Я большая поклонница итальянской кухни. А вы?
Где вы находите рецепты?
Я вот недавно бродила по группам в фейсбуке и вот тут нашла хороший и просто главное:?https://www.***.com/ilive.ua. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.?Всё просто. Нужно отварить макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слить воду и дать им остыть. Потом нарезать помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат соусом «7 трав» Верес.
Поделитесь своими итальянскими опытами!
покупной соус? позор!
сейчас как раз делаю итальянский гуляш))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73072
рецепт))
Сообщение было удалено
Посмотрела ссылку - обычный русский гуляш)
у них вся еда на тесте - пицца, панини, паста и прочее... ужас
мАкАроны с кетчУпом по-русски
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну а что вы ожидали там увидеть?))) гуляш он и в африке гуляш
там приправы итальянские))
люблю соус песто http://www.say7.info/cook/recipe/552-Sous-Pesto.html и тирамису http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
Автор, с соусом "Верес" - это НЕ итальянская кухня :-))
5, тесто тесту рознь, посмотрите литературу...
Сообщение было удалено
веточка розмарина и майорана делает гуляш импортным)
9, чего мне смотреть литературу, два года жила в италии... на всю жизнь охота есть их еду отпала
Сообщение было удалено
Чем их еда не понравилась? Чем Вас там кормили?
[quote="Л"]Гость
Посмотрела ссылку - обычный русский гуляш)
ну а что вы ожидали там увидеть?))) гуляш он и в африке гуляш там приправы итальянские))
Приправ итальянских тоже не заметила:) Скажу честно, десять лет живу в Италии, никто меня не угощал таким итальянским гуляшом. Сама его готовила неоднократно, но была уверена что это русский гуляшь:-)) По вашей ссылке глянула заодно и остальные итальянские рецепты, очень мало эти итальянские рецепты напоминают настояющую итальянскую кухню:()
Ваш текст
(простите) гуляшь- гуляш
Сообщение было удалено
Ваш текст
капец вы такая дотошная)) ну пускай у меня обычный русский гуляш)) мне все равно, менее вкусным он от этого не стал)))
[quote="Л"]Гость
(простите) гуляшь- гуляш
Ваш текст капец вы такая дотошная)) ну пускай у меня обычный русский гуляш)) мне все равно, менее вкусным он от этого не стал)))
С чего это я дотошная? Я же никого ни в чем не уличала, не вы же разместили этот рецепт в указанной ссылке.
я просто вообще готовлю свой первый в жизни гуляш сейчас))
так что нервничаю вы уж простите))
всмысле готовлю в первый раз сама)
Сообщение было удалено
:-)
Я уже готовила, но лично у меня не получается гуляш мягким и сочным:() Причем я готовила не только по этому рецепту, а все тоже самое без помидор но со сливками, и с помидорами, и с помидорами уже готовыми в банке (пассато ди помодоро) не понимаю что делаю не так:()
Расскажите как у вас получится. Так хочется вкусный гуляш, как в детстве с пюре и много подливки:-)
Сообщение было удалено
19,все от мяса зависит
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, как я с вами согласна!!! И все в сочетании с отвратным томатным соусом! Итальянские рестораны обхожу за километр.
А вот кондитерские у них прекрасные - что да, то да.
И панини пресс у меня есть - сандвичи в нем замечательно получаются.)
Вообще единственное, что мы переняли у итальянцев - это делать осенью свое натуральное виноградное вино. Покупаем у них сок и через несколько месяцев вино готово.
Сообщение было удалено
Да вроде мясо хорошее покупаю, свежее, ни в коем случае не замороженное. Может секреты какие есть как жарить или как резать? Мясо при жарке или воду дает когда к луку добавляю или сохнет:()
от рук зависит, а не от мяса
Сообщение было удалено
Зачем придумываете. На томатной пасте только 10% итальянских блюд. Вы в Италии попробуйте итальянскую кухню, а не в Америке - Канаде. И даже в Италии нужно есть не в разрекламированных ресторанах где одни туристы, а где сами итальянцы едят. К примеру, я сегодня в обеденный перерыв я ела обалденный минестроне, муж заказал брезаолу с рукколой и пармезаном, другой из сотрудников ел равиоли с панной им прошутто котто т.е равиоли со сливками и ветчиной, еще один коллега заказывал салат с тунцом, моцарелой, помидорами. Это просто на вскидку что ели в обычный обеденный перерыв в кафе.
Сообщение было удалено
Приговор?! :-)
А почему в таком случае другие блюда с мясом нормально получаются? У меня именно гуляш не получается.
Я очень люблю итальянскую. Правда не знаю насколько она аутентична здесь в москве. Пыталась как-то приготовить карбонару, *** получилась. Не получается этот соус достаточно густым. Белок не смешивается со сливками, а в этой жиже куски пармезана. Надо как-нибудь повторить эксперимент, очень уж люблю эту штуку. Мож здесь кто пробовал готовить, научите что ли.
Сообщение было удалено
Берите например,тонкий край,отбиваете каждый кусочек и мленькими порциями на раскаленную сковородку.Я предпочитаю мясо от лука жарить отдельно...
Сообщение было удалено
Спасибо за рецептик! Звучит заманчиво, попробую обязательно!
24, я пасту вообще не могу есть ни под каким соусом - ни равиоли, ни что-то другое.
Я согласна - итальянская кухня это не только паста с томатным соусом. Но почему-то 99% наших итальянских знакомых в первую очередь уважают именно ее. Вот и складывается такое впечатление. Ризотто (обожаю, кстати) почему-то в таких количествах не едят.
Шоколадные равиоли
На 6 порций
*
Ингредиенты
*
Мука 2 ст.
*
Молоко 1/3 ст.
*
Вода 1/3 ст.
*
Яйцо 1 шт.
*
Соль
*
Порошок какао 5 ст. л.
*
Творог 200 г
*
Сливочный сыр 20 г
*
Апельсиновая цедра 10 г
*
Шоколадная крошка 20 г
Для соуса:
*
Свежемороженые ягоды 200 г
*
Масло 50 г
*
Сахар 0,5 ст.
Приготовление
Замесите тесто как на пельмени, только муку предварительно перемешайте с какао. Начинку для равиоли приготовьте, смешав творог, измельченную апельсиновую цедру, шоколадную крошку и сливочный сыр. Раскатайте из теста тонкие маленькие сочни, выложите в них творожный фарш и слепите маленькие пельмешки. Отварите их в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. после всплытия.
Чтобы приготовить соус сливочное масло растопите на сковороде с сахаром, выложите ягоды и слегка приварите. Шоколадные равиоли подавайте, полив ягодным соусом.
Мне не очень нравится, у них все очень калорийное, вся еда из теста. Иногда можно поесть, но часто я бы такое есть не смогла, обожаю японскую кухню.
полудольками нарезанные помидоры, на них небольшой кусочек бынзы, под помидор тонкий хлеб. Всё это скрепить(можно зубочисткой) и сверхну капнуть труффельное масло. К сухому красному вину, прекрасная холодная закуска
Сообщение было удалено
Сразу понятно, еще одна как Белиссима, в Италии отроду не были, зато считают что про итальянскую кухню все знают. Сказать что итальняцы едят только пасту, это все равно что сказать - все русские едят только картошку и макароны с сосисками. В итальняской кухне очень много различных рыбных блюд и с морепродуктами, также мясных, и всевозможных овощных, салатов.
В Италии ела оригинал, дома готовлю "на память", уж не знаю, можно ли назвать мое блюдо итальянским, но домашним нравится и готовить элементарно. Макароны заправляешь соусом из оливкового масла и базилика. Вкусно получается
Сообщение было удалено
Я впервые попробовала в гостях у итальянцев. А потом делала ее сама, правда, пропорции брала в газете "Телесемь". Итак, белки в соус не попадают!!! Я покупаю свиной балык. ДЛюбл, чтобы он был солоноватым. Тогда он эту соль соусу отдает, получается очень вкусно. В общем, на оливковом или подсолнечном масле обжариваете кубики мяса минут 5-10. А дальше делаете так. Я отделяю желтки от белков (белки не понадобятся). Взбиваю желтки со сливками. туда же добавляю мелко натертый пармезан. Перемешиваю и выливаю в сковородку на мясо. Далее этот соус нужно помешивать, чтобы не подгорел. Как начнет густеть, он готов.
минестроне сто пятьдесят. если не больше. рецептов, но моего любимого нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! приходится есть его в ресторане. или всё-таки спросить повара?
Обожаю итальянскую кухню! Тут недавно наткнулась на рецепт "Ягнятина в мятном маринаде" вкуснятина запредельная!!! А нужно-то всего: мясо ягнёнка без кости, например лопатка, пучок свежей мяты и душицы, 1 ст.л оливкового масла, 1 ч.л яблочного уксуса, соль, молотый перец по вкусу. Подробнее здесь: http://bloggurmana.ru/yagnyatina-v-myatnom-marinade
Сообщение было удалено
A mne naoborot ih pasteceria ne nrawitsja. A kuhnja srednezemnomorskaja discretta. No na samom dele otcen mnogo testa...Ваш текст
Кроме спагетти, равиоли и пиццы ничего не знаю. В реале не понравилось, как они это готовят. Лапша в восточной кухне больше нравится.
Сообщение было удалено
Ваш текст
поджарьте лук на оливковом масле. добавьте ветчину (лучше копчёную, вкуснее и солить не надо), ещё чуть поджарьте. потом залейте сливки и ЖЕЛТОК (а не белок). я добавляю только свежий молотый (чёрный, белый и зелёный) перец. готово! очень вкусно и всего максимально 10 минут занимает.
а пармезан лучше покупать куском, а не натёртый т.к. натёрты из всяких остатков и теряет запах. и пармезан не в соус кидать. а посыпать готовое блюдо.
Сообщение было удалено
И кинутый в соус он тоже очень вкусен! Проверено многократно!
Сообщение было удалено
Посмотрите этот сайт: http://www.pierussia.blogspot.com/. Найдете много интересного.
Очень люблю итальянскию кухню в особенности "Итальянский салат". Получается очень вкусный и быстренько уходит с нашего стола. http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html