Поделитесь Вашими коронными блюдами пожалуйста! Вот напрмер мое:
Татарский Чак-Чак с курагой и лимоном:
Мука - 500 грамм;
Яйцо куриное - 3 штуки;
молоко - полстакана;
Сливочное масло - 1 ст ложка;
Соль - 0,5 чайной ложки,
Изюм и курага.
Для заливки понадобится Мёд - 300 грамм;
Приготовление:
Яйца растереть с солью. В миску добавить муку и в серединку добавить молоко, растопленное сливочное масло и яйца вместе с солью, и замешиваем тесто, должно получиться мягким, можете добавить немного молока. Затем разделите тесто на кусочки размером с яблочко и раскатайте колбаски толщиной 1 см. Порежьте их в форме орешков длиной от 0,5 до 2 см. Затем эти орешки выпекаем в духовке до золотистого цвета раза 2 перемешав. Готовые орешки выложите на красивую глубокую посуду , переменшайте их с изюмом и нарезанной мелкими кубиками курагой,и залейте их густым медом, формируя руками "горку" как-бы)) так мы обычно чак чак делаем) Чтобы шарики и мед не липли к рукам, смачивайте руки водой. Дайте время на остывание и затвердение и после этого украсьте дольками лимона, и можете наслаждаться необычным вкусом этого чудесного блюда татарской кухни - чак-чак!
никогда не ела печеный чак чак... о_0
всю жизнь жарили на масле, такими тонкими "палочками" сантиметра по полтора два...
обожаю это блюдо , хоть и не татарка ))))
Можно по разному извращаться, но мое любимое и коронное блюдо даже очень прозаичное это ПИР ДУХА. Печеный картофель в духовке, селедочка с луком и чесночный соус (захар). Каждую среду , на ужин,я готовлю ПИР ДУХУ.
любимых много - под настроение ))
Сообщение было удалено
Ваш текст
аж слюнки потекли,ммммммммммм,можно к вам на среду напросится в гости?
не знаю я не готовлю
если токо салатик замутить какой могу \селедку под шубой но это я делаю гдето часов 4!!
У меня особо вкусный получается красный борщ, а также очень рассыпчатый и ароматный манник.
мляяяяяяяя ть, опять эта пирдуха :))))))))))))
Сообщение было удалено
Всегда рада гостям! Я парную натоплю с дубовым веником. У меня есть еще квашенные помидорчики и холодный квасок с жраного хлеба! WELCOM!
Сообщение было удалено
неблагозвучное название.
Курица по-итальянски
Сообщение было удалено
Я ж не название ем. Это не то что вы подумали! Пир духа - праздник души! Еще Горбачев любил так говорить - я у него позаимствовала.
Сообщение было удалено
О,мадам,спасибо вам за подсказку!Голову ломаю,чем бы накормить своих домашних,а тут вы с сёлёдкой.Сто лет её уже не ели.А мама у меня её вкусно делала:покупала баночные тушки пряного посола,снимала кожу,разделывала на филе-кусочки,потом складывала эти кусочки в литровую банку,каждый слой прокладывая сверху кружочками лука.Плотно-плотно банку забивала,клала перец-горошек,лаврушку и лила столовую ложку растительного масла.И на ночь-в холодильник.Утром картошки наварим или пюрешку соорудим,достаём эту баночку-кайф!Вкус из детства.Сейчас эти рпессервы готовые филе сельди в бог знает каких заливках и с какими добавками,а не то.
напомните кто нибудь плиииз как захар делать?
Сообщение было удалено
Вы кроме как пожрать и элементарные рецепты на вумен настрачивать, еще чем то занимаетесь??? куда не зайду, везде Ваши рецепты. и главное ВСЕ как один вонючие: лук, чеснок, селедка. а пирдуха вообще во всех темах. да знают все, знают, что картофель можно в духовке запекать
Сообщение было удалено
Да занимаюсь. Работаю в проектном институте, проектирую мосты через Днепр. Лучше вонять дома чесноком, чем иметь вонючюю душу и вонять на форумах.
ой, да тут уже все и так знают мое коронное блюдо - перцы фаршированные)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
не трожь нашу селедку, лук и чеснок! ничего они не вонючие!
Сообщение было удалено
Головку чеснока мелко изрубить+ ч. ложка соли+ 20г воды. Когда чеснок пустит сок (5-7 мин.) добавить постного масла 80-100г., хорошо помешать. Этот соус хранится в холодильнике сколько угодно. Хорошая профилактика от гриппа.
и этот захар вкусно к селедке?
Сообщение было удалено
да затрахала просто уже своими тупыми рецептами. заходишь в тему в надежде вычитать что то новое и интересное, сразу на Грицацуеву натыкаешься с ее пирдухой и прочей элементарщиной. а нормальные люди свои рецепты не выкладывают, как увидят эту сально-чесночную вакханалию. и учи грамматику. а то люди уже думают, что в Украине одни тупаки живут, которые не в состоянии русское правописание постичь
Сообщение было удалено
да никто не трогает вашу селедку и чеснок, но кроме них вообще то еще продукты существуют. но, похоже, Грицацуева не в курсе
Сообщение было удалено
от такого захара меня Кондрат хватит
Сообщение было удалено
СПАСИБО!
Сообщение было удалено
Захаром поливать горячую картошку. А селедка с луком вприкуску. С кумушкой и по 50гр. водочки не помешает.
Сообщение было удалено
Русское правописание в национальных школах не преподают.
А я вместо селедки сейчас стала солить скумбрию-жирее и вкуснее. А селедки нормальной у нас в Москве днем с огнем не найти ((((
Сообщение было удалено
Вот и поделись и ты своим рецептом. А то воняеш хуже чеснока! Я , например, очень люблю русские щи, русские кулебяки с всевозможными начинками. А заморские кушанья, типа, суши-сруши не люблю ( хотя по миру поездила и пробовала что угодно) и не хочу прикидываться Эллочкой-людоедкой и делать фи на простые вещи. Будь по проще и к тебе потянутся люди!
Сообщение было удалено
не звИзди, ты уже кошелка не новая, когда ты училась, еще преподавали. а даже если и нет, то хотя бы из уважения, когда идешь на русский форум -выучи язык большинства посетителей этого форума. залей глаза водкой, наверни сала с селедкой и не умничай, шкварка ходячая
Сообщение было удалено
да ем я, ем и селедку, и лук, не плачь. но ты же только про них и пишешь. хоть бы для разнообразия рецепт той же кулебяки выложила
Грицацуева, а украинская пунктуация тоже от русской отличается?) или ее в национальных школах не преподают?)
Сообщение было удалено
Читай, училка хренова, рецепт кулебяки. ( точно училка, кулебякой не коми - дай поучить). Кулебяка бываеит из жрожжевого теста и слоеного. Я делаю 2-х и 3-х этажную. На слой теста располагаю начинку, например: слой отварного риса, затем слой мясного фарша и, наконец слой крутых яиц, нарезанных кружочками. Более сухая начинка кладется на низ, чтобы нижний слой теста не был влажным. Между начинками тесто по желанию. Накрывается сверху тестом и придать кулебяке длинную и высокую форму , края хорошо защипать. Смазать яйцом и проткнуть тонкой палочкой для выхода пара. Дать ей отдохнуть на столе минут 30 и в духовку. Начинки можно комбинировать. Мясо, грибы, каши, рыба, печень и т.д.
Эй, училка, научу готовить БЕШБАРМАК. Бешбармак - в переводе с казахского " пять пальцев"- едят его руками. Целого гуся лапчетого отваривают до готовности. Вынимают и укладывают на блюдо. В бульоне, в котором варился гусь, варят капусту, разрезанную на 2-3 части, картофан, морковь целиком. Отварные овощи кладут возле птицы. Процедуру варки повторяем только с галушками. Тесто раскатать и нарезать квадратами +- это галушки. Потом к столу подают чашки с бульоном, в каждую кладут кусочек гуся и тесто + зелень.
На десерт бисквит!. Яйца надо брать домашние- у них желтки яркие оранжевые, как наша революция и запах выпечки обалденный! Желтки отделить от белков и растереть с сахаром до бела + мука. Белки охлажденные взбить миксером минут 6-8, так чтоб не вываливались из посуды, когда перевернеш ее. Медленно порциями и по часовой стрелке вводим белки в желки, так чтоб воздух сохранился в тесте. На дно формы положить персики без коточек и залить тестом. В духовку. Открывать и любопытствовать не надо , ибо вся канитель сядет. Первый признак приятного запаха - можно осторожно открыть и посмотреть. Готовность определяют деревяной палочкой. Надеюсь, что знаеш как? Готовый бисквит посыпают сахарной пудрой. Удачи, училка!
32,33,34- я только почитала Ваши рецепты-уже кажется поправилась.Но скуснаааа!
Пардон, забыла уточнить кол-во инградиентов. Сколько яиц - столько ложек муки и сахарного песка. Например: 10 яиц, 10 ложек сахара, 10 ложек муки.
пирдуху уже во второй теме замечаю, эта *** копирует старые мессаги повсюду дибилоид
Сообщение было удалено
ну слава Б, не одну меня она достала))))
Грицацуева, у тебя еще печень есть с такой жратвой? бисквит, после гуся и кулебяки, это сильно. да и просто гусь после кулебяки - жесть. и не училка я, не тешь себя надеждой, мосто-строительница. и не забудь после своего легкого, изысканного ужина, водочкой полирнуться. чтоб уж наверняка печень выплюнуть. ладно, шкварка, живи, надоела ты мне
Сообщение было удалено
Взаимно!
Девочки! Читала вашу переписку.Ржачь! Вот вы приколистки!
коронное - заяц по-королевски.
не имеющий ничего общего с кроликом "по-королевски"
Мадам Грицацуева , а вы делаете маринованный чеснок ?
Как продают в супермаркетах.
Маринованый чеснок знаю 2 рецепта. В баночки 0,5 л на дно укладывают пряности: 3-4 горошины душистого перца+ 1 кусочек ломаной корицы+ 2-3 шт. гвоздики+ 1 лаврушку + чеснок. Маринад на 10 баночек по 0,5л :сахар- 180г +100г соли + 55г уксуса 80%. Воды для маринада 1,5л. Горячим маринадом заливают чеснок и на стерилизацию 5мин. (1л - 8 мин.) Второй способ без корицы на любителя. Удачи!
А мне особо удается лапша "Соба" с вешенками. Отличное блюдо для вегетарианцев или тем, кто постится. Итак, режем мелко лук, обжариваем его на оливковом масле, затем рубим мелко вешенки и жарим их с луком, берем банку томатов в собств.соку, шкурку выкидываем,сами томаты мелко режем и добавляем к грибам с луком. Затем добавляем сок из-под томатов. Когда все это будет почти готово, режем мелко кинзу и укроп, выдавливаем чеснок, солим,перчим. Даем еще мин 5-10 потушиться. В кастрюле отвариваем гречневую лапшу "Соба" до полуготовности(варится очень быстро!)Откидываем в дуршлаг,даем стечь воде.Затем добавляем лапшу к нашему соусу. Размешиваем. Мин 10 должно все это постоять-пропитаться, ну и можно кушать. Очень вкусное блюдо!
Сообщение было удалено
ЧТО ЭТО? 50 лет в В КАЗАХСТАНЕ ЖИВУ-ТАКОГО БЛЮДА В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛА. ЭТО ЧТО УГОДНО НО НЕ БЕШБАРМАК.
Бешбармак готовится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ БАРАНИНЫ (+конина), ну мы руские бывает и чуток говядины , а то и свининки закиним. НО НИКАКГО ГУСЯ В БЕШБАРМАКЕ И В ПОМИНЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, это такая же нелепость как лапшу на судаке варить. Овощи в бешбармак также не кладутся ни в каком виде, это блюдо чисто мясное и тестное.
Сообщение было удалено
Ммммммм...ОБОЖАЮ МАННИК ..Особенно с изюмчиком!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
рецепт бешбармака совсем не такой!
Сообщение было удалено
Ваш текст
все правильно, или баранина или конина, отваривается, потом в бульоне тесто отваривается, отдельно подлив: репчатый лук+ жирный бульон, соль, перец, чуть-чуть на огне, чтобы лук не разварился. Тесто выкладывается в большое плоское блюдо, сверху крупными кусками мясо и заливается подливом. Если баранина, то обязательно курдюк добавляется (желательно), если конина, то деликатесы конские. Можно комбинировать разные виды мяса, но мясо птицы никогда в беш не кладут, разве что для своей семьи.
Я взяла этот рецепт из телепередачи, там какая то казашка симпатичная демонстрировала приготовление БЕШБАРМАКА. Там присутствовал гусь. Спорить с вами не буду, возможно вы правы. Но с гусем тоже не плохо, благо на рынке можно купить недорого хорошо откормленного, тем более что сейчас осень ( начался забой птицы). Готовлю раз в месяц БЕШБАРМАК.