Добрый день. Так случилось, что у меня предязвенное состояние гастрита. Сказали обязательно есть овсянку с утра. овсянка должна быть без молока и сливочного масла. Я ее и так не люблю, а тут еще и такие ограничения. Подскажите как ее вкусно приготовить и безопасно для желудка.
У меня вообще язва желудка и овсянку ненавижу.. Прекрасно обхожусь гречкой и вам советую
я заливаю кипятком крупные овсяные хлопья и кидаю туда нарезанные фрукты, ягоды - что есть. Чаще всего - бананы, яблоки, клубнику. Выберите то, что можно при гастрите - бананы, думаю, вполне подойдут. Очень вкусно, если фруктов много положить, то овсянка не чувствуется особо.
Я раньше изюм добавляла, тоже вкусно. Но тут тоже надо узнать, можно ли при гастрите.
Автор попробуйте чистую овсянку есть, не каши в па кетиках, где куча сахара и добавки намешаны. Я раньше тоже не любила, а теперь ем и нравится, даже сухие хлопья могу есть. здоровье то важнее, хотя бы несколько дней покушайте, пересильте себя.
Я читала одного диетолога, который сказал, что овсянка это хорошо, но когда к ней добавляются сладкие вещи(фрукты ягоды) то там что-то с брожением в организме проиходит, метеоризм и т .д.
Сообщение было удалено
Ваш текст
тоже так делаю и довольно вкусно я хочу сказать
я уже почти год по утрам ем овсянку, сваренную на воде и без сахара. Уверяю вас, со временем и к такому привыкаешь)) Но зато ЖКТ работает на отлично (ттт).
Но я для разнообразия добавляю в кашу чайную ложку мёда. В результате у каши появляется сладкий привкус, и уже становится очень даже съедобная. НО этот вариант конечно только для тех, у кого нет аллергии на мёд и кто, так же как и я, его любит.
я рис ела
и еще в пользу мёда. Это очень ценный продукт, не заменимый при лечении язвенной болезни, т.к. благотворно влияет на процесс пищеварения и снижает повышенную кислотность желудка.
Так что еще раз призываю - если нет аллергии на мёд, очень советую добавлять его в кашу (намного вкуснее будет + полезно).
Автор, всю жизнь гастрит - повышенная кислостность и прочие прелести - унаследовала по отцовской линии. Овсянку терпеть не могла, мюсли тем более, пока в прошлом году не открыла для себя простой, вкусный, быстрый, полезный и главное - понижающий кислостность (условно) рецепт, практически как у автора номера 2.
Так как завтракаю на работе и времени очень мало, готовлю заранее мой завтрак.
Покупаю в био-магазине овсяные хлопья (без всяких добавок, только хлопья), а так же отдельно сухофрукты - персики, яблоки, бананы, изюм, сушеные ягоды. Мелко режу и смешиваю с овсянкой и отрубями а также цельным и измельченным льняным семенем. Смесь идет в одну пластиковую дозу, в другую идет смесь всевозможных орехов и семечек, дозы стоят на работе, небольших доз хватает на месяц примерно.
На завтрак заливаю две столовые ложки (не больше!!!) первой смеси кипятком, оставляю на минуту буквально, чтобы отруби и овсянка чуть набухли и после добавляю ложку ореховой смеси, наверх пару капель жидкого меда - получается великолепный, вкусный, ПОЛЕЗНЫЙ завтрак!!!!!! Очень питательный, углеводы не быстрые, как в сахаре или белом хлебе, а медленные, энергии хватит на весь день, НИКАКОГО чувства голода до обеда уж точно! Главное - много пить чая или воды, чтобы вся эта смесь хорошо разбухла в желудке и после как следует почистила кишечник :) С тех пор - никаких болей больше, кишечник работает как часы, кожа улучшилась, ногти, которые всегда были как бумага, теперь не сломаешь, даже если захочешь!
Разумеется, кислотность как таковую этот завтрак фактически не понимажет, но обволакивает стенки, защищая их от агрессивной кислоты.
Оу, значит сухофрукты и орехи можно есть? здорово!! Спасибо большое за ответ! будем пробовать) А если и ногти улучшаться, тоя навсегда на такое перейду))
отвечала на вашу запись - а оно почему-то в верх уползло...
оо! хорошо что мед можно.ю а то в листочке от гастероэнтеролога и про ограничения сахара пишется, хоть есть чем заменить)
Автор, от хлопьев толку не будет. Это не еда, имитация. Надо покупать только цельные зерна, которые вараятся минут 20.
Если не любите овсянку, то ешьте ее или с фруктами (изюм, бананы, яблоко...) либо соленой с кусочками мяса или ветчины.
Автор, если вы вообще каши не жалуете, то тогда пейте их.
Заливаете овсянку на ночь водой, утром перемалываете в блендере и немножко варите. Пьете в жидком виде.
Либо варите, а потом перемалываете. Получится такой вот кисель:)
Сообщение было удалено
Зерна(овес) не 20 минут варятся а 3 часа.
А те что 20 все равно хлопья, только правильные.
С фруктами овсянку нельзя. Вызывает брожение. Фрукты переварятся быстрее чем овсянка и они начнут просто гнить выделяя токсины. Свежие Фрукты вообще ни с чем нельзя есть, это отдельная еда.
я ем с бананом.Нет никакого брожения
Я по утрам недели две ела овсяную кашу на воде (именно ту, что варится), но она провоцирует у меня метеоризм (простите пожалуйста за подробности). Это особенность организма или я что-то не так делаю? От других каш такого эффекта не наблюдала...
В течение дня: на обед/ ужин обычно суп или каша (в столовой, в обед), но чаще не ем вообще, т.к. не хочу попросту...
Сообщение было удалено
нельзя сухофрукты и орехи. будете ранить и так нежный желудок. я так понимаю, у вас эррозия желудка. поэтому пища должна быть мягкой, перетертой и легкоусвояемой
пейте овсяный кисель, в аптеке продается. Кисель к том же сам по себе полезен из-за консистенции. У меня знакомая только им приступы и снимает. Ну еще картошку можно, пюре на воде.
Овсянка на воде - это очень вкусно, больной желудок просто мурлычет по утрам, когда в него закидываешь пару ложек овсянки на воде. Кишечник тоже в восторге. Без соли и без сахара - это жесть, а чуть-чуть соли и немного сахара - самое то. Думаю, что варить обязательно, замоченная в кипятке не тот эффект. Не обязательно ее есть в больгих количествах, я две столовые ложки варю в небольшом количестве воды.
тест
а я ем овсянку * Пятиминутка* называется, вкусная)
гречка противопоказана при гастритах и язвах! овсянку кушать надо))
а я не могу на завтрак кашами питаться. мне нравиться основательно поесть, яичница, мясо, картошка, макароны и тд. с тех пор как стала есть то что очень хочется гастрит не беспокоит. лучше на ужин гречку или рис. остальные каши не люблю вообще жуть как.
Ну вот( Оставлю чудо-рецепт на более лучшие времена) Хорошо что написали!
из-за чего у вас гастрит?
В принципе был с детства на нервной почве. Но я о нем давно забыла. А тут пересдаче выпала на осень и начался снова на нервной почве сильный очень(
Гастрит от еды в сухомятку
Почему при гастрите нельзя овсянку на молоке? Я варю только на молоке и с маслом. И вкусно и полезно!!!!!!!!!!
Что на счет кофе при гастрите, не могу не пить его
кофе лучше отложить. Полежите пару ночей в позе зю и кофе само отпадет.
Потрясающее средство уже второй раз при приступах использую: кокосовое молоко (ну или скорее называется кокосовая вода, в банках, лучше с мякотью).
Великолепное обезболивающее, боли через час пройдут. Ну и если приступ то желательно день ничего не есть (даже овсянку) а только это молоко пить. Заживляет. Там какие-то целебные свойства в нем именно для этого дела. Я так просидела неделю на этой воде и жидкой овсянке, потом опять пила кофе и вино.
Сообщение было удалено
Не знаю откуда вы взяли такую информацию, но как раз таки гречку и можно при гастритах!
Сообщение было удалено
гречку можно только не жареную
я заливаю кипятком крупные овсяные хлопья и кидаю туда нарезанные фрукты, ягоды - что есть. Чаще всего - бананы, яблоки, клубнику. Выберите то, что можно при гастрите - бананы, думаю, вполне подойдут. Очень вкусно, если фруктов много положить, то овсянка не чувствуется особо.
Фрукты нельзя при гастрите, т.
к это кислота.
и еще в пользу мёда. Это очень ценный продукт, не заменимый при лечении язвенной болезни, т.к. благотворно влияет на процесс пищеварения и снижает повышенную кислотность желудка.
Так что еще раз призываю - если нет аллергии на мёд, очень советую добавлять его в кашу (намного вкуснее будет + полезно).
Мед при гастрите нельзя употреблять