Спрошу про варенье. Мы его особо много не едим, потому и не варим никогда. Своих ягод у нас нет. На еду свежие покупаем, но не варим. Но иногда варенья хочется. Покупала пару раз в магазинах и осталась очень разочарована. На банке написано «малиновое варенье», а внутри какое-то неароматное, безвкусное кисло-сладкое желе. Хотела бы, чтобы дома стояла баночка малинового варенья. Кто-нибудь варенье покупает? Какое неплохое, похожее на домашнее?
На рынок сходите,к бабушкам.
В азбуке вкуса -спросите домашнего варенья. Вкуснее домашнего! Но приготовьте рублей 600
Может, все-таки купить любых зимних фруктов, выделить пару часов и самой сварганить?
Невестка купила. Это был пизdец. Банку открыли и оттуда запах ароматизаторов распространился по всей квартире как освежитель воздуха. На банке написано - земляничное. Какой nах земляничное? Сварите сами лучше, как говорит Мурр
Я покупала Гайсин, в банке с медведем. Там именно ягоды. Если банка прозрачная - как можно не увидеть,ч то там?
Покупала от разных производителей и мне не очень понравилось - чуствуется кислота и запах не тот. Хочу вот купить замороженную ягоду и засыпать сахаром как на варенье и в блендере перемешать, не варить, может вкусно будет. Вроде как ягоды с сахаром и без консервантов.
Автор, купите фейхоа и пропустите через мясорубку или в блендере с сахаром смешайте, очень вкусно и похоже на земляничное варенье.
Сообщение было удалено
Действительно вкусно, я пробовала.
Сообщение было удалено
а пропорции примерно не подскажите... сахара и фейхоа?
Сообщение было удалено
Ой, не подскажу)) Все на глаз делаю. Ну вы добавляйте сахар понемногу и пробуйте.
1кг фейхоа и 700гр сахара будет достаточно чтобы держать в холодильнике но не всю зиму...
я с фейхоа не срезаю кожуру
Муж у меня любит малиновое варенье, а я терпеть не могу всякие консервирования. Поскольку он капризный, то выбирал долго среди изготовителей, не нашел.. В результате у бабульки какой-то на рынке берет малину перетертую с сахаром, ну правда вкусно
Ратибор. Только не джемы, а варенье или ягоды, протертые с сахаром. Клубника-объедение, а абрикосовое варенье просто потрясающее. На юге такое делают из диких абрикосов, ароматное, а не просто приторно-сладкое, как варят из покупных в Москве.
А фейхоа тоже так делаю. Вкуснятина!
Сообщение было удалено
У Все свое (фермерские домашние продукты) хорошее варенье, и компоты даже есть. земляничное кстати - не шибает в нос, но ароматное очень. не переваренное, что я люблю. посмотрите http://www.vse-svoe.ru/catalog/#jams/
а вообще выход - покупать в сезон ягоды, морозить. а потом пятиминуточку такую - раз, и сварила. ну а побаловаться - можно и купить, крыжовниковое особенно (обожаю....)
St. Dalfour неплохое варенье, такие тонкие высокие баночки. Еще финская фирма Meritalo - вкусное варенье из брусники, облепихи, морошки, если любите. Чем хороши еще - не приторные, когда сахара сверх меры и уже любой вкус забивается.
состав читайте. в варенье не должно быть яблок (кроме яблочного). не должно быть всякой дряни, типа ароматизаторов, консервантов, загустителей. банка должна быть прозрачной. ягоды целые, фрукты кусочками, не месиво. нормальное варенье делают по ГОСТу. импортное не знаю, все которое брала - невкусное
покупала абрикосовое - очень вкусное))
девочки а фейхоа точно можно не чищенное перетирать?
размороженные ягоды немного посыпать сахаром и в керамической мисочке на 5-7 минут в микроволновку. получается такая "пятиминутка" вкусная. причем можно делать прям на 1 раз - сейчас чайку попить))
Варенье торговой марки "Хозяинъ" очень вкусное.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Страшновато как-то. Еще ботулизм какой подхватишь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за рецепт! Я и не знала, что с этими фейхоа делать. На вкус они мне не понравились. Может, так как вы говорите будет получше. Оно ж полезное.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за рецепт!
Я вообще варенье не очень люблю и делать его не умею, ну и не пробовала, зато муж мой любит, не фанат, но с блинчиками или творогом легко слопает , вот и приходиться покупать (на следующее лето, планы самой сварить, а то по кашельку бьет). Берем через магазины ╚Лавка╩ и ╚Все Свое╩, там вкусное, муж говорить похоже как бабушка варила. Если можете себе позволить, то попробуйте заказать
а мы с мужем подсели на армянское варенье фирмы евротерм, стоит в нашем городе порядка 150р за 450 г. тутовое так себе, а малиновое, и из лепестков роз очень замечательно, особенно если добавлять в самодельный йогурт...
Фейхоа не чистят, а просто перекручивают с сахаром. Там больше пользы в кожуре. Тоже хотела про замороженные ягоды написать, перетереть с сахаром - вот и варенье.
продают собственного производства домашнее варенье из деревни на kuzanjam.com. Ягоды и фрукты выращивают сами муж с женой в поселке Петрово (Кировоградской обл). Из моего самого вкуснейшего, могу посоветовать грушу на молоке, варенье из цуккини, кизиловый джем, груша с персиком. А еще я покупаю постоянно зимой варенье из арбузной корки, этот вкус ни с чем не сравнишь)) в общем, натур продукт, слава богу, выходит в массы, не только нам консервантами давиться))
Попробуйте заказать на сайте Сладости Севера, мне понравилось