Не знаю как вкусно приготовить гуся подскажите?
Начните с сыроедения.. и будет вам щасте.
Сообщение было удалено
лучше всего на костре
ой я тоже хотела такую тему создать... Причем меня интересует ,как бы его так приготовить без всяких яблок и прочих извращеных черносливов... Вот обяного гуся, вкусно и в духовке.. ..как ?
*вот бычного гуся, вкусно и в духовке
Сообщение было удалено
положить помытого гуся в духовку
Сообщение было удалено
))
Посолите,обмажьте специями и заверните его в тесто.потом все в духовку на полтора-два часа.
Сообщение было удалено
ну а такие нюансы как гусятница.. обязательно ли она нужна или нет? и будет ли "просто помытый гусь из духовки" вкусным ))))?
Как можно готовить гуся , живодёры ?
Сообщение было удалено
не пузырись. дохлого уже гуся
Сообщение было удалено
в гусятнице не будет у него роскошной аппетитной корочки...
в рукаве для запекания
натолкайте его яблоками - и в духовку. Лучше для гуся не придумаешь.
кто нибудь, объясните пожалуйста популярно , зачем в гуся вечно пихают яблоки... неужели "фруктовое" мясо , на америкосовский момент , может быть вкусным?
Если яблоки - то обязательно антоновские - гусь будет иметь изумительный аромат и вкус!
Еще можно нафаршировать гуся блинами, скрученными в трубочку, смазанными фаршем или лапшой.
Лапшой также с мясным фаршем.
Чернослив и яблоки,и постоянно на гриле поливать соусом.
гусь в пельмЯнях
гусья положить в чебурек
Сообщение было удалено
так это же пица будит
Сделайте матрешку.Я всегда так делаю для моей жены. В гуся-утку, в утку-цыпленка, в цыпленка-селедку, в седку яйцо, в яйцо-новое колечко с брюликом.
Сообщение было удалено
аааааааааааааааааааааааа
падсталом ))))))
Если не хотите яблоками, то можно отварным рисом. Рис отварить, все патроха гуся мелко порезать, поджарить на масле с луком , потом соединить с рисом и нафаршировать гуся. Гуся предварительно натереть солью и специями на вкус. и в духовку. Когда гусь хорошо разогреется. убавить огонь не маленький и пусть там он млеет часа 2. Иногда поливать соком , который выделился из пернатого. Не хотите с начинкой, то просто в духовку и пусть там сидит. Гарнир отдельно приготовите.
Сообщение было удалено
Мадам Грицацуева, прикодите к нам!))
http://vkontakte.ru/club23258983
"и пусть там сидит. "
)))))))))))))
Сообщение было удалено
Я к вам еще приду перед Новым годом!
Рассказываю про утку, думаю, что рецепты одинаковы... Смотрите на вес (это важно) натираете медом (отбирает запах) потом сверху, изнутри солью\перем, яблоками. Затем в рукав, Сколько вес - столько часов/минут. 200 градусов. - и будет Вам счастье
(кстати, вес, это сама утка, плюс яблоки (грамм 500))
Млеет в духовке:)))
Просто посолить снаружи и внутри, начинить можно чем угодно. Кто не любит чернослив и яблоки можно просто без всего. Я готовлю в утятнице, только не накрываю крышкой чтоб корочка была. На противне гусь жестковат получается. Если только фальгой накрыть.
Ребята спасибо ВАМ за советы,собираюсь приготовить гуся впервые на новый год)))) Влад.
если вы не ленивый то сперва отварите, затем натрите специями по вкусу, с любой начинкой яблоки, рис, гречка и запекайте, рукав фольга. будет вам и нежный гусь и вкусный бульон.