Очень важно. с чем вы предпочитаете борщ- со сметаной или с майонезом. И ваши мужья! Спасибо.
без того и другого
со сметанкой
со сметаной, вся семья
сметана
Только со сметаной! Майонез пихать в старинное украинское блюдо - святотатство ИМХО.
Муж борщ обычно не ест - и цвет и вкус вводят его в некоторое замешательство. Экзотика это для него.)))А если и пробует чуть чуть, то без сметаны.
сметана домашняя
Смотря что в холодильнике есть.особых предпочтений нет.
сметана
Я без того и другого, муж с майонезом.
с майонезом люблю ,а так вообще борщ не очень..лучше легенький супчик,или окрошечку
Я - со сметаной и чесноком, а муж мой любимый употребляет борщ исключительно с лимонным соком!
Я люблю со сметаной и жена тоже.
и то и другое, я не привереда
Со сметаной,неужели очень важно кто с чем ест,интересно автор-зачем это вам?
С майонезом.
Муж -без сметаны, без майонеза, с чесноком в прикуску.
Я- с майонезом, и чеснок крошу в борщ.
Со сметаной, я майонез терпеть не могу.
Я живу на севере России , только русские щи!
сметана редкий гость в нашем холодильнике, так что чаще с майонезом, хотя и со сметаной вкусно.
Вообще первый раз слышу про майонез в борще
борщ с водочкой.Черный хлеб и стрючкойвый острый перец
Конечно с майонезом. Сметана в нем не чувствуется практически.
и чо, вывод какой? ну напишут щас 100 баб что со сметаной.
Только с майонезом
Я со сметаной, муж с майонезом.
А нафиг вообще борщ превращать в невнятный красно белый блевантин и вчерашнюю отрыжку младенца ?
Я люблю борщ сам по себе , ЖЕЛАТЕЛЬНО бабушкин, обязательно С САЛОМ в прикуску и с гренками из ржаного хлеба с чесночком! ммм!
Сообщение было удалено
ооо! тоже вариант!
мужа кстати тоже приучила есть борщ нормально, что бы ощутить весь букет овощей!
Сообщение было удалено
ага счаз, украинское... с чего взяли то?
"Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Чётких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586≈1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника"
автор, ну и где ответ, кто лучше: сметанники или майонезники?
Сообщение было удалено
это как? души убиенной капусты и морковки?
Сообщение было удалено
а то вы не поняли да?
это древний обычай... но наверное вы заметили что до сих пор на поминки обязательно надо готовить борщ ... традиция сохранилась.
Сообщение было удалено
не заметила
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ха-ха, русские щи - хоть х_ер полощи.
Сообщение было удалено
Бабушкин борщ идет только со сметаной,ну это по-русски,а с салом и гренками вприкуску-это ээээ-не помню чей
Сообщение было удалено
с чего вы взяли что со сметаной это по русски... кисломолочная продукция это вообще исконно Азиатское... а вон полно народу и про майонезяку отписалось... мож это по русски а? как вы думаете?
Я вас ща вообще добью, подробностями )))) я наливаю себе борщь, нарезаю сальца на блюдце, делаю чесночные ржаные гренки... и гренки еще и ГОРЧИЧКОЙ мажу! и это все да с борщичком... мммм!
ну какой вам это борщ? Это же пиирвое.
Сообщение было удалено
Тут вообще про сметанку и майонез спрашивуть,про майонез молчу-не люблю,да мало знаю людей,которые едят с майонезом,он и так жирный.Так вот,борщ в русских семьях оочень давно ассоциируется обязательно с добавлением сметаны.У мужа нарыскала как-то очень старинную поваренную книгу,конечно в рецепте присутствовала при подаче сметана,да и в любой другой книге,помоложе,каких у меня "тысячи",начиная с 50-х прошлого века,она конечно же тоже есть.С каких тогда борщ русские едят без нее.А то,что вы с гренками,да с салом,дык это тоже есть.Я не прочь сама так поесть.Только это уже другая история.
с маинезом.
Фтопку смитану
Сообщение было удалено
Ваш текст
+10000000000000
Рiзати москаiв!
ну борщ моей мамочки портить чем бы то ни было это надругательство имхо. только сам по себе. никаких сметан. мнз даже не упоминаю. к чему он тут вообще. когда ем мамин борщ не устаю восторгаться богатсвом вкуса. она туда еще немного свежего имбиря добавляет. ну и из хорошего мяска варин. ммммм захлебываюсь слюной
Сообщение было удалено
Майонез - это холодный соус. В последнее время в России начала расползаться привычка использовать его везде и всегда.
http://lurkmore.ru/Майонез
сметана
ТОЛЬКО С МАЙОНЕЗОМ)
Безо всего. В чистом виде
Сообщение было удалено
приготовьте такой борщ http://kassx.livejournal.com/49883.html леккий, без мяса. но вкуусный)
Сообщение было удалено
Нехай москалям пiрья в горлi поросте!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зябко, не переймайся) Кацюки так довбнi, що нiчого не впетрають (бо людськоi мови не розумiють, в них замiсть голови дупа:)
Обычно безо всего, оооооочерь редко(раз в год) могу добавить манезик или сметану.