Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто знает,-в магазинах продают замороженые креветки.но они уже предварительно отварены.Как и что с ними можно готовить? Со свежими креветками-всё просто,-на гриль и блюдо готово.А что с этими делать,понятия не имею,болтаются 2 килограмма(королевские неочищенные) в холодильнике мёртвым грузом.Может,кто знает какой нибудь вкусный рецепт соуса для пасты или рецепт самостоятельного блюда из вышеупомянутых креветок?Жду с благодарностью Ваших советов
Кидаешь в раскаленное оливковое масло порезанный чеснок! Через минуту, как он подрумянится, кидаешь креветки! Чуток покуралесишь и - на тарелку! Чеснок не вкусный))) Его не ешь.. Можно посолить чутко
че, прям в панцире?
кидаешь креветки на минутку в кипящую воду чтоб разморозились.Вытаскиваешь,остужаешь,чистишь. Далее-на раскалённую сковороду кидаешь мелко-порезанный чеснок,помидоры(мне нра черри),петрушка.Всё тушишь минут 10,потом кладешь креветки и еще минуты 2 пусть готовится.Если любишь острое,то можно туда же перчик-чили покрошить.Соус для пасты готов :)
Салат :)для него тебе потребуются салатные листья фрилисс или романо,помидорки черри,сыр пармезан,креветки,долька чеснока. Креветки готовишь и остужаешь,как я написала выше.Чистишь. Салат рвёшь руками,режешь помидорки,трёшь сыр,выдавливаешь чеснок.Туда же вываливаешь креветки.Заправить можно маслом,а можно и майонезом :)
Конечно, в панцире! И хоть с головой хоть с без головы. Я только так готовлю, и даже сырые, серые. Всякие виды креветок, и только так! На чесноке и олив. масле! Можно с майонезиком, как с соусом, подать. ООООчень вкусно!!!
Да, кстати, к чесночку добавь острый перчик чили (красные такие или зеленые тонкие перчики, злобные).. Чутка.. Очень в тему!! Но чутка!
Можно и на простом масле (без запаха, рафинированном), тоже очень даже нормально!
И лично мое пристрастие - майонез.. Макаю туда этих гадов.. Обожаю)
Сообщение было удалено
Да,прямо в панцире(если вопрос адресован мне)
Сообщение было удалено
А Разморозить предварительно надо?
Сообщение было удалено
Сливки можно добавить в конце?
А мы их просто в микроволновке размораживаем и едим. Зачем готовить-то, они же вареные, просто замороженные.
Сообщение было удалено
просто я предварительно очищаю креветки (такая мутотень!), а потом обжариваю в чесночном соусе. В панцире не пробовала. А как они на вкус будут? после готовки панцирь же все равно счищаем. А внутрь чесночный вкус проникнет?
п
Сообщение было удалено
А что за чесночный соус?Можно рецепт?
речь идет о чесночной обжарке
в микроволновке разморозить и сидеть себе нажевывать. можно в соевый соус макать.
подруга делает так. берет ковшик, льет совсем немного оливкового масла, бросает туда эти мороженые креветки в шкурках, выжимает сок из половины апельсина. когда они немного поварятся в этом соке, туда соль,перец черный молотый,кинзу и мелко порезанный чеснок. с белым отварным рисом и белым вином. соусом этим апельсиновым поливаешь рис и выкладываешь креветки
Самый простой рецепт: обдаете креветки кипятком, чистите, нарезаете кубиками авокадо и все смешиваете с майонезов (идеально - с коктейльным соусом, если найдете; или можете сами его приготовить). Ну это лучше с салатными креветками, маленькими. хотя и с королевскими попробовать можно.