Гость
Статьи
Секреты драников

Секреты драников

Девочки, кто любит и готовит драники, поделитесь рецептами!!! Как их сделать вкусными? Что вы добавляете к картофелю, мясо-грибочки?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Фу, как можно эту дрянь есть.

#2

я однажды немного тертой моркови добавила-ничего так вышло, замыслова-то. Люблю чеснок добавлять, то не субчики,а порошок-приправу.

Гость
#3

Главное не тереть сразу много картошки, приготовить и почистить, одну-две натер и сразу испек,потом еще также, картошка тертая темнеет моментально и вялая какая-то становится

Лена
#4

я делаю так,получаются очень вкусные.

Тру картофель,даю обтечт на друшлаке.ППережариваю лук ,чтоб золотистый стал.Добавляю в картошку,лук,яйцо.соль.Все перемешиваю.Жарю на разогретой сковородке.Подавать с чесночным соусом(в сметану добавляю давленый чеснок)Получается очень вкусно.

Лима
#5

Я делаю драники из картофеля, муки, яйца, соли и лука. Картошку с луком на терке натираю. От лука картофель не темнеет.

Еще мама делала такое блюдо, кажется "Колдуны" называются. Брала готовый фарш, делала небольшую котлетку и поверх тесто для драников (как зразы). Обжаривала на медленном огне. Со сметаной очень вкусно.

#6
Лима

Сообщение было удалено

О, даже блюдо такое есть) Я думала,с ама его придумала. Натираю быро картошку на крупной терке, солю (опыт показал, что все эти яйца-мука не только не делают вкус лучше, но и ухудшают), выкладываю на хорошо разогретую сковороду, сверху кладу котлетку или прямо ложкой фарш, и сверху тоже картофель, прямо ложкой. Не вижу смысла возиться и пачкать руки. Очень быстро и вкусно, правда, пока горячее

Мадам Грицацуева
#7

Это коронное блюдо моего мужа. Он воообще не любит готовить, но жаренная картошка и деруны !!. Дай только клич и мой муж побежал на кухню готовить их. Картошку трет не руками, а электротеркой. . Тесто : картошка+ мука+ лук+ яйцо+ перец и соль. Жарит ткими тонкими, почти прозрачными и хрустящими. А еще любит положить немного мясного фарша а потом снова прикрыть тестом, и обжарить с двух сторон. Очень вкусно со сметаной. Но я не фанат , так как жирные , а потом подташнивает.

Гость
#8
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ваш текст

Абсолютно согласна и не нужно никакой муки и яиц вообще, соль и картошка, я быстро тру пару картошек, солю и тут же выкладываю на сковородку, пока жарится одна партия, то тру следующие пару картошек, все прекрасно схватывается и без муки и яиц и уж готовить проще пареной репы

Гость
#9

можно пожарить грибы с луком и подмешать в тертый картофель, вкусно

Теа
#10

картошка,1 яйцо,мука,1 луковица натертая,1 луковица мелко нарезанная.

Гость
#11

Лучше всего делать драники из кабачка или тыквы, с морковью, чуть лука, чеснока, петрушка/укроп, яйцо, мука!

Картофель вреден для организма! и потом не нужно будет создавать темы о похудении, болячках и т.п.!

салатик
#12

Как я готовлю пошаговый рецепт http://kassx.livejournal.com/25619.html

Все остальное, уже не драники) разновидности других блюд.

Котлеты из картофеля,...

Все вкусно.

Но классические драники и со сметанкой на мой взгляд лучшие)

!:54
#13
Гость

Сообщение было удалено

Опять тетка с вавкой в голове!

Вaше имя
#14

главное в драниках- тереть их на самой опасной терке, самой мелкой, такой, у которой железяки как бы наружу торчат. вкуснее драников моей свекрови я не ела никогда, а она трет только на эту страшную терку

Олюня
#15

Я делаю драники не только из картошки, но и из кабачков. Рецепт аналгоичный, но сок должен стечь. В картофельные драники иногда добавляю немножко тёртого сыра и всякие ароматные приправы.

Олюня
#16
Вaше имя

Сообщение было удалено

Ничего страшного в этой тёрке не вижу. Ну, бывают травмы, но они не опасны для жизни)))))

Олюня
#17

А вообще, драники - это национальное белорусское блюдо, у нас в Беларуси его все готовят и с удовольствием хавают.

Гость
#18

по-моему секрет - это простота. Должна быть хорошая коротошка, и все.

Я тру на крупной терке, слегка отджимаю, добавляю одно яйцо, соль, и ложку муки. Все. Дальше - на большой сковороде много подсолнечного масла и немного сливочного, и быстро обжариваю с двух сторон. Получаются ожурные, сочные внутри и хрустящие снаружи. И это картошка, а не смесь всякого. Идет отлично к любому блюду.

#19

Ой, так много вариантов. Главное - с чем вы их будете подавать. Тогда и вкус блюда меняется. Главное, это один из самых простых рецептов. Только про яйца в составе я не слышала ни разу. Мне нравится вот так: http://domguru.com/whattoprepare/recipe1647.html.

Тим
#20

добавь зелёный и красный перец горошком молотый не много -четверть чайной ложки хрена, грибного соевого соуса и 75 грамм пива душистого - красное или портер тёмное (но ещё лучше если добавишь немного копчёной колбасы -предварительно замороженной а после потёртой на тёрку) --- удачи и приятных впечатлений !))

Тим
#21

Да вот, всё что вы тут увидите и не только тут это бред и фантазия других ---- просто старайтесь, любите то что вы делаете, фантазируйте и не бойтесь экспериментировать ведь это прогресс а значит не напрасноя жизнь! и в основном только так вы сможете оставить приятный след для других после себя и вашей..........) УДАЧИ!!!

#22

Драники с морковью

Для рецепта вам потребуется:





картофель (тертый) - 600г

пюре картофельное - 500г

масло сливочное - 100г

сметана - 100г

морковь (тушеная) - 400г

сахар - 40г

корица, соль - по вкусу (?)

жир - 40г.





Морковь очистить, вымыть, мелко натереть. Добавить столовую ложку сливочного масла, сахар и тушить. Из тертого картофеля и картофельного пюре, посолив, замесить тесто.

Из теста сформовать круглые лепешки, на середину положить морковную начинку. залепить края и обжарить с обеих сторон на сильно разогретом жиру в горячей духовке. Затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15≈20 мин.

Для подливы сливочное масло и сметану довести до кипения, всыпать соль.

К драникам вместо подливы можно подать свежее молоко, сливки, маковое молочко.

Тим
#23

http://postz.ru/post_489992.htm

Гость
#24

я делаю драники таким образом: чищу, затем натираю на терке картофель и лук, добавляю яйцо, соль, муку, чиснок, все перемешиваю и жарю все на сковороде.

Гость
#25
Гость

Фу, как можно эту дрянь есть.

Значит вы живёте не в Сибири, а у нас все драники любят

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: