кто готовил запеканку? у меня почему-то внутри мокроватая получилась...а снаружи чуток обгорело. поделитесь секретами.
вариантов запеканок миллион, вы б хоть описали что из чего и на какой температуре.
Вообще когда внутри сырое, а сверху пригорает-неправильно выставлена температура, надо уменьшать.
Я пеку при температуре 150 градусов, около часа. Верхний слой очень тонкий получается и тёмный, отстаёт от остального. Легко отдирается. В первый раз выбросила (т.к. реально тонкий и пригорел), второй раз съела))))
Как-то странно оно выходит.... Из-за этого верхнего слоя кажется, что запеканка сильно поднылась, а снимаешь его, и выясняется, что она мало увеличилась в размере(((
Но нежная, нежёсткая и неплотная))
поднылась=поднялась)))
поднылась - слово-то какое получилось!)))))))))
а какая запеканка-то, творожная? я такую очень люблю, но никогда не готовила))
поделитесь рецептиком)
творожная да
там 500 г творога 2 яйца
манку надо развести в 250 г молока
потом это все смешать
в форму обсыпать панировачными сухарями или манкой
но сначало обмазать маргарином
еще сверху в полугтовности намазать сметану тертую с сахаром
уф еще изюм забыла надо и соль
можно фольгой накрывать. за 10 минут до готовности открыть для зажарки корочки
А я очень люблю сырную запеканку с брокколи
Что нужно:
500 г капусты брокколи
1 стакан молока
1 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
1ст.л. кетчупа(хайнц)
150 г твердого сыра
1 яичный желток
1 ст.л. сливочного масла
соль, черный перец - по вкусу
Что делать:
1. Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.
2. Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения и снять с огня.
3. Сметану тщательно перемешать кетчупом и желтком и вылить на сковороду. Подготовленную капусту залить соусом.
4.Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180╟
Приятного аппетита!!!
А я обожаю картофельную запеканку с курицей
Понадобится:
*куриная грудка - 600 - 700 гр.
*картошка - 8 - 10 шт.(средние)
*лук - 1 шт.
*шампиньоны - 250 гр.
для заливки:
*яйцо - 2 шт.
*сыр - 50 - 70 гр.
*кетчуп(хайнц) - 2 ст.л.
*сливки 10% - 100 мл.
*сливки 33% - 150 мл.
*соль, перец
*растительное масло
Способ приготовления:
Картошку почистить, порезать ломтиками толщиной 0.3 - 0.5 см.
Обжарить порезанный лук до золотистой корочки. Грудки порезать средними кусочками - добавить к луку.
Слегка обжарить.
Противень размером 20х30 см.
Первым слоем выложить картошку. Посолить, поперчить.
Вторым слоем выложить лук с курицей. Посолить, поперчить.
Третьим слоем выложить картошку. Посолить, поперчить.
Последним слоем грибы. Посолить, поперчить.
Взбить венчиком яйца, добавить сливки и сыр - аккуратно перемешать.
Влить заливку к картошке и курице.
Выпекать в течение часа при температуре 180 градусов.
Когда верх начнет румяниться - включить нижний режим или накрыть противень фольгой.
Приятного аппетита!!!
Запеканка из куриного фарша с брокколи и перцем.
Продукты: брокколи, 800 г куриного фарша, 1 красный сладкий перец, 3 ст.л. кетчупа (хайнц), 300 г белого хлеба, 250 мл молока, растительное масло.
Приготовление:
С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к фаршу.
Нарезать перец мелкими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарить перец, в конце добавив кетчуп. Готовый перец добавить в фарш.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В большой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить капусту в кипяток, через 3 мин. переложить ее шумовкой в миску с холодной водой. Отбросить капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Духовку разогреть до 180oС. Глубокую форму для выпечки смазать изнутри маслом. Выложить часть фарша, аккуратно ╚утопить╩ соцветия капусты. Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Если верх запеканки начнет пригорать, накрыть форму листом фольги.
Приятного аппетита!!!