Брынза быстро портится, а всю пачку съесть за один раз невозможно . Поисковики не дают нужного соотношения соли/воды.
Десять частей воды, две части соли.
Сообщение было удалено
это 17 процентный раствор будет
1 часть соли на 4 части воды
8 частей воды, 2части соли - вместе 100%.
100 грамм воды 20 грамм соли
Я вообще храню брынзу в ропе (крепкий солевой раствор), но большую головку. В воде растворить соли так, чтоб сырое яйцо всплывало. Принцип Мертвого моря. Брынза возмет соли столько сколько ей надо, но мы любим есть ее тонкими пластинками на хлеб с маслом к чаю. Брынза хранится год. Меня научили знакомые из Молдовы.
Ропа-Ж.опа
Рапа - раствор солевой
Сообщение было удалено
Возможно, но я по инерции по украински мыслю.
туда еще уксуса добавляют и долго можно хранить
если россол помутнел что с брынзой делать ?