В этом году к нам с мужем в гости придут три его друга со своими девушками. Мужчины любят покушать, предпочитают традиционную кухню. Меню обсудила с мужем, его всё устраивает. Выношу на ваш суд. Салаты: гранатовый браслет, весенний день( слоями картофель, маринованные грибы, вареная морковь, куриное филе, лук порей, яйца), грибная поляна(говядина, грибы, сыр), греческий. Закуски: лаваш с двумя видами начинок, фаршированные шампиньоны, бутеры с красной рыбой, гавайские тосты, запеченые крылышки . На горячее хочу сделать куриные голени в слоеном тесте с начинкой из картофеля и грибов. Плюс, нарезка мясная, парочка покупных корейских салатов, фрукты, конфеты. Что убрать, что добавить, и достаточно ли этого будет на 8 человек?
крылышки можно убрать.
и нарезку. и один салат. вы можете не сама все готовить, а попросить 3 девушек принести что то с собой.тогда меню вообще урежте вдвое
мне кажется голени тесте уже не полезут, а так нормуль. Еще и останется на потом)
просо вспомните, как вы например на свадьбы ходили - там все салатами и закусками уже наедаются, а горячее ни в кого не лезет, так и в Новый Год будет
Автор, вроде, звучит вкусно :) Только мне кажется, что салат "Весенний день" и "Грибная поляна" схожи. Может, заменить один на рыбный (Мимоза, рыба под маринадом или овощной с семгой - смотря что больше любите). Что такое гавайские тосты? И нужны ли они, когда будут рулеты из лаваша и бутеры? Торт будет? И что из алкоголя предвидится?
хорошее меню,я тоже на праздник пожалуй грибную поляну сделаю,должно быть вкусно)
1, там у девушек, хм, как бы помягче сказать, руки не оттуда растут, поэтому не рискую их просить готовить, все придется самой) 2, по поводу горячего - у нас обычно горячее всегда съедается, я его просто буквально через час после начала застолья приношу и заранее говорю, чтобы не объедались, так как будет горячее. Ну в крайнем случае, на второй день останется)
урчу
4, гавайские тосты: тостовый хлеб смазать майонезом или соусом, сверху вечтина, ананас кольцом, сыр и в духовку на пару минут. Мимозу как-то не хочется делать, я её на каждый день дома часто готовлю. Может, селедку под шубой лучше...
Вот до торта дело точно не дойдет, да и сладкоежек нет) Алкоголь каждый себе сам приносит, вкусы очень разные, ну только шампус сами купим.
Автор, извините за вопрос, а что у всех трех девушек руки не оттуда растут? Откуда вы это знаете? Вот лично мне ничего из предложенного вами не понравилось. Значит ли это, что у вас тоже руки не оттуда растут?
Автор,как без сельди под шубой то,это ж классика,я всегда делаю,один из любимых салатов)
"Может, селедку под шубой лучше... " - не, тогда уж и оливье надо. А то "селёдка под шубой" обидится))) а где оливье, там и холодец - надо же "стиль" выдерживать полностью.)))))
Ни фига себе автор наготовит! Мне кажется, если вы меня заодно пригласите, то все равно на следующий день останется. Лично мне не совсем понятно, к чему корейские салаты, да еще и покупные, но, как грится, на вкус и цвет...
вы что, каждый день едите консервы?? (салат мимоза)
проверено на опыте.в отличие от свадьбы НГ ночью, а ночью есть в таком количестве не хочется. И горячее и сладкое уже не лезет.Так что салатов можно меньше.
10, про девушек знаю от друзей мужа. Одна кроме полуфабрикатов никогда ничего не делает, вторая работает официанткой, все из кабака притаскивает, тоже не готовит. Третья готовит, но не вкусно, крупно режет и делает только примитивные салаты, вроде из крабовых палочек. Да мне не трудно всё самой приготовить, времени свободного много и меня это не напрягает. Ну предложите свою меню, раз вам мое так не по душе)
14, нет, не каждый день, но раз в месяц готовлю, для меня и мужа это не праздничный салат
Крыса, корейские салаты например я очень люблю) Папоротник, фунчеза, спаржа) Самой так не получается приготовить, как в магазине)
Прочитала и подумала: а сил Автора на встречу НГ останется?Так получилось, что 6 последних лет наша семья принимает по 20 человек на НГ. на 2-3 дня. Сразу было решено, что это складчина по блюдам. От каждой семьи по салату, горячему (в виде заготовки), бутылке и сладкому. Я только корректирую, чтобы не было нескольких шуб и салатов оливье. А так все сыты и я не упахана...
Понятно, что на следующий день останется, так на это и расчет) Явно вся компания у нас останется и догуливать будет, а первого января мне как-то в лом к плите вставать и заново что-то готовить
А что касается "руки не оттуда", ну, что они приготовят, все и заценят. Есть повод постараться.
Скотти, ну я в прошлом году на 6 человек готовила, все салаты делала 30-го, 31-го только горячее и закуски. Не упахалась) Мне в радость готовить, честно)
21, ну как-то не хочется мне,чтобы на новогоднем столе стоял салат с крабовыми палочками или бутеры со шпротами))) Уже решили, что готовить буду я.
Вот я этого не понимаю!
Значит эти фифы придут отдохнувшие, разукрашенные-напомаженные, а Вы 2 дня будете поварихой пахать!???
Ну уж нет - пусть бы барышни принесли по салатику/горяченькому, а коли невкусно - так сами бы и ели, да еще своих бойфрендов кормили - пусть бы им и было стыдно!
Че Вы позволяете себе на шею садиться - думаете кто-нибудь оценит?
И будете весь вечер "мань, а когда горячее? мань, а когда чай? мань, а торт будет?"
А на счет меню - считаю даже некорректным обсуждать этот чужой титанический (для меня) труд - всё бы уплела, всё вкусно!
Автор, на мой взгляд у вас слишком много салатов, не знаю у нас столько не едят . Мы давно такие салаты не готовим. Убрала бы гавайские тосты и сменила горячее, тк в основном у вас курица и грибы в меню. Да еще в тесте запекать. Рыбу на горячее не рассматриваете??
О! Пока писала, Скотти Вам уже примерно то же самое сказала!
25, Салаты все очень хорошо едят ) можно и рыбу)
А меня просят обязательно на 1-е января щи из кислой капусты приготовить. Столкнулась с тем, что покупную, даже бабулечки, закисляют уксусом и от нее при варке кислоты никакой. Стали квасить сами, по всем правилам. Теперь традиционный вопрос от друзей: а щи будут?
я бы горячие закуски вообще не делала. и этот резиновый тостовый "хлеб"...
Мы любим салаты с руколой и креветками, можно греческий, или с авакодо, запеченую форель или дораду Если крылья, то они идут к пиву в основном.
я б тоже крылышки и гавайские тосты убрала ( зачем лишний хлеб? и на завтра уже они не вкусные будут). можно добавить традиционные яйца с красной икрой. их быстро делать.
Много куры. Я бы крылья убрала, да и голени...Ваше, Автор, дело конечно. Для меня эти блюда совсем не праздничные, впрочем, я готовлю каждый день свежее, рецептов куча, наверное мне всё обыденным кажется.
Может вместо куриных конечностей мясо запечёте? Шею;) Быстро, просто, сытно и вполне по-праздничному. Хотите дам рецепт (хотя, Вы наверняка и так знаете парочку). А остатки мяса можно нарезать пластинками на утро.
Девочки. чего Вы так напали на Автора, что она сама всё готовить будет? Ей же это в радость! И я прекрасно её понимаю, сама такая.
30, греческий я и так сделаю. Двое мужчин пиво будут пить, крылышки им подойдут)
Короче, решила тосты убрать) И по поводу горячего начала сомневаться...
Может, на горячее мантов наделать????
Сообщение было удалено
сильно на любителя, да ещё и девушки будут ли их есть?...
"- Доктор, меня все игнорируют!(((
- Следующий!"
Чё с мясом? Не желаете?
На мой взгляд, слишком много однотипных слоеных майонезных салатов. Я бы убрала один или даже два, и добавила салат из зелени, типа вот такого:
http://kuking.net/1_1703.htm или такого http://kuking.net/1_1852.htm и определилась с " направлением "мясо-рыба", То есть - одно основное горячее блюдо, а все салаты-закуски только его подчеркивают, а то у вас и курица, и мясо, и грибы. Если куриные голени на горячее, зачем тогда дублирующие их крылья в закусках и бутерброды с рыбой?
Сообщение было удалено
когда приходят гости, самое лучшее для хозяйки подготовить все максимально заранее и самой сидеть с гостями, а не бегать как наскипидаренной туда-сюда. запеките вы мясо на горячее, как вам посоветовали ))
F.E. меня опередила.
Вот так ещё можно:
мясные рулетики.
говядина или свинина режется широкими тонкими ломтиками. Отбить.
Бекон (копчёный) так же тонкими ломтиками режем.
Чеснок пару зуб. - через пресс.
Мясо поперчить, чуть посолить и свернуть в рулеты (бекон внутри), обвязать ниткой.
Обжарить на раст. масле до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и печь в духовке до готовности на 180гр, ок.15мин.
Сообщение было удалено
абсолютно верно!
Сообщение было удалено
А что на гарнир делаете?
Может, теплый салат из запеченных овощей (Баклажаны, томаты, болг.перец, лук, зелень, соль, перец, растит. масло) предложить?
36, Манты все любят, точно знаю. Свинину я не ем в чистом виде, а говядина жестковата получается. 37, ну это уж слишком овощные салаты))) Говорю же, мужчины все покушать любят, жирное, майонезное))) Да и девочки не откажутся. 38, манты я хоть сегодня налепить могу, а 31 числа в пароварку закинуть и всё) 40 - интересный рецепт, но муж у меня бекон не ест
Сообщение было удалено
Ваш текст
я хочу рецепт горячего,напишите пожалуйста
Сообщение было удалено
вкусная штука )) правда, не вызывает праздничных ассоциаций
Автор, хочу к вам в гости!
А ничего не делаю, и так хорошо.
Овощи подойдут, конечно)) Только вот вопрос: их надо подавать тёплыми, предварительно чистить, следовательно прямо перед приходом гостей, будете метаться, как сказала Табуретка "наскипидаренная". Вместо того, что бы накрыть стол и "наводить марафет". Может потушить овощи в казане? Перед подачей на стол мясо и овощи выложить на большие тарелки, кинуть в микроволновку и - вуаля?))
А ещё лучше так:
2,5 кг свежей свиной шейки, с тонкими прожилочками желейного жирка разрезать "книжкой", посолить, поперчить, в каждый разрез положить тонкий кусочек сыра и помидора, черносливинку, увязать всё ниткой, сунуть в рукав для запекания и печь на 200 гр ок. часа (сами там разберётесь сколько, я не засекала время, всё на глаз).
Ещё проще: мясо то же, резать так же. Натереть готовой горчицей (влажной), чесноком (давлёным или кусочками), посолить и поперчить. Печь в рукаве.
45, ну не знаю.... я манты пару раз в год делаю, и то не всегда.
Шикарно :)
Вам еще один гость, случайно, не нужен?:)
47, Хорошие рецепты. Под них нужна именно хорошая шейка. Но я поняла автор свинину в чистом виде не ест. Мож все же рыбу или утку с яблоками??