Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные рецепты итальянской кухни. Желательно не общеизвестные, а что-нибудь оригинальное, что в России мало кто знает. Заранее спасибо.
Хозяйка, а что у Вас за случай такой особый?
Сообщение было удалено
Гости важные ожидаются. А они часто в Италии бывают и, соответственно, очень любят итальянскую кухню. А я кроме спагетти ничего не знаю толком. А хотелось бы полный обед приготовить.
на первое могла бы предложить следующее:
1) тимбалло по сицилийски
2) спиральки из бордовых роз
а на второе
1) радость мясная по римски
2) дорадо с белым соусом из грибов и сыром "проволонэ"
а десерт недавно попробовала вообще круто!! "баварезе" из клубники по итальянски
а вообще вариантов целая куча!
Сообщение было удалено
Блин..., я названий-то таких никогда не слышала. Это, наверное, часов пять готовить нужно ...
а я бы приготовила какой-нибудь легкий салатик и мясо (очень вкусно получается)
Берете говяжую вырезку, маринуете минут 30 не мешьше
Маринад: соль, перец,горчица, масло оливковое, розмарин. Обжариваете на очень сильном огне на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны (чтобы закупорить поры и мясо получилось сочным), а затем ставите минут на 40 в разогретую духовку. Вкусно! и обязательно полевайте соком который остался в сковороде.
закуска: моцарела с помидорами. Вкусно и быстро! режите помидоры колечками сбрызгиваете их бальзамическим уксусом, сверху кладете моцарелку все поливаете оливковым маслом (чуть-чуть) и соусом песто (он продается в любом магазине, зеленая баночка)
и еще можно сделать пасту с грибами в сливочным соусе
я готовлю пасту с рыбой прямо с фермы
что такое прямо с фермы?
это сервис доставки продуктов на дом
ого! и как качество?
отлично - настоящие фермерские продукты
что порекомендуете ?
мясо, квас, блины
сайт посмотрел - инетерсно
попробуйте еще пиво - живое
а что это Энжи-она же Олег- сама собой переписывается? наивная такая...
Паста "Каприз"
(паста пеннэ: это вид короткой пасты)
Спсоб приготовления:
Обжариваю мелко нарезанный лук на оливковом масле. Болгарского перц тоже мелко нарезается и добавляется к луку. Потом туда же добавляется копченая грудинка (бекон) нарезанная кубиками, добавляется большое количество томатной пасты, я заменила ее кетчупом(хайнц), посолить и тушить на медленном огне до загустения. (все это делается во время закипания воды и варки пасты). Сливки добавляются в соус за несколько минут до готовности, т.е. когда паста уже почти сварилась. Отбрасываем воду и заливаем пасту соусом, перемешиваем. Выкладываем на тарелки, заправляем тертым сыром. Приятного аппетита!!!
Сообщение было удалено
рыба с фермы малопригодна для итальянской кухни. рыба должна быть с моря))) иначе вкус не тот. окормленная всегда дрянь. пескато и стоит минимум в два раза дороже чем алевато....