В этом учебном году стал активно пользоваться пакетированными крупами порциями по 80 грамм. Плюсы очевидны: удобно, нет не съеденного( поскольку живу в общаге, готовлю соответственно на себя и люблю свежеприготовленную пищу) , быстро - не потому, что они варятся быстро, а потому, что не тратится время на побочные действия(мытье посуды, душлаг и тп).Теперь по сути вопроса: рис стоит 12-20 грн = 5 пакетиковОстальное тоже терпимо, но моя любимая гречка - 20 грн 400 грамм пакетированных!При том, что 1 кг = 10 грн.Сегодня задумался: Чем бы заменить столь полюбившиеся мне пакетики?Марлей?И есть ли им достойная замена?
Сообщение было удалено
нормальными руками, не из задницы.
Автор, пакетик тут не причем. В пакетике уже полуфабрикат.
Обычную гречку Вам будет необходимо варить дольше
ааа не очень понимаю зачем дуршлаг для круп. Берется кастрюля (можно взять миску, в которой есть будете, чтобы потом не мыть много посуды), высывается туда определенное количество гречки (крупы любой), заливается вода, обычно 1:2(1часть крупы на 2 части воды). Доводится до кипения, варится все до часу (да долго, но есть кажется быстрого приготовления еще). Когда сварилось -вода впиталась в крупу и у вас в кастрюле или миске порция каши!
Теперь как высчитать порцию крупы, чтобы на раз - смотрите сколько в вашем пакетике, затем столько же берете и насыпаете непакетированной крупы(чтобы отмерить в граммах - посмотриет в интернете , в кулинарных книгах - сколько в одной столовой ложке крупы. это почти везде есть).
Отличный совет 3,4 ! Я рис варю так же, промыла, в кастрюлю чашку риса (маленькая чайная чашка у меня есть) на огонь, ложку масла оливкового, рис пропитался быстренько маслом, туда две чашки воды горячей (чайник кипячу и сразу для чая вода есть), закрываю крышкой и 20 минут не трогать, не мешать,ничег не далать, на маленьком огне. Через 20 минут открываешь - вода впиталась, рис рссыпчатый остался. С гречкой та же фигня.
Если лень класть в кастрюльку ограниченное количество крупы, то использованный пакетик можно постирать, высушить, насыпать в него новой крупы и зашить. Можно для скорости применять степлер.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ЗАЧЕМ для груп дуршлаг??? При их варке же не сливают воду никогда и не промывают...
чего на вумене только не узнаешь, дуршлаг для круп..:)))) я рыдаю:))
Сообщение было удалено
РИС варить 20 МИНУТ?! ДА ТАМ ПАСТА РИСОВАЯ ПОЛУЧИТСЯ А НЕ РИС!
Сообщение было удалено
И чего орать? Внимательно читай инструкции на пачках! Или хотя бы посты внимательно читай. На маленьком огне 20 минут.
[quote="Теллура"]И чего орать? Внимательно читай инструкции на пачках! Или хотя бы посты внимательно читай. На маленьком огне 20 минут.[/quote
Да это и не рис у вас вовсе а суррогат какой-то, не страшно такое есть? Обычно рис варится сначала на большом огне до закипания, потом на среднем - пока вода не выпарится и затем на маленьком под крышкой 25 минут. На басмати уходит минут 50 всё вместе, на обычный немного поменьше, минут 40 наверное.
Сообщение было удалено
тоже какой то бред. Дикий рис -да варится долго, для верности минут 40 (кто любит поразваристее). Обычный белый рис (не важно кругло длинно зернистый), варится так- на сильном огне доводим до кипения, как закипит, далаем тише, что бы кипение не было бурным, ждем 7 минут ВСЕГО 7 ! НИКАКИХ НЕ 20 И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ 40-50 (правильно выше написали,через 20 и более минут это не рис получится, а паста рисовая), так вот ждем 7 минут , НИЧЕГО НЕ МЕШАЕМ! после 5-7 минут умеренного кипения, перемешиваем рис, выключаем, накрываем крышкой и каким нибудь кухонным полотенцем (усердствовать не надо, просто прикрыть полотенцем, утеплять в сто шуб не надо). И пока он отдыхает под полотенцем, мы накрываем на стол. ВСЕ ,РИС ГОТОВ (под полотенцем он стоит тоже минут 5-7).
Автор, купить обычную гречку на развес. Насыпьте в чашку сколько вам надо и крутым кипятком залейте на ночь (прикрыв тарелкой). Можно кинуть кусочек масла сразу. Утром - чудесная гречка без долгой варки! Правда, холодная.
Ответившие, простите, но вы все зажравшиеся. И никто из вас явно не жил в общаге. Может, рис и не пригорит, если варить его на нормальной плите с регулируемой температурой, а не на плитах наших общежитий. А еще я бы посмотрела на вас, спорящих 20 минут варить или 25, если бы до кухни вам пришлось бежать по длинному коридору.
Автор, чем заменить пакетик я не знаю, сама ищу, но преимущества неоспоримы.
Думаю, можно сшить аналогичного размера льняной с завязками А-ля "Кисет"
Полностью согласна с 14. Пишут тут вумнки, которые понятия не имеют, что такое общага. Что такое 2 работающие конфорки на общей кухне. Где отошел - а уже твою еду сняли и варят свое. А стоят, извините меня ответ 3, на кухне до часу и смотреть как пытается вариться эта гречка - не каждый сможет. Особенно если другие подпирают. Да даже если и не подпирают. А автору поста - я живу в комфортных условиях, но тоже очень люблю пакетированные крупы. Видела альтернативу - какой то сортировальный дуршлаг tupperware. Посмотрите видео - о нем рассказывают. Но я прочла отзывы про эту посуду - говорят ***** на постном масле. Потому не рекомендую. Тоже ищу альтернативу.
Каши все надо промывать желательно в дуршлаге, просто набрать воду раз 10 в кастрюле вы не полностью очищаете крупы.
ЗЫ: Сходите на производство круп и посмотрите санитарию, где упаковывают крупы :D
+17 и если вы думаете, что температура все убивает, вряд ли она справиться с мелким мусором, который не видно глазом.
Гречку можно залить водой 2/1 и оставить на несколько часов,гречка готова осталось добавить масло и в микроволновку.так готовят вегетарианцы,те кто практикует сыроедение.
Незнаю чем заменить, на али искала чтото похожее не нашла, ведь пакеты эти специальные....
чтоб по времени сэкономить предварительно рис промывала холодной водой , а потом заливала в тарелке и оставляла хоть на полчаса варится быстрее
Сообщение было удалено
Если найдете чем заменить, я тоже воспользуюсь. Живу не в общаге, но актуально. Цена на гречку 4х100=25 грн, а 1 кг обычной до 20 грн. Если есть идеи чем заменить советуйтесь, а если поумничать, то дома и на кухне.
Я думаю можно пакетик заменить рукавом для запекания. Вырезал квадрат. проколол дырки иголкой. И завязал завязкой, сделанной из этого же рукова
Почитал бредоносцев тут ну у народа вобще мозгов нет....отупели полностью.
Студент даю подсказку (сам так делаю так как питаюсь 5 раз в день)...берешь судочек с ручками защелками круглый или квадратный на 0.4-0.5л. делаеш раскаленой цыганской иглой отверстия со всех сторон, ставишь на бытовые весы насыпаеш 80 или 100грамм круппы, смотря сколько у тебя порции и в кострюльку с водой и на огонь.
у меня на судочке написано 95 градусов, кипяток переносит без каких либо проблем....даже не размякает.
тоже какой то бред. Дикий рис -да варится долго, для верности минут 40 (кто любит поразваристее). Обычный белый рис (не важно кругло длинно зернистый), варится так- на сильном огне доводим до кипения, как закипит, далаем тише, что бы кипение не было бурным, ждем 7 минут ВСЕГО 7 ! НИКАКИХ НЕ 20 И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ 40-50 (правильно выше написали,через 20 и более минут это не рис получится, а паста рисовая), так вот ждем 7 минут , НИЧЕГО НЕ МЕШАЕМ! после 5-7 минут умеренного кипения, перемешиваем рис, выключаем, накрываем крышкой и каким нибудь кухонным полотенцем (усердствовать не надо, просто прикрыть полотенцем, утеплять в сто шуб не надо). И пока он отдыхает под полотенцем, мы накрываем на стол. ВСЕ ,РИС ГОТОВ (под полотенцем он стоит тоже минут 5-7).
Вы правы- бред!
Мы что здесь,рис ни разу не варили?
Ну...может вы хрустящий любите
я делал так покупал крупу в пакетиках, после варки отрезал только одну сторону пакетика, чтобы образовался как бы кармашек, далее промывал и в след раз снова засыпал уже не пакетированую крупу. чтобы крупа не рассыпалась в кастрюле подцеплял его через верхнюю прорезь кармашка ножиком положенным на кастрюлю, китайской палочкой или др, чем угодно лишь бы пакет держалася вертикально. Отмерял порции, донышком отрезанной пластиковой бутылки 0.5 л с отметкой полосой цв скотча, очень быстро получалось отмерять и насыпать в пакет. Одним пакетом можно пользоваться очень долго. Пользовался этим способом годами, быстро, дёшево, удобно..
Вышла случайно на этот форум. Ой, как же много лишнего текста! Автор, вы нашли достойный выход из положения, нашли замену пакетикам в которых запечатана порционная каша. Вы молодец, рукав дл запекания, это то, что испытано, проверено на высокую t° !!! И это все, что нам и вам надо! Не читайте здесь больше никакого бреда! И не надо портить, протыкать лоточки пластиковые ( в тексте "судочки"🤣🤣🤣🙃🙃🙃) Вы все делаете правильно, спасибо вам! А ещё можете поделиться своим дальнейшим опытом! 👌🏻
я делал так покупал крупу в пакетиках, после варки отрезал только одну сторону пакетика, чтобы образовался как бы кармашек, далее промывал и в след раз снова засыпал уже не пакетированую крупу. чтобы крупа не рассыпалась в кастрюле подцеплял его через верхнюю прорезь кармашка ножиком положенным на кастрюлю, китайской палочкой или др, чем угодно лишь бы пакет держалася вертикально. Отмерял порции, донышком отрезанной пластиковой бутылки 0.5 л с отметкой полосой цв скотча, очень быстро получалось отмерять и насыпать в пакет. Одним пакетом можно пользоваться очень долго. Пользовался этим способом годами, быстро, дёшево, удобно..
Гениально!!!
Забейте в поиск не "пакетик", а "мешочек" и будет Вам счастье.
Например: "Силиконовый мешочек для варки", правда стоит 500 р.
"Силиконовый мешочек для варки круп" точнее будет.
я делал так покупал крупу в пакетиках, после варки отрезал только одну сторону пакетика, чтобы образовался как бы кармашек, далее промывал и в след раз снова засыпал уже не пакетированую крупу. чтобы крупа не рассыпалась в кастрюле подцеплял его через верхнюю прорезь кармашка ножиком положенным на кастрюлю, китайской палочкой или др, чем угодно лишь бы пакет держалася вертикально. Отмерял порции, донышком отрезанной пластиковой бутылки 0.5 л с отметкой полосой цв скотча, очень быстро получалось отмерять и насыпать в пакет. Одним пакетом можно пользоваться очень долго. Пользовался этим способом годами, быстро, дёшево, удобно..
Канцелярские зажимы и вообще огонь