Мое любимое блюдо - паста с лимоном и сыром! Это одна из моих любимых паст. Она очень и очень оригинальная. Делать проще простого. Это блюдо, одно из самых простых и быстрых на свете, действует на настроение, как сама Италия. Его можно есть, когда в жизни все рухнуло, чтобы понять - рухнуло не все. А можно, наоборот, когда жизнь полна света, чтобы отпраздновать ярким вкусом счастье этой минуты. И в том, и в другом случае чувствуешь, как несущественно все остальное. Остаешься ты сам, и твоя жизнь и, может быть, ее смысл. Это такая классическая Итальянская паста. А какое блюдо любимое у Вас?
Этож надо так на еде зацикливаться.
Сочувствую.
домохозяйка?
У меня любимое блюдо- мэмэмлига ку фриптурэ ку брынзэ ши ку муждей, угадай из какой части Италии это блюдо?
Много букв, много восклицаний, и даже рецепта нет((.
Сообщение было удалено
из румынской
Сообщение было удалено
варишь макароны... пардон, пасту, поливаешь лимонным соком и посыпаешь сыром тертым
Сообщение было удалено
Ваш текст
И фсё?)
Ты угадала, Табуреточка, кстати давно тебя тут не видела, где ты пропадала?
Угадала про румынскую кухню...торможу чутка))
Сообщение было удалено
Что просто соком полить? Кисло ж будет. Ок, моё любимое блюдо - свежие устрицы. Можно также соком лимона полить, можно сделать соус с луком Шалот. А вообще, у меня все французские блюда любимые)) просто потому, что там хорошие продукты.
Сообщение было удалено
макароны (пардон, пасту) варила.
правда, зимний вариант с чесноком и шпигом ))
Сообщение было удалено
. Это молдавское или мадярское блюдо. Мамалыга с брынзой, шкварками и сметаной! Угадала? Приз мой!
Сообщение было удалено
Мэээээээээй!!!! :)Молдаване!!! )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Щи бэй?))))
Мадам Грицацуева оставьте ваши контактные данные, я с вами свяжусь и вышлю вам канистру домашнего вина- наш главный суперприз!)))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))
Обожаю карпачо,мммм. Очень тонко нарезанное мясо(как пленочка),отбитое и политое сверxу бальзамико.Подавать с маленькими помидорками и нарезанными листьями салата.
Устрицы. Могу штук 50 спокойно слопать с лимонным соком. Еще фуа-гра, кусочек нежный внутри, но с "хрустящей корочкой", посыпанный крупно зернистой солью с малиновым соусом. Стейк тартар обожаю, только чтобы яйцо было уже вмешено в мясо и горчички побольше! Зеленую спаржу очень люблю, артишоки...
Возможно я зацикливаюсь на некоторых приготвлениях, но утка(которую мы обычно делаем в яблоках) Можно слегка видоизменить. До того как набить её яблоками, изнутри желательно промазать её чесночно-лучной массой, которую смешать с двумя желтками, мендальным орехом и хмели-сунели с перцем и крупной солью. Набить её зелёными кислючими яблоками и положить несколько зёрен кадамона. Вшё это скрепить зубочистками и с смазать остатками той же чесночно-лучной массы и поверх всего покрыть слоем мёда. Протвень смазать труффельным маслом и готовить часа 2-3. За это время можно приготовить несколько грибов "Портобелло" и к ним подать помидоры с сыром Бриллат Саварин и кусочками хлеба белого батона. Хлеб можно пропитать в оливковом масле или в том же труффельном. Ужин удался.
Можно так же приготовить бараньи рёбра... но там немного другой рецепт.
без цезаря и роллов жить не могу. сама не готовлю. обычно в кафешках это ем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так и не смогла въехать в фуа-гра, на мой взгляд обыкновенный паштет, да еще и дико жирный, меня от нее сразу подташнивать начинает
фу. мне от вида фуагра чуть не поплохело. это же чтото типа цирроза гусиного?
Сообщение было удалено
Ваш текстЖжете!
Сообщение было удалено
Ваш текст
верно, это церроз печени.
Сообщение было удалено
Ура!
Сообщение было удалено
Вы Просто если паштет. Я говорю о цельном кусочке той самой гусиной печени, это разные вещи.
я обожаю таиландский салат-лааб, рецепт найдете в инете. это невероятное сочетание трав, в россии их тоже можно найти.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ноапте бунэ))