Гость
Статьи
Ваше любимое блюдо? …

Ваше любимое блюдо? Делимся секретами итальянской, французской и других кухонь!

Мое любимое блюдо - паста с лимоном и сыром! Это одна из моих любимых паст. Она очень и очень оригинальная. Делать проще простого. Это блюдо, одно из самых простых и быстрых на свете, действует на настроение, как сама Италия. Его можно есть, когда в жизни все рухнуло, чтобы понять - рухнуло не все. А можно, наоборот, когда жизнь полна света, чтобы отпраздновать ярким вкусом счастье этой минуты. И в том, и в другом случае чувствуешь, как несущественно все остальное. Остаешься ты сам, и твоя жизнь и, может быть, ее смысл. Это такая классическая Итальянская паста. А какое блюдо любимое у Вас?

Камилла
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Этож надо так на еде зацикливаться.

Сочувствую.

домохозяйка?

Гость
#2

У меня любимое блюдо- мэмэмлига ку фриптурэ ку брынзэ ши ку муждей, угадай из какой части Италии это блюдо?

Cilena
#3

Много букв, много восклицаний, и даже рецепта нет((.

табуретка
#4
Гость

Сообщение было удалено

из румынской

табуретка
#5
Cilena

Сообщение было удалено

варишь макароны... пардон, пасту, поливаешь лимонным соком и посыпаешь сыром тертым

Гость
#6
табуретка

Сообщение было удалено

Ваш текст

И фсё?)

Ты угадала, Табуреточка, кстати давно тебя тут не видела, где ты пропадала?

Гость
#7

Угадала про румынскую кухню...торможу чутка))

Cilena
#8
табуретка

Сообщение было удалено

Что просто соком полить? Кисло ж будет. Ок, моё любимое блюдо - свежие устрицы. Можно также соком лимона полить, можно сделать соус с луком Шалот. А вообще, у меня все французские блюда любимые)) просто потому, что там хорошие продукты.

табуретка
#9
Гость

Сообщение было удалено

макароны (пардон, пасту) варила.

правда, зимний вариант с чесноком и шпигом ))

Мадам Грицацуева
#10
Гость

Сообщение было удалено

. Это молдавское или мадярское блюдо. Мамалыга с брынзой, шкварками и сметаной! Угадала? Приз мой!

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Мэээээээээй!!!! :)Молдаване!!! )))

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Щи бэй?))))

Гость
#13

Мадам Грицацуева оставьте ваши контактные данные, я с вами свяжусь и вышлю вам канистру домашнего вина- наш главный суперприз!)))

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

))))

Чертёнок 13
#16

Обожаю карпачо,мммм. Очень тонко нарезанное мясо(как пленочка),отбитое и политое сверxу бальзамико.Подавать с маленькими помидорками и нарезанными листьями салата.

MTLmama
#17

Устрицы. Могу штук 50 спокойно слопать с лимонным соком. Еще фуа-гра, кусочек нежный внутри, но с "хрустящей корочкой", посыпанный крупно зернистой солью с малиновым соусом. Стейк тартар обожаю, только чтобы яйцо было уже вмешено в мясо и горчички побольше! Зеленую спаржу очень люблю, артишоки...

#18

Возможно я зацикливаюсь на некоторых приготвлениях, но утка(которую мы обычно делаем в яблоках) Можно слегка видоизменить. До того как набить её яблоками, изнутри желательно промазать её чесночно-лучной массой, которую смешать с двумя желтками, мендальным орехом и хмели-сунели с перцем и крупной солью. Набить её зелёными кислючими яблоками и положить несколько зёрен кадамона. Вшё это скрепить зубочистками и с смазать остатками той же чесночно-лучной массы и поверх всего покрыть слоем мёда. Протвень смазать труффельным маслом и готовить часа 2-3. За это время можно приготовить несколько грибов "Портобелло" и к ним подать помидоры с сыром Бриллат Саварин и кусочками хлеба белого батона. Хлеб можно пропитать в оливковом масле или в том же труффельном. Ужин удался.

Можно так же приготовить бараньи рёбра... но там немного другой рецепт.

Гость
#19

без цезаря и роллов жить не могу. сама не готовлю. обычно в кафешках это ем.

Гость
#20
MTLmama

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так и не смогла въехать в фуа-гра, на мой взгляд обыкновенный паштет, да еще и дико жирный, меня от нее сразу подташнивать начинает

Гость
#21

фу. мне от вида фуагра чуть не поплохело. это же чтото типа цирроза гусиного?

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстЖжете!

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

верно, это церроз печени.

Мадам Грицацуева
#24
Гость

Сообщение было удалено

Ура!

MTLmama
#25

Сообщение было удалено

Вы Просто если паштет. Я говорю о цельном кусочке той самой гусиной печени, это разные вещи.

Гость
#26

я обожаю таиландский салат-лааб, рецепт найдете в инете. это невероятное сочетание трав, в россии их тоже можно найти.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ноапте бунэ))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: