Девочки, поделитесь! Какой бекон вы покупаете? Пробовала делать супы, тушеную фасоль или чечевицу, в рецептах которых указан бекон, порезанный брусочками. Получается это не те пластинки бекона в плоских картонных коробках или плоских вакуумных пакетах, а весовая продукция. Но в этих весовых беконах - прямоугольных кусках - небольшимие пластинки мяса и огромные пласты жира. Это нормально или есть какие-то производители в Москве, у которых есть продукция для вот таких рецептов? Помогите малоопытному кулинару!:)
Наверное, имеется в виду итальянская pancetta :))
типо такой
http://southtier.com/wp-content/uploads/2009/12/Cubetti-di-pancetta-cod.-0593_l.jpg
она , правда, тоже с разным содержанием жира бывает.. ищите в отделе итальянских продуктов
берется пророщенное сало (те сало с полосками мяса - примерно пополам), которое обжаривается с луком и корешками, потом его добавляют в суп и тп
Белка Бо! Да, примерно это. Спасибо. Я думала, может, кто у местных колбасных производителей знает бекон не мегажирный.
табуретка, спасибо, но как раз хотелось бы поменьше сала
Сообщение было удалено
Да пожалуйста :) Было бы за что... Правда, не знаю, чем вам еще помочь, кроме как подсказать название самого продукта.. Может, кто другой и вправду вам кого-нибудь из местных производителей сможет посоветовать.. Удачи в поисках! :)
А вы что сами не можете готовить? Покупаете всякую дрянь! Фу!