Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то правила составления меню на праздничный стол, как сочетать блюда. Например, если на горячее курица, то какими должны быть салаты. Лучше, чтобы блюда были близки по инградиентам или наоборот сильно отличались. Яндекс никакой конкретики не выдает.
Что за чушь. Как хотите так и делайте! Праздник-это радость! Радуйте себя всем самым любимым. Я вот поставлю на стол красную икру, красную рыбку соленую, роллы и селедку под шубой! рыба рыба рыба... люблю я
наоборот, обширное меню (несколько смен) включают в себя и рыбу и птицу и мясо.. просто смотрите, чтобы у вас гарнир сочетался.
хотя можно и "рыбное" (например) меню воплотить.
нет ограничений
Сообщение было удалено
Ваш текст
ООО я почти то же самое задумала!
Я тоже думаю, что угощение должно быть разнообразным на праздничном столе а там уж любой из гостей Сам выберет что Ему захочется сьесть.
Очень вредно для желудка и пищеварения разное мясо в один присест кушать. И рыбу и курицу и говядину и свинину... несварение будет
Знаю нескольких людей, с аллергией на рыбу. Среди Ваших сотрапезников нет таких?
Сообщение было удалено
трупы вообще вредно кушать :) и не важно сколько видов в один присест :)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, всю жизнь делают фарш из разных видов мяса, и ассорти гриль, и мясные косички из разных вырезок...для нескарения, очевидно.
Классика жанра и очень вкусно смешивать разное мясо.
Несварение будет, если пережрать, да с жирным усердствовать. Если все блюда легкие, то все пройдет замечательно.
Хотя, праздничные блюда предполагают и вредное и жирное и сладкое. Потому, что это не будни.
Эх, жрать так жрать!!! Праздник же! Мезим нам в помощь!)))
Сообщение было удалено
Конечно жрать целый вечер все подряд - очень вредно! Но так как мы праздники души не часто делаем, то в помощь после обильного застолья слабительные чаи , типа "Ласточка" или " Грация плюс". На утро все транзитом вылетает! И такое облегчение!
Попробуйте посмотреть в моем жж, у меня накопилось уже довольно много рецептов:) может поможет! http://in-rem-esse.livejournal.com/
Ну, после Нового Года уже и не жалко будет, поднадоест к тому времени )). А сейчас от него такой аромат приятный по комнате, пахнет имбирем и мускатным орехом, здорово!
Множество рецептов можете вычитать отсюда: http://www.pokushay.ru/special/