Девочки и мальчики,посоветуйте,пожалуйста что бы такого вкуснющего приготовить из утки.Духовка не работает-запечь не получиться.Наличиствует только газовая плита.Заранее всем спасибо.
Тогда тушить, найдете в интернете рецепты с тушеной уткой, например с капустой и черносливом
мики, лучше бы вы не писали ничего. У меня из-за вас слюни до колена... :))
Сообщение было удалено
Ваш текст Блин,делала уже так неделю назад..Все равно спасибо..
Сообщение было удалено
Ваш текст Крыса,хорош работать-идите домой ужинать,ну или в ресторан,кафешку там..
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно. :) Но еще не все дела переделаны, допоздна сижу, увы. А утку хочу с капустой или черносливом!!!
Кря-кря
Ну сделайте с гречкой и грибами
Мама утку кусками складывала в казан и перекладывала яблоками. Я тепреь утку без яблок даже не представляю. Хотя конечно, запекаю целиком, но у вас же нет духовки
Утка в пиве!
Только если тушить будете, весь жир обрежьте. Иначе будет тошнить от жирности блюда.
перед тушением поджарьте до появления корочки и жир частично растопится.
Жир можете не выливать. Потом вкусно на нем картошку пожарить)
А саму утку (конечно перед жаркой разрезать на куски) потушить с кислой капустой и с яблоками. Соль, перец... И тушите часа 2-2,5 на небольшом огне
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью
я утку режу на куски, солю-перчу, потом обжариваю на сковородке до золотистой корочки
складываю в глубокую кастрюлю с толстым дном, тушу примерно минут 30, потом добавляю гречку отвареную до полуготовности
закрываю крышку и на очень маленьком огне все это тушится еще около часа
в зависимости от размера кусков утки
О-о-о-о!!!! Из утки можно приготовить массу вкуснющих вещей!!! Я бы её готовила каждый день, лишь изредка заменяя бараниной))) Вот пара фирменных рецептов:
1. Снимаем с птички шкурку чулком, стараясь сохранить её максимально целой. Для этого надо надрезать её вокруг косточки на голени, а крылышки просто вывернуть из суставов. Срезаем мясо с голой тушки, смешиваем его с рубленным грецким орехом, мелко нарезанным зелёным яблоком и черносливом. Солить-перчить - по вкусу. Очень вкусно добавить немного базилика и сбрызнуть всё это красным вином. Затем всю эту массу запихиваем обратно в шкурку, все отверстия на ней скалываем деревянными зубочистками или связываем кулинарным шпагатом. Опять слегка солим-перчим и кладём на разогретое в сковороде масло. Быстро обжариваем до хрустящей корочки, уменьшаем огонь, вливаем немного вина и воды или бульона, кладём туда крупно порезанные овощи: морковку, лук, можно добавить баклажаны и корень сельдерея. Закрываем крышкой и тушим минут 30.
С гарниром из гречки, макарон или тушёной капусты - просто объедение!
2. Делим тушку на части и готовим маринад. Для него берём 2 столовые ложки горчицы (лучше брать сладкую, европейскую), чайную ложку бальзамического уксуса (если его нет - лучше не добавлять вообще никакого, просто капните пару капель лимонного сока), много приправ (отлично сочетаются с уткой розмарин, базилик, тимьян, кориандр. Если боитесь ошибиться - возьмите смесь прованских трав, пару чайных ложек), и немного вина, красное или белое - в данном случае не принципиально. Размешиваем всё это венчиком и начинаем понемногу добавлять растительное масло (любое!), интенсивно мешая. Смесь при этом немного густеет. Заметьте, никакой соли в маринад не добавляем!!! Затем в этот маринад закладываем куски утки, перемешиваем и оставляем как минимум на 30 минут, а в идеале - на несколько часов. После просто обжариваем утку на сковороде, не забыв посолить, а оставшийся маринад неплохо потом немного развести бульоном или томатным соком, вылить на горячую сковороду и немного прогреть на медленном огне, интенсивно помешивая - получится замечательный соус!
а как сделать домашнюю утку так, чтобы она была мягкая?...просто сколько ее не тушила и не запекала, все равно жесткая