Здравствуйте) Я уже делала несколько раз селедочку по вашему рецепту. Очень довольна. Но вот сегодня возник вопрос- какого цвета должна быть ПРОСОЛЕНАЯ селедка? У меня светло серо-коричневая, а внутри и где кости розовая. Это значит, что не досолила?
Ответьте, пожалуйста, боюсь, как бы не подхватить чего...
Нет,не значит. Вам по вкусу селедка как,просолена?Посол ведь тоже разный бывает,слабосоленая сельдь,например.
Извиняюсь конечно что ответила,вопрос то не мне.
На вкус не могу определить, тк она получается слабосоленая. Делала по рецепту, 3 ложки соли и 2 сахара.
Конечно это недосоленая рыба, но, вот я, например, люблю недосоленную, вот рискую.... но ем. Люблю, жжжжуть просто! Извиняюсь, что влезла :))
Ирина, если цвет розовато-красный кое-где, значит недосоленая?
Я больше семгу слабой соли люблю.
У сельди запах не нравится, да и вкус.
Все нормально. Правильно сделали. Нежно-розовый цвет около костей допускается. Выдержка 3-4 дня. Скумбрию надо дольше мариновать ибо у нее кожа толще. Если кто любит более соленую рыбу, добавте соли - импровизация любая. Удачи!
Спасибо!
Всем привет. Наверное, я что-то пропустила. Но прочитала про селедочку, и так сразу захотелось...) А где можно взять рецепт этого чуда?