Гость
Статьи
Знаю,что такие темы …

Знаю,что такие темы были, но: оцените и мое меню на НГ

В этом году к нам с мужем в гости придут три его друга со своими девушками. Мужчины любят покушать, предпочитают традиционную кухню. Меню обсудила с мужем, его всё устраивает. Выношу на ваш суд. …

Гость
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
табуретка
#51
Автор

Сообщение было удалено

да нет, это так.. к слову. если их посыпать какой-нибудь зеленью, то они будут очень даже торжественно выглядеть ))

#52

Господи, скорей бы обед... А то меня щаз от слюней разорвет... :)

F.E.
#53

А вот тогда из телятины)))

мякоть телятины режем тонкими пластинками (в меру тонкими, не как на рулет) и обжариваем на растительном масле.

В форму для выпечки (смазанную подс. маслом, а ещё лучше 3ст ложки топлёного масла, туда и жидкость после жаренья можно слить - сочнее будет) уложим слой телятины, посолим, поперчим, сверху посыпем укропом (свежим, много-много!) и тёртым сыром, тоже как следует, что бы прям слой сыра был. Накроем крышкой (или фольгой) и запечём в духовке.

На гарнир - карт. пюре, отварной рис. Но я с гарниром не советую заморачиваться - у Вас, Автор, столько салатов, лаваши ещё...

#54

F.E. , как вы красиво пишите. А вы случайно не знаете, как буженину готовить?

Гость 25
#55

53, Какие классные рецепты, возьму на заметку обязательно.

Гость 25
#56

и гарнины к такому блюду лишние если салаты есть и закуски

F.E.
#57
Гость 25

Сообщение было удалено

траляля

F.E. , как вы красиво пишите. А вы случайно не знаете, как буженину готовить?

на здоровье)

Спасибо, приятно)). Нет, вот чего не знаю, того не знаю.

Автор, а не хотите салат из сердца сделать? Вы как к субпродуктам относитесь?

табуретка
#58
F.E.

Сообщение было удалено

мммм! язык отварной с хреном ))

F.E.
#59

хм...может и знаю как буженину готовить. Просто не уверена, что это именно она. Из окорока свиного готовится? Тогда рецепт есть, но не готовила ни разу, не люблю лапы свинячьи.

F.E.
#60
табуретка

Сообщение было удалено

и с зелёным горошком))

Гость
#61

Перец фаршированный красиво смотрится на праздничном столе-цветной,на плоской тарелке,с зеленью!

А в тосты добавляете консервированный ананас или свежий?

Гость
#62

автору однозначно убрать салат типа весеннего этого - все равно все одинаковые

убрать крылья

горячее я бы или вообще не делала или что-то типа мяса кускового чтобы попроще

очень много разномастных закусок, вас там 15 человек что ли будет? зачем так много?

Автор
#63

К субпродуктам я не очень отношусь, а муж вообще не ест( 61, у меня вот сегодня на обед перец фаршированный)) Думаю, муж не обрадуется если и на НГ тоже самое будет))) В тосты консервированный ананас идет, но я уже решила их не делать)))

#64
F.E.

Сообщение было удалено

Да из него, только мне лучше опробованный. Я хотела на всякий случай на новый год и чтобы потом на следующий день осталось, потому что на следующий день думаю буду в состоянии нестояния.

#65

я бы оставила крылышки с соусом каким-нибудь, типа сырного на основе дорблю, а вот мешочки с курицей убрала! Скоооолько я их уже ела в гостях - не пересчитать... И каждая хозяйка с таким видом и вносит как будто это ШЕДЕВР)))) сразу понятен уровень мастерства и откуда рецептик.... Мужчины обычно удивляются зачем подавать хлеб с картошкой))))

Так что это блюдо лишнее.

Для разнообразия замените один из однотипных салатов на какой-нибудь пикантный.

Автор
#66

62, 8 человек, из них четверо мужчин под сто кг весом))) Плюс на следующий день чтоб осталось

F.E.
#67

Можно совершить кулинарный подвиг и сделать лазанью.)) Она не сложная, но подвиг в том, что возни много и грязной посуды куча потом. Даже если листы для неё покупные брать.

Автор
#68

Я решила уже ножки не делать в мешочке)))) Или манты, или рыбку в духовке или мясо значит буду делать, с мужем перетру вечером.

Автор
#69

67, я лазанью не люблю((( да и мужу она не очень нравится, говорит, не стоило так извращаться, можно было лапшу по флотски сделать и сыром посыпать))))

F.E.
#70
траляля

Сообщение было удалено

запечённая шея рулит!)) Быстро, сытно, празднично и в холодном виде тоже вкусно.

Гость
#71

Совершенно не нравится ваше меню, автор.

Все какое- то одинаковое, содержащее одни и теже ингридиенты.

В салате говядина грибы, голени с грибами.

Очень похоже на кукую- нибудь забегаловку.

Если вам так хочется и нравится готовить, откройте кулинарную книгу или найдите в инете что- то действительно изысканное.

А то, мужики пиво будут им под него крылья с голенями, фу и бее.

Автор, Новый год всетаки, а не в спорт баре футбол.

Гость
#72

Вместо одного из салатов подайте лучше тарелку со свежими овощами нарезанными (огурцы, помидоры, перец).

Гавайские тосты я бы не советовала.

Грибов много, поэтому можно заменить их и либо вместо одного из салатов с грибами, либо вместо шампиньонов подать тарелку с мясной (колбаса сырокопченая, ветчина, карбонат) и сырной нарезкой.

Курицу лучше без теста запекать.

Гость
#73

как можно столько жрать?

Автор
#74

Сообщение было удалено

Если мужчины пьют только пиво, я им что должна сказать - не пейте??? И ещё раз повторю, все питаются обычной едой, нет мне смысла готовить что-то супер изысканное, все люди простые. Не будут мужики жрать салат с рукколой и авокадо! Про ножки я уже сказала, что не буду готовить!!!!

#75
F.E.

Сообщение было удалено

Посмотрела я картинки в гоогл. Они с бужениной по моему похожи, давайте рецепт будем пробовать:)

Премного благодарна.

Гость
#76

Салатики все хороши,их много не бывает,а вот на горячие ,надо что то другое.Курица,это как то обыденно.У нас традиционно -гусь с яблоками и черносливом.С мяса вам много рецептов предложили,заливное можно,если с языка не любите,можно рыбное или с филе индюшки...ну в общем все хорошо,только курицу оставьте на будни.

Автор
#77
Гость

Сообщение было удалено

Нарезка так и так будет, тосты не буду готовить, писала уже, так же как и голени в тесте. Нафига нарезку овощную, если будет греческий???

Гость
#78

Точно меню спорт бара.

"" Не будут мужики жрать салат с рукколой и авокадо!"""

А гости у вас ЖРУТ????

Ну тогда без комментариев.

Автор, вы не гостеприимная хозяйка - вы лохушка!

Автор
#79
Гость

Сообщение было удалено

По себе людей судите???

Автор
#80

Пилядь, бесит! Из-за того,что собираюсь делать крылышки - это меню спорт бара. Ну супер!

гость
#81

30-го готовите салаты???? так у них срок хранения несколько часов! а они еще на столе без холодильника стоять будут! хоть предупредите людей, что салаты старые, я бы такое не стала уже есть. И оливье нет. А в целом нормальное меню, только все свежее должно быть, а не 30-го

F.E.
#82
Автор

Сообщение было удалено

может это была не правильная лазанья? Ну, да ладно, на вкус и цвет - каждый фломастер разный!)))

Вот Вам ещё салат (чёт меня прорвало сегодня):

рис (не много, что бы он не доминировал на остальными ингредиентами), огурцы солёные, лук зелёный, укроп, листья салата (всё порезать мелко, салат порвать или резать крупнее), кукуруза, опята маринованные (покупные. Промыть в дуршлаге, но без фанатизма.), майонез, соль (если надо. попробуйте сначала), перец чёр.

Вот салат тёплый, с вознёй%))

рыба филе (любая, минтай тоже можно). - жарим кусочками на "один укус", предварительно сбрызнув соком лимона, в кляре из яиц, воды (минералка с газом можно),муки,крахмала и чёрного перца (можно специи для рыбы, но я не люблю). Выложить на салфетки и посыпать кунжутом.

Зелёная стручковая фасоль - отварить в подсолёной воде и обжарить на сл.масле.

Помидоры черри обжарить в смеси сл. и растит.масла.

Листья салата рвать руками и "разбросать" по блюду. Огурец режем не тонкими ккружками, базилик тоже крупно. Красный лук - то-о-оненькими кольцами. Перепелиные яйца сварить и разрезать пополам.

Укладываем всё так: листья салата и базилик, фасоль,лук,помидоры, огурец,яйца,рыба. Слегка перемешать двумя вилками и заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Возни много, но получается вкусно!

гость
#83

Сообщение было удалено

а я вот считаю, что это нормально. для желудка лучше. тяжело есть за один вечер множество разных продуктов, уж лучше похожие

Гость
#84

""" По себе людей судите??? """

Нет по вам, как вы умеете "красиво говорить" и встречать гостей, которые у вас жрут!

Инквизиция
#85
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не обращайте внимание на некорректные комментарии. Крылышки можно тоже по разному подать. Например, с горчично-медовым соусом, сальсой, гуакомоле или соусом блю-чиз.

Про горячее: запеченые стейки из семги с сливочно-икорном соусе. (мммммммммм), можно пельмешки с семгой или грибами (вместо мантов), жаркое - тоже всегда нравится мужчинам.

Автор
#86
гость

Сообщение было удалено

а что, обязательно на новый год оливье готовить? вы меня удивили) салаты в холодильнике буду стоять, а не на столе. И в рецептах написано, что они должны настояться, пропитаться, так вкуснее будет. Что страшного, если я вечером 30-го числа их приготовлю и они в холодильнике постоят до вечера следующего дня???7

Автор
#87

83, спасибо, приму к сведению)

#88

Автор, всю тему не читала (может уже кто-то писал).

У вас все блюда получились достаточно калорийными и жирными.

Попробуйте часть закусок и салатов заменить на какие-то более лёгкие варианты. Также я бы не стала подавать курицу в виде крылышек на горячую закуску и курицу как основное горячее блюдо.

По количеству, на мой взгляд нормально - после НГ ломает готовить несколько дней подряд ) Так что всё съедите постепенно )

F.E.
#89
траляля

Сообщение было удалено

рецепт запечённой шеи на первой странице темы, где-то в сороковых постах.))

Я там про большой кусок на 2,5кг писала. Если взять ок.1кг то резать его "как книжку"не надо. Можно просто нашпиговать резанным чесноком, обмазать горчичей, солью и перцем.

Можно натереть перцем, солью, травами (майоран и тимьян люблю). Главное в запекании мяса - это купить правильный кусок. Свежий, от молодого животного и без жил и жира. Прожилочки должны быть по всей шее. Не объяснить на словах...

Billie Jean
#90

Тяжеловато для ночного приема пищи.

#91

Автор, по поводу закусок - я вам советую (вместо крылышек, одного из лавашей или бутеров с икрой) сделать тарталетки с разными начинками: с мягким сыром и сёмгой, с той же икрой, с копчёным угрём, несколько сладких вариантов и т.д.

По личному опыту - они всегда идут на ура!

F.E.
#92

Кстати, фрукты будут? (Я так спросила, как-будто к Вам в гости собралась...хи-хи-хи)) )

Когда наешься хочется чем-нибудь вкусным выпивку закусывать. Вино с кусочком хорошего сыра \ клубничкой-виноградинкой или пиво с солёной сёмгой \ орешком.

F.E.
#93

ой,сорри...Вижу, будут

Fly
#94

[quote="F.E."]на здоровье)

Спасибо, приятно)). Нет, вот чего не знаю, того не знаю.

Автор, а не хотите салат из сердца сделать? Вы как к субпродуктам относитесь?

Ой, а можно рецептик салата из сердца? Обожаю сердце.

Гость
#95

Хорошее меню,все должны остаться сытыми, только нет традиционного оливье

Гость
#96

А можно вопрос, автор.

Культурная программа какая- то предусматривается у вас?

Или " пожрали" и на диван покимарить под футбол, ой в смысле под праздничный концерт.

Не думаю, что после жирной такой еды ваши кабанчики смогут хотя бы танцевать.

Автор
#97

97, смогут-смогут) Конкурсы будут, салют пойдем пускать, на горке кататься))))

F.E.
#98

Fly, пост 95.

Конечно можно))

свиное сердце сварить. Остудить в бульоне! Жир срезать.Нарезать сердце соломкой.

Сделать маринованный лук: луковицу нарежем тонюсенькими полу кольцами, щепотку соли, и чуть помнём (ручкой ножа, например), добавим с1ч.л.сахара, 1ч.л.растит.масла и 0,5 ч.л. уксуса. Перемешаем и дадим настояться ок.15 мин.

Болгарский перец (мясистый и большой) режем тонкой соломкой.

Мелко нарубить зелень (берите ту, которая Вам по душе. Зелени надо несколько видов и по хорошему пучку).

Всё вышеперечисленное смешать. Выдавить через пресс пару зуб. чеснока. Отжать от маринада лук, добавить в салат.

Солить, перчить, заправить растительным маслом.

Выложить на листья салата. Если дать постоять - станет более острым.

Ася
#99

Автор, какая Вы молодец! Не обращаейте внимание на злопыхателей, это они все не от ума большого, а от зависти и снобизма.

Я бы мечтала попасть за такой стол на НГ, да еще и готовить ничего не надо, просто супер мечта!!!

Я уже в своей жизни насправлялась и в дорогих и престижных ресторанах, и в разных компаниях, в этом году буду с мужем дома ( живем в европе) так задолбала местная пища, а Ваш мне стол видится божественным:)))

F.E.
#100
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы в Сибири, наверное живёте?...У нас в Ц.России одна слякоть и грязь вместо снега и горок;(((