Гость
Статьи
Ужин на 3 человека: …

Ужин на 3 человека: сколько надо варить картошки и сколько мойвы?

Собираемся посидеть культурненько у меня дома завтра вечером, я , мой парень, и моя подруга, и я решила приготовить картошку с мойвой (это любимое блюдо моего парня), но я еще не разу не готовила его! Вопрос такой: сколько картошки варить, и сколько мойвы? По скольку штучек мойвы на каждого? Если вы готовите мойву, то по сколько штучек на человека? и отрубаете ли ей головы или жарите вместе с головами???

Кузя
57 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

твой парень - кот?

Елена в ящике
#2

Гость | 21.10.2011, 23:38:18 [338861466] Гость

твой парень - кот?

ааааааааахахахаха

Бродяга
#3

Самая тупая тема, которую, я когда-либо видел:))))

Гвоздика
#4

Даже не представляю, что кто-то готовит мойву... Да ещё для того, чтобы "культурно посидеть"... Кузя, а мама Ваша уже пришла в себя что ли??

дачнчица
#5
Кузя

Сообщение было удалено

У Вас небольшой денежный лимит? Приготовьте лучше тогда рыбный салат, бутерброды и яйца под майонезом.... Картошка и мойва...брр..может это и вкусно- но не для посиделок культурных.... ( а мот я не права) а если у Вас с деньгами нормально- купите семги! Замаринуйте и запеките в духовке..думаю парень на Вас по -другому посмотрит!

Гость
#6

Сайру разминаете вилкой, смешиваете с майонезом, консинстенция каши, в сторону, салат в кочане режете полосками, лук репчатый помельче нарезаете, яйцо вареное 3-4шт. тоже кубиками. Перемешиваете, "заправляете" сайрой с майонезом...

Ханна
#7

Лучше семгу или форель.

Гость
#8

Чтоб объесться - по 4 штуки картошки и по 5 штук мойвы.

салатик
#9

Картошки как сказали штуки по 4. А мойвы побольше. Жареная она быстро потребляется)

http://kassx.livejournal.com/24500.html тут жареная корюшка по ленинградски. С потрохами.

Мойва хоть и семейства корюшек, но лучше выпотрошить.

Итак: животики в конце отрезаете по всей длине, выпотрошить. Можно головы отрезать и сито. Дальше все как в рецепте про жарку корюшки.

Незнаю как любит рыбу есть ваш парень. А мне нравится с лимоном. просто лимон разрежьте по длине на 4 "дольки". поливать уже в своей тарелки рыбку могут.

И приготовьте не меньше кг. Если парень рыбу любит- съест много)

Да, при жарке не жалейте масла. Только тогда хорошо зажаривается, когда рыба в масле шкворчит) Практически после каждого вытаскивания зажаренной, надо масло доливать для новой партии рыбки.

Та
#10

картошка и мойва - и это вы называете культурно посидеть? какой-то бедненький ужин на троих выходит... Нет, я конечно ничего против мойвы не имею, моя мама пол-сковороды жареной мойвы может за раз, как семечки съесть, я к ней равнодушна, но все же может лучше чего посущественней?

салатик
#11

Кузя, не обращайте внимания на злобные выпады тут) Люди мало готовят и тем более рыбу)...просто не разьираются, что это вкусно. Из рыбы разве что какую нибудь консерву с майонезом намешают)

Гость
#12

Мойвой только кошек кормят вроде, нет?

Котя
#13

Ваш парень может любит картошку с соленой мойвой??? Вы уточните. А то нажарите и кофуз. Вообще, наварите картошки нормально.. может хорошо пойдет.. и мойвы побольше купите. Не надо поштучно. Раз такой странный, но русский набор продуктов, то лучше уже хотя бы в количестве не ограничивать. Возьмите соленой мойвы, копченой, рыбки какой-нибудь еще, черного хлеба, огурец свежий порежьте, пивка возьмите... развратничать, так развратничать..

салатик
#14

12- а кошки не дуры, они знают что есть надо)

Еще сливочки, сметанку, печенку, говядину, свинину и т.д, почками не побрезгуют)))

Вы это не едите?:)

А еще кошки любят свежую речную рыбу.

а вот от колбасы, сарделек, лосося и т.д морду воротят))) От всего того, что большинство людей сейчас лопают)

Ириска
#15

Компания бедных студентов.

Катэ
#16

парень у вас видно нелегкой жизнью живет(

Гость
#17

Да залей ты всё это маянезиком (ведёрко) и не парься про головы и жабры. Схрюкают урча.

Гость
#18

Я на хеке выросла. Жарила его маман и варила.

Гость
#19

не, лучше маслянной рыбки купите и нажарьте...главное потом не пукнуть;)

Кузя
#20
салатик

Сообщение было удалено

Единственный нормальный ответ почти что..спасибо!) значит килограмм мойвы на троих ?

Кузя
#21
Ириска

Сообщение было удалено

Что правда то правда эх) мой парень не особо прихотлив и то хорошо!

Кузя
#22

килограмм и того и другого? нарезать и обжарить вместе? или на разных скороводках?

Кузя
#23
Гость

Сообщение было удалено

Кота тоже не обидим - он в доле.

Кузя
#24
салатик

Сообщение было удалено

пасибо) Вот вот!а мойва копчененькая она же такая вкусная! да если и сырую обжарить да еще приправить приправами то очень няшно даже! ваши осетры и котлеты рядом не валялись!

Гость
#25

Нет, все-таки на этом сайте иногда можно душевненько поржать)))

Кузя, ничего личного, в нашей семье кстати тоже иной раз (редко правда) жарим мойву)))

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

)))))))))))))

Римма
#27

Как мало надо людям для счастья! Завидую!

#28
Гость

Сообщение было удалено

+1000)))))))))))))))

Гость, в горле кость
#29
Ханна

Сообщение было удалено

лучше черную икру. А культурненькую вечеринку стилизовать под ""ЭЭЭХ жизнь моя жестянка", а именно: поставить большой таз с икрой на стол и три деревянные ложки, а лучше руками.

Гость
#30

Ну, я допускаю соленую или копченую мойву, можно есть. Но не жареную. От нее запах ужасный. У меня кошка когда беременная ходила, любила супчик из мойвы кушать:) Я чуть от запаха не вешалась:(((

Озорная Свинья
#31

хм... у меня тут в мгазе продают уже пожаренную мойву ,а так же солёную.ОЧ ВКУСНО!!!!! жареная дак ваще как семечки-можно очень много слопать.Вощем когда готовить лениво,то покупаю уже пожаренную мойву :) автор,к этому ужину салатик забабахайте свежий и пивка возьмите.Гулять так гулять:)))PS котов так то не полезно рыбой кормить...мочекаменную болезнь провоцирует.

салатик
#32

30- как то лет 20 назад моя подруга жила в коммунальной квартире и ее соседи любили салаку пожарить.... только они ее сначала почему то до состояния испорченности доводили(((

Запах по всей квартире разносился отвратный.

Вы пробовали свежую рыбу покупать. Или хотя бы не подтухшую)))

Озорная Свинья
#33

блин.....пока писала мойвы захотелось :) пожалуй картошку запеку сегодня,рыбки пожарю,салатик нарежу...пивка возьму:) и гостей позову :)

Гость
#34
Котя

Сообщение было удалено

Ваш текст

С пивком -это уже некультурно получается посидеть))) Культурно посидеть можно только с водкой и мойвой закусить)) Мойвы по количеству нужно жарить в зависимости от того сколько у вас водки, на поллитра хватит по 5-6 штук на каждого, а вот на литр нужно поболее уже.. картошку тоже можно также считать. Вообщем отталкиваться нужно от количества спиртного. Удачного вам и культурного вечернего отдыха))

Гость
#35

Я ела один раз мойву жаренную. Должна отметить, что это довольно таки вкусно.

Ириска
#36

Что уж скромничать, каждый из нас ел жаренную мойву. Очень даже вкусно!

Гость
#37
Ириска

Сообщение было удалено

неа, не ела

Гость
#38

Я ем мойву жаренную. У нас ее в магазинах ,в отделе кулинарии,продают. Жаренную правда целиком.,с головой и не потрошенную. Я так же покупала свежую и жарила дома,тоже не потрошенную. Вкусно,но каждый день есть не будешь.

А для посиделок-мойва,ну как то уж сиротливо совсем. Может рыбку копченую купить,скумбрию например. Пиво-обязательно.

#39

мой кот сволочь не жрет мойву, ему что подороже подавай((

Кузя
#40
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Мы и сами мойву едим и коту даем) Конечно ему мы даем ОТВАРНУЮ, котам жареное вредно! А сами едим и жареную. Хотя многие удивляются, мол как можно есть такую рыбу как мойва? ..Хм..а мы и кильку едим ...Что такого то? чем богаты - тем и рады!

Кузя
#41
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Озорная Свинья, и правильно!))))) Эх жаль далеко живем ато б скооперировались)))))Я люблю гостей!

Гость
#42

Мойву промыть, но не потрошить, каждую штуку обвалять в муке очень хорошо, обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны до румяного, потом на немного закрыть крышкой на 3 мин. Главное не пережарить, но чтобы и в кашу не превратилась. Берите на троих где-то 1 кг. Картошка здесь лишняя.

Гость
#43

Люди, мойву не только коты едят. Во всех странах есть традиция кушать маленьких рыбешек, которых даже не потрошат.

Мы с мужем можем позволить себе разную рыбу. Но как же приятно нажарить большую тарелку мойвы и неторопливо кушать её, разговаривая о том, о сем.

Кстати, рыбу не потрошим. Готовим, как Гость 42, только крышкой не прикрываем.

Никакой картошки к ней не нужно!

Муррр
#44
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Мойва-это очень вкусно, поэтому не знаю- чего на автора накинулись. Жарьте автор побольше.

Муррр
#45
Римма

Сообщение было удалено

А вам для счастья обязательно форель нужна?

дура
#46

Тему не читала, но искреннее спасибо автору, я так долго болела, депрессировала и страдала а тут смеялась в голос. Искренне - спасибо.

Гость
#47

только нужно непосредственно перед гостями мойву пожарить,чтобы с хрустящей корочкой непременно была.

Кузя,и смеются в этой теме по -доброму,по тому,что для многих уже безвозвратно ушло-по той непосредственности и молодости,которая идет от тебя )

гостьЯ
#48

никогда мойву ни в каком другом виде, кроме малосольной не ела... а тут прочитала про зажаренную с хрустящей корочкой и прям слюнки потекли... с утра рвану в магазинчик.. единственное смущает - как же это не потрошить-то, что прямо с кишками жарить???

Гость
#49

мойва с червями, вы чего???

Гость
#50

это ж низший сорт корюшек, самая помойная рыба