Гость
Статьи
Знаю,что такие темы …

Знаю,что такие темы были, но: оцените и мое меню на НГ

В этом году к нам с мужем в гости придут три его друга со своими девушками. Мужчины любят покушать, предпочитают традиционную кухню. Меню обсудила с мужем, его всё устраивает. Выношу на ваш суд. Салаты: гранатовый браслет, весенний день( слоями картофель, маринованные грибы, вареная морковь, куриное филе, лук порей, яйца), грибная поляна(говядина, грибы, сыр), греческий. Закуски: лаваш с двумя видами начинок, фаршированные шампиньоны, бутеры с красной рыбой, гавайские тосты, запеченые крылышки . На горячее хочу сделать куриные голени в слоеном тесте с начинкой из картофеля и грибов. Плюс, нарезка мясная, парочка покупных корейских салатов, фрукты, конфеты. Что убрать, что добавить, и достаточно ли этого будет на 8 человек?

Гость
215 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

крылышки можно убрать.

и нарезку. и один салат. вы можете не сама все готовить, а попросить 3 девушек принести что то с собой.тогда меню вообще урежте вдвое

падруга
#2

мне кажется голени тесте уже не полезут, а так нормуль. Еще и останется на потом)

падруга
#3

просо вспомните, как вы например на свадьбы ходили - там все салатами и закусками уже наедаются, а горячее ни в кого не лезет, так и в Новый Год будет

Инквизиция
#4

Автор, вроде, звучит вкусно :) Только мне кажется, что салат "Весенний день" и "Грибная поляна" схожи. Может, заменить один на рыбный (Мимоза, рыба под маринадом или овощной с семгой - смотря что больше любите). Что такое гавайские тосты? И нужны ли они, когда будут рулеты из лаваша и бутеры? Торт будет? И что из алкоголя предвидится?

#5

хорошее меню,я тоже на праздник пожалуй грибную поляну сделаю,должно быть вкусно)

Автор
#6

1, там у девушек, хм, как бы помягче сказать, руки не оттуда растут, поэтому не рискую их просить готовить, все придется самой) 2, по поводу горячего - у нас обычно горячее всегда съедается, я его просто буквально через час после начала застолья приношу и заранее говорю, чтобы не объедались, так как будет горячее. Ну в крайнем случае, на второй день останется)

Гость
#7

урчу

Автор
#8

4, гавайские тосты: тостовый хлеб смазать майонезом или соусом, сверху вечтина, ананас кольцом, сыр и в духовку на пару минут. Мимозу как-то не хочется делать, я её на каждый день дома часто готовлю. Может, селедку под шубой лучше...

Автор
#9

Вот до торта дело точно не дойдет, да и сладкоежек нет) Алкоголь каждый себе сам приносит, вкусы очень разные, ну только шампус сами купим.

Все знаю
#10

Автор, извините за вопрос, а что у всех трех девушек руки не оттуда растут? Откуда вы это знаете? Вот лично мне ничего из предложенного вами не понравилось. Значит ли это, что у вас тоже руки не оттуда растут?

#11

Автор,как без сельди под шубой то,это ж классика,я всегда делаю,один из любимых салатов)

баба кузя
#12

"Может, селедку под шубой лучше... " - не, тогда уж и оливье надо. А то "селёдка под шубой" обидится))) а где оливье, там и холодец - надо же "стиль" выдерживать полностью.)))))

#13

Ни фига себе автор наготовит! Мне кажется, если вы меня заодно пригласите, то все равно на следующий день останется. Лично мне не совсем понятно, к чему корейские салаты, да еще и покупные, но, как грится, на вкус и цвет...

Гость
#14

вы что, каждый день едите консервы?? (салат мимоза)

Лера
#15

проверено на опыте.в отличие от свадьбы НГ ночью, а ночью есть в таком количестве не хочется. И горячее и сладкое уже не лезет.Так что салатов можно меньше.

Автор
#16

10, про девушек знаю от друзей мужа. Одна кроме полуфабрикатов никогда ничего не делает, вторая работает официанткой, все из кабака притаскивает, тоже не готовит. Третья готовит, но не вкусно, крупно режет и делает только примитивные салаты, вроде из крабовых палочек. Да мне не трудно всё самой приготовить, времени свободного много и меня это не напрягает. Ну предложите свою меню, раз вам мое так не по душе)

Автор
#17

14, нет, не каждый день, но раз в месяц готовлю, для меня и мужа это не праздничный салат

Автор
#18

Крыса, корейские салаты например я очень люблю) Папоротник, фунчеза, спаржа) Самой так не получается приготовить, как в магазине)

#19

Прочитала и подумала: а сил Автора на встречу НГ останется?Так получилось, что 6 последних лет наша семья принимает по 20 человек на НГ. на 2-3 дня. Сразу было решено, что это складчина по блюдам. От каждой семьи по салату, горячему (в виде заготовки), бутылке и сладкому. Я только корректирую, чтобы не было нескольких шуб и салатов оливье. А так все сыты и я не упахана...

Автор
#20

Понятно, что на следующий день останется, так на это и расчет) Явно вся компания у нас останется и догуливать будет, а первого января мне как-то в лом к плите вставать и заново что-то готовить

#21

А что касается "руки не оттуда", ну, что они приготовят, все и заценят. Есть повод постараться.

Автор
#22

Скотти, ну я в прошлом году на 6 человек готовила, все салаты делала 30-го, 31-го только горячее и закуски. Не упахалась) Мне в радость готовить, честно)

Автор
#23

21, ну как-то не хочется мне,чтобы на новогоднем столе стоял салат с крабовыми палочками или бутеры со шпротами))) Уже решили, что готовить буду я.

#24

Вот я этого не понимаю!

Значит эти фифы придут отдохнувшие, разукрашенные-напомаженные, а Вы 2 дня будете поварихой пахать!???

Ну уж нет - пусть бы барышни принесли по салатику/горяченькому, а коли невкусно - так сами бы и ели, да еще своих бойфрендов кормили - пусть бы им и было стыдно!

Че Вы позволяете себе на шею садиться - думаете кто-нибудь оценит?

И будете весь вечер "мань, а когда горячее? мань, а когда чай? мань, а торт будет?"

А на счет меню - считаю даже некорректным обсуждать этот чужой титанический (для меня) труд - всё бы уплела, всё вкусно!

Гость
#25

Автор, на мой взгляд у вас слишком много салатов, не знаю у нас столько не едят . Мы давно такие салаты не готовим. Убрала бы гавайские тосты и сменила горячее, тк в основном у вас курица и грибы в меню. Да еще в тесте запекать. Рыбу на горячее не рассматриваете??

#26

О! Пока писала, Скотти Вам уже примерно то же самое сказала!

Автор
#27

25, Салаты все очень хорошо едят ) можно и рыбу)

#28

А меня просят обязательно на 1-е января щи из кислой капусты приготовить. Столкнулась с тем, что покупную, даже бабулечки, закисляют уксусом и от нее при варке кислоты никакой. Стали квасить сами, по всем правилам. Теперь традиционный вопрос от друзей: а щи будут?

табуретка
#29

я бы горячие закуски вообще не делала. и этот резиновый тостовый "хлеб"...

Гость 25
#30

Мы любим салаты с руколой и креветками, можно греческий, или с авакодо, запеченую форель или дораду Если крылья, то они идут к пиву в основном.

Гость
#31

я б тоже крылышки и гавайские тосты убрала ( зачем лишний хлеб? и на завтра уже они не вкусные будут). можно добавить традиционные яйца с красной икрой. их быстро делать.

F.E.
#32

Много куры. Я бы крылья убрала, да и голени...Ваше, Автор, дело конечно. Для меня эти блюда совсем не праздничные, впрочем, я готовлю каждый день свежее, рецептов куча, наверное мне всё обыденным кажется.

Может вместо куриных конечностей мясо запечёте? Шею;) Быстро, просто, сытно и вполне по-праздничному. Хотите дам рецепт (хотя, Вы наверняка и так знаете парочку). А остатки мяса можно нарезать пластинками на утро.

Девочки. чего Вы так напали на Автора, что она сама всё готовить будет? Ей же это в радость! И я прекрасно её понимаю, сама такая.

Автор
#33

30, греческий я и так сделаю. Двое мужчин пиво будут пить, крылышки им подойдут)

Автор
#34

Короче, решила тосты убрать) И по поводу горячего начала сомневаться...

Автор
#35

Может, на горячее мантов наделать????

F.E.
#36
Автор

Сообщение было удалено

сильно на любителя, да ещё и девушки будут ли их есть?...

"- Доктор, меня все игнорируют!(((

- Следующий!"

Чё с мясом? Не желаете?

Гость
#37

На мой взгляд, слишком много однотипных слоеных майонезных салатов. Я бы убрала один или даже два, и добавила салат из зелени, типа вот такого:

http://kuking.net/1_1703.htm или такого http://kuking.net/1_1852.htm и определилась с " направлением "мясо-рыба", То есть - одно основное горячее блюдо, а все салаты-закуски только его подчеркивают, а то у вас и курица, и мясо, и грибы. Если куриные голени на горячее, зачем тогда дублирующие их крылья в закусках и бутерброды с рыбой?

табуретка
#38
Автор

Сообщение было удалено

когда приходят гости, самое лучшее для хозяйки подготовить все максимально заранее и самой сидеть с гостями, а не бегать как наскипидаренной туда-сюда. запеките вы мясо на горячее, как вам посоветовали ))

Гость
#39

F.E. меня опередила.

F.E.
#40

Вот так ещё можно:

мясные рулетики.

говядина или свинина режется широкими тонкими ломтиками. Отбить.

Бекон (копчёный) так же тонкими ломтиками режем.

Чеснок пару зуб. - через пресс.

Мясо поперчить, чуть посолить и свернуть в рулеты (бекон внутри), обвязать ниткой.

Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и печь в духовке до готовности на 180гр, ок.15мин.

F.E.
#41
табуретка

Сообщение было удалено

абсолютно верно!

Гость
#42
F.E.

Сообщение было удалено

А что на гарнир делаете?

Может, теплый салат из запеченных овощей (Баклажаны, томаты, болг.перец, лук, зелень, соль, перец, растит. масло) предложить?

Автор
#43

36, Манты все любят, точно знаю. Свинину я не ем в чистом виде, а говядина жестковата получается. 37, ну это уж слишком овощные салаты))) Говорю же, мужчины все покушать любят, жирное, майонезное))) Да и девочки не откажутся. 38, манты я хоть сегодня налепить могу, а 31 числа в пароварку закинуть и всё) 40 - интересный рецепт, но муж у меня бекон не ест

Гость
#44
F.E.

Сообщение было удалено

Ваш текст

я хочу рецепт горячего,напишите пожалуйста

табуретка
#45
Автор

Сообщение было удалено

вкусная штука )) правда, не вызывает праздничных ассоциаций

#46

Автор, хочу к вам в гости!

F.E.
#47

А ничего не делаю, и так хорошо.

Овощи подойдут, конечно)) Только вот вопрос: их надо подавать тёплыми, предварительно чистить, следовательно прямо перед приходом гостей, будете метаться, как сказала Табуретка "наскипидаренная". Вместо того, что бы накрыть стол и "наводить марафет". Может потушить овощи в казане? Перед подачей на стол мясо и овощи выложить на большие тарелки, кинуть в микроволновку и - вуаля?))

А ещё лучше так:

2,5 кг свежей свиной шейки, с тонкими прожилочками желейного жирка разрезать "книжкой", посолить, поперчить, в каждый разрез положить тонкий кусочек сыра и помидора, черносливинку, увязать всё ниткой, сунуть в рукав для запекания и печь на 200 гр ок. часа (сами там разберётесь сколько, я не засекала время, всё на глаз).

Ещё проще: мясо то же, резать так же. Натереть готовой горчицей (влажной), чесноком (давлёным или кусочками), посолить и поперчить. Печь в рукаве.

Автор
#48

45, ну не знаю.... я манты пару раз в год делаю, и то не всегда.

Тот самый аноним
#49

Шикарно :)

Вам еще один гость, случайно, не нужен?:)

Гость 25
#50

47, Хорошие рецепты. Под них нужна именно хорошая шейка. Но я поняла автор свинину в чистом виде не ест. Мож все же рыбу или утку с яблоками??