Девушки, подскажите рецепт мороженого, хочу попробовать домашнее сделать.
я не пробовала, но говорят без мороженицы хорошо получается так-
Смешать в равных пропорциях жирные сливки и сгущенку и быстро в морозилку. Иначе не мороженное, а ледышка получается...
Желтки 3-х яиц смешать с сахаром 1,3-1,5 стакана и ванилью, растереть и развести 3 стаканами горячих сливок , после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревенной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пенка массу процедить и охладить. В морозилку на несколько часов. Вариации с фруктами и изюмом, орешками любые. Мои дети не очень любят такое мороженое, так как оно имеет специфицеский привкус домашних сливок, а они привыкли к химии и никак не могу переубедить , что это натурпродукт. Удачи!
Обычное молоко не подойдет, ибо там много воды, поэтому у вас получается, как ледышка. Молочный жир дает мягкость.
Без мороженицы ничего хорошего не выйдет. Можно попробовать взбивать "на ледяной бане" (не знаю, как еще это назвать). Рецепты беру классические, из поваренной книги.
знаю один рецепт мороженного. в интернете такой не находила. на жестком записан рецепт. если дождетесь в среду только смогу написать.но мороженое офигенное. бабушка в детстве научила делать. так мы с братом маленькие были делали постоянно. никакая мороженица не нужна. варится на водяной бане. знаю что состав: яйцо, сухое молоко, сахар, обычное молоко, вода. никакой ледышкой не замерзает. сколько чего надо позже напишу.
Сообщение было удалено
Жду Ваш фирменный рецепт.
надеюсь дождались. Вот он:
5 ст. л. сухого молока
½ стакана сахара
1 ст. л. муки
1,5 стакана молока.
Все хорошо перемешать. Довести до кипения на водяной бане. Ввести 1 яйцо, размешанное и в ½ стакана воды. Тщательно размешивая массу процедить через сито, охладить в холодной воде. Поставить в холодильник. По мере охлаждения перемешать.
Я через сито не процеживала. Когда добавила яйцо, еще какоето время поварила все это. Потом остужала в кастрюле с холодной водой. как стало комнатной температуры разлила по стаканчикам и в морозилку.