Гость
Статьи
Низкокалорийный рецепт …

Низкокалорийный рецепт для худеющих!:)

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом:
берете 0% творог, добавляете чуть-чуть соевого соуса, специи какие любите (я добавляю хмели-сунели, порошок карри, иногда черный перец) и перемешиваете вилкой. Кто любит поострее - можно чуть-чуть чеснока. Все!
Получается вкусный, солоноватый, пикантный творог. Подсчитала - 170-190 ккал в 200 гр (в зависимости от марки творога)
Ем с пекинской капустой, огурцами или стеблевым сельдереем. Можно также намазывать на зерновые хлебцы. Хороший вариант быстрого перекуса без излишних калорий, или даже ужина (меня, например, очень хорошо насыщает)
А какие низкокалорийные блюда делаете вы?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
...

я вообще просто творог люблю, без никаких добавлений к нему, и там всего на 100 гр выходит 60-70 килокалорий:)

Гость

Варю гречку в пакетике порционном,отдельно тушу здоровущую сковородку разных овощей практически без масла (лук,морковь,помидоры,кабачки,перец,баклажаны,тыква).Ем гречку подогретую с овощами.

Ваш рецепт мне никак не походит,у меня гастрит и вот я таким творогом быстренько себе язву заработаю .Он подходит только для людей у которых нет никаких проблем с желудком и то вопрос,не зарабаотаете ли вы их себе при таком питании. На голодный желудок соевый соус и который раздражает стенки желудка,ооочень большой вопрос по поводу полезности данного блюда. Потом сами похудеете и когда вас гастроэнтеролог на жесточайшую диету посадит,только уже не ради красоты,а в связи со здоровьем

Мила

делаю в блендере пюре из любых фруктов и овощей, можно в любых сочетаниях. Идет как самостоятельное блюдо либо можно добавлять в йогурты.

Овощные такие смеси хорошо добавлять к любому блюду из мяса, рыбы или яиц как гарнир.

Часто делаю так - йогурт без добавок или кефир, 2 ч. ложки смеси 3-х видов отрубей, туда же орехи (какие есть, обычно миндаль, кешью или грецкий или их сочетание) и немного порезанных сухофруктов (1-2 шт суш. персик, финик или изюм) либо сушеные ягоды. Кто любит - можно чуть меда, но это уже не особо низкокалорийно, но утром нормально.

Гость

Представляю, что за гадость этот Ваш творог с соевым соусом....

Да и калорий в нем по-любому больше чем в свежих овощах.

Килограмм салата из капусты-помидоров-огурцов нарубила, без масла, ешь сколько хочешь, а калорий получишь всего 300.

Автор

берете творог зернистый (мой любимый Карат). туда мелко режете зелень и помидоры кубиками, можно немножко чеснока. очень вкусно! С хлебцами - так вообще полноценный ужин!

Гость

обезжиренный кефир взбить в блендере с фруктами

очень люблю с клубникой или малиной

творогом раньше давилась, теперь, чтоб проскакивал легче добавляю в него бутылочку имунеле

очень вкусно запечь в духовке рыбку дорадо, слегка посолить-поперчить, кольцами лук и помидорки, в фольгу завернуть. без масла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я придумала себе сытный и не очень калорийный салатик! Приготовлю его на новый год и не предам идеи похудения)) Но и голодная не буду, вот собсно и он :

Курогрудь, огурчики маринованные их при желании можно заменить грибами, отварная цветная капуста и я добавляю каперсы, с ними очень аккуратно, не переборщить, совсем чуть-чуть для пикантности! заправляем все легким кальве и наслаждаемся! Как вам!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: