовлено с блеском и скрытым изыском, а "мажорное" - откровенно плохо. И если в этой ситуации, чтобы поддержать "статус в своих глазах", человек выбирает мажорный фикалий, а не "обыденную изыск", то это уже да - БЕДА,
"Другое дело, если человек видит на столе два блюда - банальное и "мажорное", но обыденное приготовлено с блеском и скрытым изыском, а "мажорное" - откровенно плохо."
Если передо мной лежит великолепно прожаренный, сочный и ароматный жирный бифштекс с коркой и макаронами с сыром пармезан, и чахлый салат с безвкусным тофу, я выберу салат с тофу (можно сказать я только этим и занимаюсь - у бабушки с дедом, к примеру). Можете называть это мажорством или поддержанием статуса в своих глазах, мне побоку. Мне нравятся мои 50 килограмм, чистое лицо и относительное здоровье :)))
Сообщение было удалено
Неужели отстреливаете? Брейвик в гостиной в человеческий рост маслом писанный? А дети под фашистские марши завтракают?
Сообщение было удалено
Хорошо питаться, получать удовольствие от еды и на, в связи с отказом от майонеза, социальное или физическое превосходство претендовать
- это не одно и то же. Форма, в которой эти претензии здесь дама реализует, выдают не только её психологическое неблагополучие, но и морально-этическую неполноценность.
Не знаю, хорошо ли, что подобные Гусеницам становятся жертвами идеологии культуры потребления. Ведь, скорее всего, они также легко
попадают под влияние социально-опасных идеологий. Во всяком случае,
необходимый для этого заряд ненависти тут налицо.
Комментарии вышли за пределы темы. Автор просто просила поделится кулинарными рецептами без майонеза, а тут такое!... Pchela, я зарегистрировалась, рада, что вам по душе мой рецепт с овощами и куриной грудкой.