Как определить свежесть курицы..Покупаю куриные грудки филе в упаковке, и последне время нюхая их замечаю что у них присутствует сладковатый запах, не всегда правда...Не прямо тухлятиной воняет ,а токой противненький приторный сладковатый запах...Это значит не свежая курица?или это нормально?
в упаковках вся несвежая, берите лучше на развес
Это курица несвежая. Если запах вам кажется "противненьким" - значит, вам не кажется. В конце концов, у организма есть генетическая память на запахи - различать тухлятину, чтоб не отравиться падалью. Верьте обонянию.
Вообще не покупайте курицу. Покупайте говядину, баранину, конину, свинину на рынках.
я люблю только курицу..остальное не люблю..
Узнайте, где находится ближайшая птицефабрика, узнайте, где их фирменные точки торговли. Покупайте там.
если не верите носу, проверьте наощупь. надавите на мясо пальцем. вмятина должна исчезнуть . если мясо дряблое, при нажатии безвозвратно деформируется, то лучше не брать. смотрите на срок годности и дату упаковки. может, она еще по сроку годности проходит, но уже на грани. а условия хранения оставляют желать лучшего. в больших магазинах с хоошей проходимостью тухлая курица редко встречается. а вот всякие пятерочки этим грешат.
надо брать в заводских упаковках с датой!
НА РАЗВЕС И НА ВСЯКИХ РЫНКАХ НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БРАТЬ (кто вообще такую дикость советует)
я вот что-то не знаю в Питере фирменных точек синявинсокй фабрики. видимо их нет, все через ритейл
Сообщение было удалено
Есть у них около самой фабрики ;)
У нас там есть объект, и когда инженеры туда ездят - они там затариваются ;))
ну я туда точно не поеду))) далековато)))
Живу в Европе, та же история. Похоже, что их слегка обрабатывают уксусом перед упаковкой. И срок хранения у кириных и индюшачьих грудок раза в 2 больше, чем у свинины-говядины. Теорию про уксус выдвинул муж. Не буду утверждать, но, кажется, он как-то раз обнаружил информацию об этом на одной из упаковок, когда мы купили грудки не в нашем обычном магазине.
[quote="Любовница 300 спартанцев"]Вообще не покупайте курицу. Покупайте говядину, баранину, конину, свинину на рынках.[/q / + 100000000000
пищевой селитрой обрабатывают, а не уксусом. уксус уж очень вонюч и вкус меняет сильно.
Девочки, конечно, в упаковке сложно определить свежая курочка или нет. И запах не почувствуешь и не поймешь липкое уже мясо или нет. Обратите внимание на следующие вещи, которые должны обязательно присутствовать на упаковке: дата выработки, срок годности, условия хранения, госзнак, название птицефабрики и место производства. Часто мы сами не смотрим на сроки годности и попадаемся на уже испорченное мясо( Так что будьте бдительны! В этом смысле порекомендую вам курицу от Петеленки, что написано на упаковке соответствует тому, что внутри!)
Девочки, свежая курица имеет беловато-желтую кожу с розовым оттенком. Липкая поверхность кожи свидетельствует о том, что продукт начал портиться. Свежая курица имеет едва ощутимый запах свежего мяса, неприятный и затхлый запах имеют только испорченные продукты. Курочка должна выглядеть аппетитно))) еще в магазине и вызывать желание приготовить что-нибудь вкусное! Как выглядит моя любимая Петелинка!)))
Я, как мама, всегда переживаю за качество продукта и всегда проверяю срок годности курицы. И хочу порекомендовать продукцию этого сайта h_ttp://www.meatprod.ru/! Не подумайте, что это реклама! Нет! Просто это на самом деле очень качественные и свежие продукты! У них огромный выбор товара: целые куры, грудки, бедра, куриные спинки, куриный фарш и многое другое! Все документы на продукцию в норме, срок годности в норме, качество высшее! Как то брала курицу марки Белая птица, и осталась разочарована. Мясо курицы было синеватого цвета и очень скользкое, хотя срок годности я проверила. В общем я доверяю только Инстапродукту!
У моей знакомой своя лавочка в магазине по продаже мясных продуктов. Спросила ее о том, где же она приобретает такую вкусную и свежую курицу. Она сказала, что тоже заказывает курицу оптом с сайта www.meatprod.ru
Свежая,нежная кура, всегда доставка в срок. Может стоит там покупать, если в морозилке места много, то самое оно)))Согласна с Розой!!
Сообщение было удалено
Однозначно. На упаковках хотябы дата есть! А на развес все перемешано.