Гость
Статьи
Замороженые варёные …

Замороженые варёные креветки.Как приготовить?

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кто знает,-в магазинах продают замороженые креветки.но они уже предварительно отварены.Как и что с ними можно готовить? Со свежими креветками-всё просто,-на гриль и блюдо готово.А что с этими делать,понятия не имею,болтаются 2 килограмма(королевские неочищенные) в холодильнике мёртвым грузом.Может,кто знает какой нибудь вкусный рецепт соуса для пасты или рецепт самостоятельного блюда из вышеупомянутых креветок?Жду с благодарностью Ваших советов

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
456
#1

Кидаешь в раскаленное оливковое масло порезанный чеснок! Через минуту, как он подрумянится, кидаешь креветки! Чуток покуралесишь и - на тарелку! Чеснок не вкусный))) Его не ешь.. Можно посолить чутко

Гость
#2

че, прям в панцире?

Озорная Свинья
#3

кидаешь креветки на минутку в кипящую воду чтоб разморозились.Вытаскиваешь,остужаешь,чистишь. Далее-на раскалённую сковороду кидаешь мелко-порезанный чеснок,помидоры(мне нра черри),петрушка.Всё тушишь минут 10,потом кладешь креветки и еще минуты 2 пусть готовится.Если любишь острое,то можно туда же перчик-чили покрошить.Соус для пасты готов :)

Озорная Свинья
#4

Салат :)для него тебе потребуются салатные листья фрилисс или романо,помидорки черри,сыр пармезан,креветки,долька чеснока. Креветки готовишь и остужаешь,как я написала выше.Чистишь. Салат рвёшь руками,режешь помидорки,трёшь сыр,выдавливаешь чеснок.Туда же вываливаешь креветки.Заправить можно маслом,а можно и майонезом :)

456
#5

Конечно, в панцире! И хоть с головой хоть с без головы. Я только так готовлю, и даже сырые, серые. Всякие виды креветок, и только так! На чесноке и олив. масле! Можно с майонезиком, как с соусом, подать. ООООчень вкусно!!!

456
#6

Да, кстати, к чесночку добавь острый перчик чили (красные такие или зеленые тонкие перчики, злобные).. Чутка.. Очень в тему!! Но чутка!

456
#7

Можно и на простом масле (без запаха, рафинированном), тоже очень даже нормально!

И лично мое пристрастие - майонез.. Макаю туда этих гадов.. Обожаю)

Автор
#8
Гость

Сообщение было удалено

Да,прямо в панцире(если вопрос адресован мне)

Автор
#9
456

Сообщение было удалено

А Разморозить предварительно надо?

Автор
#10
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Сливки можно добавить в конце?

Кошка в вязаной шапке
#11

А мы их просто в микроволновке размораживаем и едим. Зачем готовить-то, они же вареные, просто замороженные.

Гость
#12
456

Сообщение было удалено

просто я предварительно очищаю креветки (такая мутотень!), а потом обжариваю в чесночном соусе. В панцире не пробовала. А как они на вкус будут? после готовки панцирь же все равно счищаем. А внутрь чесночный вкус проникнет?

п

Автор
#13
Гость

Сообщение было удалено

А что за чесночный соус?Можно рецепт?

Гость
#14

речь идет о чесночной обжарке

Гость
#15

в микроволновке разморозить и сидеть себе нажевывать. можно в соевый соус макать.

гостья с эфиру
#16

подруга делает так. берет ковшик, льет совсем немного оливкового масла, бросает туда эти мороженые креветки в шкурках, выжимает сок из половины апельсина. когда они немного поварятся в этом соке, туда соль,перец черный молотый,кинзу и мелко порезанный чеснок. с белым отварным рисом и белым вином. соусом этим апельсиновым поливаешь рис и выкладываешь креветки

Первомайская демонстрация
#17

Самый простой рецепт: обдаете креветки кипятком, чистите, нарезаете кубиками авокадо и все смешиваете с майонезов (идеально - с коктейльным соусом, если найдете; или можете сами его приготовить). Ну это лучше с салатными креветками, маленькими. хотя и с королевскими попробовать можно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: