Хочется чем-то побаловать своих мужчин и себя. поделитесь рецептами выпечки не особо сложными, но вкусными. может быть что-то ваше коронное, имеющее успех:)
Блинчики на кефире))Ммм)Вот моё коронное блюдо))Сладенькие,пышные,тают во рту)Эх.Пойду испеку)
хворост на минеральной воде - http://www.pravoslavnye.org/index.php/2010-09-21-18-49-45/2010-06-25-20-30-30/2010-06-25-20-32-26/624-2010-12-23-18-01-14
с детсва люблю
хрусящие печенюшки
Аааа..Ещё печенюшки хрустящие умею готовить.Тааакие вкусные.Прям объедение и готовятся не слишком долго.Только тесто придется замешивать)
Моя "коронка" - пироги с мясом или рыбой. Сегодня с рыбой был пирог. Тесто - берём 1\8 часть пачки(100гр) свежих дрожжей и 0,5 ч.ложки соли - в чашке перемешать до кашицы. Взять миску, влить холодного молока стакан, дрожжи, 2 чайные ложки сахара и добавить муки, чтобы тесто было готовым для вымески руками(где-то 2 стакана). Взять еще 0,5 пачки масла сливочного, размягчить в микроволновке(20 секунд) и влить в тесто. Всё хорошо вымесить и поставить на 1 час в холодильник. В это время делаем начинку - 1шт рыба пикша отварить в воде минут 20, охладить, отделить от костей и кожи. Луковицу мелко нарезать, обжарить на сл.масле и смешать с пишкей, размяв мелко вилкой и выбрав мелкие косточки. Посолить. поперчить. Вытащить из холодильника тесто, разделить на 2 части. 1 часть раскатать в круг, положить его в смазанную сковороду, на него - начинку, сверху - второй круг из теста. Края защипать. сверху потыкать вилкой для выхода пара. И - в духовку минут на 35-40 при темп. 180-200гр. Посматривать - чтобы не сжечь! Зарумянится - вынуть из духовки, сверху смазать маслом, накрыть листом бумаги для выпечки и полотенчиком. Так постоит минут 15-20 - можно выложить на тарелку и нарезать! Начинку можно делать любую - яблоки, тёртый сыр, мясо варёное с жареным луком, жареные грибы с луком и т.п. ВКУСНО ОЧЕНЬ!
ЭЭЭ а когда же дрожжевое тесто подходит?
Сообщение было удалено
Этот рецепт дрожжевого теста всего за 1 час ПОДХОДИТ холодильнике. Получается пышное с хрустящей нежной корочкой изделие. Тесто называется "хрущевское", найдите в инете.
Правда, в рецептах тесто надо держать в холодильнике 4 часа, но я не люблю вкус теста с "кислинкой". Я иногда делаю теста побольше и излишки храню в морозилке. С вечера замороженное тесто кладу в холодильник на верх, а утром пеку(чтобы не возиться в выходной). вкус - изумительный и тесто очень нежное, не "тяжелое".
Я за такими рецептами обращаюсь на "Поваренок. ру". Там много простого и вкусного.
ПИРОГ С ЛУКОМ И СЫРКАМИ.
ДЛЯ ТЕСТА:1 пачка маргарина,1 яйцо,2ст.ложки сметаны,3ст.муки,соль по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ:500гр.лука,2 вареных яйца,2 плавленых сырка,1 кубик грибного бульйона.
Маргарин растопить,добавить остальные ингридиенты и хорошо вымешать.Поставить тесто в холодильник на 30 минут.В это время порезать мелко(как на зажарку)лук и на сковороду(чуть-чуть подсолнечного масла) и посыпать кубиком бульйона.Жарить до золотистого цвета.Яйца и сырки потереть на средней терке,добавить к жаренному луку и хорошо вымешать,снять с плиты.Тесто разрезать на две ровные части,тонко раскатать.На смазанный протвень выложить один пласт теста,на него положить начинку,распределить ее ровно по всему тесту.Вторым пластом теста накрыть сверху,защепить края и поколоть тесто вилкой(чтобы не вздувалось).Сверху смазать желтком.Поставить в предварительно разогретую духовку(180градусов) на 35-40 минут.
Пирог обалденный,попробуйте-не пожалеете!
Моё коронное не быстро и не просто готовить :-))
Напеките мужчинам сырных лепешек
5 минут готовятся :-)
Кефир-
1 стак.
∙Соль ≈ 0,5 ч. л.
∙Сахар ≈ 0,5 ч. л.
∙Сода ≈ 0,5 ч. л.
∙Сыр твердый (тертый) ≈ 1 стак.
∙Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) ≈ 1 стак.
∙Мука ≈ 2 стак.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Творожный пирог:
∙900 гр. творога.
∙4 яйца.
∙250 гр. сахара.
∙80 гр. 20% сметаны.
∙1 ст. л. с горкой какао.
∙1 ст. л. картофельного крахмала.
∙Форма 24 см.
∙
∙Для орехового штрейзеля:
∙120 гр. муки.
∙100 гр. холодного сливочного масла.
∙2 ст. л. сахара.
∙100 гр (по 50 гр.) миндаля и грецких орехов.
∙
∙Для какао-коричного соуса:
∙0,5 л. воды.
∙1 ст. л. с горкой какао.
∙1 ст. л. с горкой муки.
∙150 гр. сахара.
∙1 желток.
∙1/3 ч. л. молотой корицы.
1.Творог размять (если творог зернистый, протереть через сито). Яйца взбить с сахаром и добавить к творогу вместе со сметаной и крахмалом, хорошо перемешать до однородности. Разделить творожную массу на 2 части и в одну из них добавить какао, хорошо перемешать.
2.Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладывать поочерёдно то белую, то окрашенную какао творожную массу друг на друга по полной столовой ложке, немного приплюскивая. При желании можно немного хаотично перемешать слои вилкой для получения мраморного рисунка (я, честно говоря, в этом не усердствовала!).
3.Духовку разогреть до 180*С и поставить выпекаться наш творожник на 20 мин.
4.А пока займёмся штрейзелем: орехи измельчить в блендере, но не в муку! В миске смешать муку, сахар, орехи и холодное сливочное масло (кубиками), перетереть руками до состояния крупной крошки.
5.Через 20 мин. достать творожник из духовки, равномерно покрыть штрейзелем и снова отправить в духовку минут на 40. Затем духовку выключить и оставить в ней наш творожник ещё на полчасика. Достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Затем, проведя тупой стороной ножа вдоль бортиков, извлечь его из формы и переложить на блюдо.
6.Соус: смешать муку и какао и развести 3-4 ст. л. холодной воды, перемешать до однородности. Оставшуюся воду вскипятить, всыпать в неё сахар, затем, при постоянном помешивании влить тонкой струйкой смесь какао-муки, тщательно перемешать. Проварить пару минут. В это время желток немного взбить, помешивая, добавить к нему пару столовых ложек горячей какао массы, перемешать и тонкой струйкой влить в соус при постоянном помешивании. Варить, помешивая, до загустения, добавить корицу, перемешать и убрать с огня. Остудить.
Торт Черный принц
Врeмя пригoтoвлeния √ 50 минут плюc oхлaждeниe.
Кaлoрийнocть √ выcoкaя (200 √ 250 Ккaл. ).
Бeрeм нa 5 пoрций:
мукa пшeничнaя, caхaр пo 1 cтaкaну. кaкao-пoрoшoк 2 cт. лoжки. cмeтaнa 1 cтaкaн. яйцo 1шт. мaргaрин 1 cт. лoжкa. coдa пищeвaя 0,5 ч. лoжки. coль 1 щeпoткa.
Для: глaзури
caхaр З cт. лoжки. кaкao-пoрoшoк З cт. лoжки. cмeтaнa 2 cт. лoжки. мacлo cливoчнoe 50-70 г.
Гoтoвим
1. Муку cмeшaйтe c caхaрoм, пocoлитe, вcыпьтe кaкao и coду. Дoбaвьтe cмeтaну, яйцo и рacтoплeнный мaргaрин, зaмecитe тecтo. В фoрму для кeкca cмaзaнную мacлoм, пeрeлoжитe тecтo, выпeкaйтe eгo 30-40 минут при 200 ╟C, зaтeм вылoжитe нa блюдo, и oхлaдитe.
2. Для глaзури caхaр cмeшaйтe c кaкao и cмeтaнoй. Дoвeдитe cмecь дo кипeния нa cлaбoм oгнe, зaтeм дoбaвьтe мacлo, прoгрeвaйтe, пoмeшивaя, дo рacтвoрeния мacлa. Глaзурь cнимитe c oгня и зaлeйтe выпeчeнный кoрж, oхлaдитe.
3. При пoдaчe кeкc полить шоколадной глазурью.
Еще проще испеките штрудель вишневый, или яблочный.
Купите слоеное тесто, начинка любая. Готовится 20 минут.
Ну или шарлотка :-))
пироги с капустой, яблоками))