Вустерширского соуса у нас в городе нет(
как сделать похожий?
В инете куча рецептов - глаза разбегаются......
Купить соус Кальве для Цезаря)
Сообщение было удалено
покупала я такой соус - отвратнее ничего не пробовала
в принципе, этот соус дает "рыбный" аромат, можно попорбовать из-под шпрот заливку масляную капнуть немножко.
я беру соевый соус, немного каперсов (если нет то оливок), анчоусов, лимонного сока, на свой вкус добавляю немного майонеза (но можно вместо него йогурт нежирный) и до однородной массы.
я точно не помню рецепт, он дома записан - я беру вареные желтки яиц, перетираю с горчицей, разбавляю оливковым маслом, лимонным соком и немножко (капельку!!!) уксуса столового. Затем надо добавить вот этот самый вустерширский как-его-там соус и все. Ноя не добавляю его просто, я рыбу не люблю, а он сецифический
А я беру крошка пучок чесночный и с йогуртом смешиваю плюс неск капель лимона
-майонез
-горчица
-соевый соус
-оливковое масло
-пармезан
-КАПЕРСЫ (не оливки!!!)
-чеснок
-СЕЛЕДКА (да, да. Именно селедкой заменяют анчоусы в ресторанах)
Никакой соли, перца, уксуса, йогуртов и т.д. Это рецепт, который использует если не 90, то 89% всех кафе/ресторанов на постсоветском пространстве.
У нас в ресторане СИТИ на Добрынке тоже селедку добавляли.