Чтобы типа как в крошке-картошке. Ну или чуть по-другому, но в фольге и вкусно)
Кто-то говорит, что варить надо перед запеканием, кто-то не варит, кто-то очищает шкурку, кто-то прямо в шкурке, запуталась.
А если просто дольками на противне со специями и оливковым маслом, варить надо перед этим или нет?
Никогда не варила. В фольге картошку надо почистить щеткой(шкуру не снимать!), завернуть в фольгу и на 1-1,5 в духовку градусов на 200.
Можно просто помыть картофель щеткой, натыкать вилкой, и на 5-10-15 мин(зависит от мощности) в микроволновку, получается примерно то же самое.
Дольками я обычно делаю так. Чищу, нарезаю и складываю в пакетик. Туда заливаю масло, соль и специи, завязываю и перемешиваю. Потом вываливаю эту смесь на противень, и около часа(надо проверять, иногда быстрее, иногда дольше готовиться).
Варят(точнее, до полуготовности), что бы готовилось быстрее, но мне так не нравится.
только нечищенную, моешь картофель каждую оборачиваешь в фольгу, можно туда же в фольгу специи. и в духовку.
очень вкусно если фаршировать. мне нравится ветчина+сыр
разрезаешь пополам, делаешь ямки небольшие с двух сторон, туда мелко нарезанные в+с, закрываешь и плотно заматываешь фольгой. очень вкусненько и быстро.
автор , я делала себя как в крошке картошке. картофель лучше взять крупный и розовый (он лучше развариваетвсяф0. отварить в воде до полуготовности почти. картофель в фольге запечь до готовности. потом достаете - разворачиваете- напополам, туда заливаете расплавленное сливочное масло, или добавит сливочное масло просто. растолочь вилкой.
ну и заделываете наполнители. я делала четотам с грибочками желтенькими такими маленкьими и со сливками.
Дольками - это надо картофель в мундире отварить почти до готовности, разрезать дольками, смкешать с оливковым маслом, паприкой сушеной, специями (желательно смесь франц трав_ и чесноком сухим или можно толченым свежим. и запекать - это будет недолго.
автор, берете три картофелины, моете и суете в микроволновку минут на 8-14.
Все. Разрезаете пополам и толчете с маслом. Будет вам крошка-картошка
А варить - это полный бред. Хуже этого еще картошку отварить, перед тем как жарить))
хуже чем микроволновка может быть только крысиный яд
Ой, спасибо всем за советы, попробую по каждому рецепту)
В микро только не смогу, нет в наличии)
картофель надо не розовый брать, а тот, в котором больше крахмала.
Если вы в картофеле не разбираетесь, ищите с пометкой "для запекания".
если целиком запекать, можно целую картофелину обернуть фольгой (сверху сделайте надрезы чтобы лопнула в нужном месте).
можно разрезать пополам, сверху кусочек масла или сала и обернуть фольгой.
если кусочками, то нарезать дольками, добавить масла и 1/4 воды. сверху специи лук или травки, что вам угодно. получится идеальный картофель.
Каждую картофелину надрезать, посолить, поперчить и положить тонкий кусочек бекона можно копченый или свежий. Всю эту красоту в фольгу и духовку.
фигня какая то. ни кто тут по ходу не знает, как правильно запекать картофель.
а на самом деле, посмотрите в поваренную книгу)))
Картофель приготовленный в микре могут есть только очень неприхотливые люди.
а мне кажется, сколько людей столько и мнений. сделайте 3 картошки тремя способами:) и поймете какой лучше