Девочки, вот читаю везде пишут: "ну какой же нг без оливье и шубы", а я не понимаю эти салаты на праздник, ведь они обыденные и надоели (может только для меня?). Но почему же их так любят? А вы включили эти традиционные салаты в свое новогоднее меню?
а другим икра, омары и черепашьи супы осточертенели
включаю из за мужа.. но мы их и так готовим в простые дни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот- вот! Для каждого ж своё! Если я готовлю "шубу" один в год, то для меня это очень даже новогоднее блюдо, а икра красная 600 гр. банка стоит в холодильнике, никто из семьи не притрагивается даже, не хотят. Месяца два стоит, пора уж ей унитаз, наверное, накормить. :-)
ем оливье и шубу исключительно на новый год,поэтому нереально вкусно,просто так иногда могу сделать,ноочень редко
а вообще я оливье уже мильен лет не делаю .Я делаю столичный : картошка, яйца, морковка, копченая курица, огурцы свежии, майонез.
Напоминает детство.На все праздники делали тазиками оливье и селедку под шубой.Поэтому эти салаты делаю всегда на любые праздники.Правда уже не тазиками,а небольшими порциями.Но наверное эти салаты присутствовали в каждом доме,поэтому они почему-то "уходят" очень быстро.Остальные салаты постоянно выветриваются.Поэтому в последнее время от салатов отказалась.Делаю только оливье и еще один новый.Все остальное обычные не перемешанные продукты.
выветриваются=заветриваются
Обожаю селедку под шубой и плевать мне, что кто-то там считает. Для меня это праздничная еда, ем два раза в год в Новогодние праздники - один раз у родителей, другой раз у свекрови.
готовим , но я оливье не люблю и не ем его ,а шубу..ммммм ..ням-ням еще как )))
Сообщение было удалено
так же, потому что возни с ними много
Оливье точно не праздничный, делаю где-то раз в месяц его, муж ест. Шуба, хм, готовлю пару раз в год, когда очень хочется, не из филе, а обычную селедку разбираю. от костей отделяю, так вкуснее, но муторно. Поэтому шуба да, скорее новогодний. Хотя, если бы из баночных пресервов делала, тогда нет, не праздничный, готовила бы раз в неделю)))) Люблю шубу сильно)))
Обожаю селдь под шубой)))))
Это ж так вкууусно.
Хотя на этот НГ не планировала, думали с мужем что-нить экзотическое навертеть, он у меня любитель. А вот числа 2-го сделаю и оливье, и "мимозу" и селедку, в разные дни, само собой)))
а меня больше удивляют люди с меню из мидий, гребешков и прочих продуктов, которые везут из-за границы. Я лучше оливье с шубой поем, чем мидий 100 раз перемороженных. Их ем исключительно заграницей, т.к. они там действительно свежие. Мидии это так для примера.
А у меня муж терпеть не может всё новое,за много лет из кучи приготовленных алтернативных салатов к праздничному столу выбрал только с фасолью и "грибную поляну".Все остальное отвергает начисто,особенно то,что в магазинах появилось достаточно недавно:кальмары,креветки,авакадо и прочее,.Поэтому оливье и шуба у нас главные новогодние салаты.Да я их и сама обожаю,это уже не просто традиция,а в подсознание перекочевало.
перепробовала много разных салатов, пришла к выводу-оливье самый вкусный! Поэтому этот салат так популярен .
обожаю шубу, но терпеть не могу оливье
автор, мой любимый салат.Делала 2 раза .Оооочень вкусно http://www.gotovim.ru/recepts/salad/krevetky/26232.shtml
Новогодние, если делать их раз в год.
Мы в этом году хотели чего-нибудь "этакого" наделать, а мужики требуют оливье, шубу, мимозу. Значит сделаем, мужик должен быть сыт!
Когдя я вырасту и буду жить одна(или с семьей),никогда не буду делать эту "новогоднюю еду"-оливье,шубы,холодцы.Фу,каждый год одно и то же.Вообще хочу где нибудь на юге отметить новый год.А то в этой сибири всю зиму как в морозилке.
Девочки, я вспоминаю наш новогодний стол 90-х: шуба, оливье, мимоза,холодец, голубцы,котлеты, бутерброды такие, ну типа сыр с майонезом и чесноком на булку и сверху что-нибудь, рыба в кляре. И из-года в год одно и тоже, стабильно. Наверное, по-этому я исключаю всё это теперь.
Сообщение было удалено
Ваш текст Кому как. Я вот например не люблю ни шубу ( не ем вообше никакую рыбу) и оливье ( терпеть не могу накрошенные продукты залитые майонезом).
Блин, как хоть можно селедку есть на нг?да еще и под свеклой?
Оливье любят потому, что этот салат на генном уровне врос в нищий советский народ, не видевший кроме овощей и докторской колбасы ничего другого.
А шубу - потому что в ней спать приятно.
=)
Сообщение было удалено
Ваш текст )))))!
Шубу-обожаю, но оливье-терпеть не могу, много есть не менее классных рецептов, поэтому даже как дань традиции готовить не буду...
А вообще, на НГ всегда хочется особенного, нового чего то,)))
блин, короче кроме шубы получается никто ничё не делает!
Сообщение было удалено
вот и я просмотрела готовые темы на форуме по поводу новогоднего меню,хотела уже проверенными салатами-блюда ми воспользоваться- ничего не увидела,привычная ругань.
придется самой по кулинарным сайтам лазить.
Оливье стабильно делала все года, а на этот НГ решила заменить его селедкой под шубой... а так что бы два сразу... не-е-е... такого никогда не было, но делаю тоже просто потому что хочется.
А я люблю и оливье и шубу, с кальве их делаю- он густой им можно даже украшения делать на блюда, у нас каждый семейный праздник - салаты на столе