Буду проездом в Москве, подскажите, где и за сколько можно купить ворчестерский соус.
Азбука вкуса, рублей 300
а что за соус, опишите?
Сложный, многокомпонентный. Лучший производитель Lea&Perrins
Сообщение было удалено
Ваш текст
этот соус используют, когда блюдо совершенно не солят, для вкуса и вместо соли одновременно. а что по-вашему в соли? не одна соль? если вы его неправильно использовали, не значит что он вредный-плоxой.
автору - в москве не знаю где купить, покупаю в Европе.
В Азбуке или в Глобус Гурме. Или в новый торговый центр "Сенной рынок" - там на верхних этажах очень приличные всякие соусы.
По фирме и у Хайнц есть и еще есть такая компания HandP.
Сообщение было удалено
Тьфу, "Цветной рынок"!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Основной ингридиент там помидоры, а вообще там более 60 -ти ингридентов. И он добавляется по несколько капель в соусы. Очень вкусный. Пользы там много.
автор, мне кажется он везде продается
Сообщение было удалено
чего-чего а помидоров там точно нет :). Соус использую постоянно.
[quote="vvvvvvvvvv"]чего-чего а помидоров там точно нет :). Соус использую постоянно.[/quote
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер) ≈ все его называют на русском языке, как хотят ≈ разработан в Англии во второй половине XIX века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
Уорчестер ≈ сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию
Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой ╚Хэрис и Уильямс╩, хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы.
В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.
ворчестерский соус езть почти везде - от перекрестка до Глобуса. А зачем он вам? У меня както был от Хайнц, сделала коктейль кровавая мэри - фу , отстой получился. купила рублей за 250. так и простояла эта бутылочка год и я ее выкинула почти полную. бесполезная вещь.
[quote="5"]не знаете-не балякайте. какие в *** помидоры? это рановиность базьзамического уксуса, тупица![/quote
Вежливость не ваш конек. Так же, как и кругозор.
вустерский соус состоит из томатов, это основная часть.
Настоящим и непревзойденным считается Lea & Perrins.
Бальзамического уксуса там нет ни грамма.
Бальзамиков нет никаких видов, он один единственный, изготавливается из винограда. Точнее, из его сусла.
http://www.leaperrins.com/products/thick-classic-worcestershire-sauce/nutrition.aspx
Девушки, не ругайтесь, пожалуйста. Этот соус в салат "Цезарь" идет, поэтому хочу его прикупить. Спасибо за ответы.
А я после кризиса 2008 года в Ростове нигде найти не могу. Покупала ХАйнц. Раньше в Метро был, еще в паре суперов. А теперь 3 года купить не могу :((( Добавляю в суп овощной постный в тарелку - мне очень нравится. Еще в маринады для мяса и в пельмени - масло сливочное + ворчестерский соус.
Вустерский соус в классическом исполнении пр-во Великобритания
350 рублей за 290 ml теперь в С-Пб!
http://vk.com/club43043058
Ну этот соус еще подходит для приготовления других соусов. Например соуса для гриля,так же идет в коктейли и супы и даже закуски. Но где его купить не в курсе. Делаем его сами)))
Если для кого-то еще актуально - купила на днях в Азбуке Вкуса в Москве на Дмитровском шоссе, думаю, и в других магазинах этой сети должен быть. Настоящий, Lea & Perrins. Цена - 170 рублей.
В Англии этот соус стоит примерно 1 фунт..т.е.52 рубля..У нас умеют делать гешефт..
"[quote="Гость"]Ну этот соус еще подходит для приготовления других соусов. Например соуса для гриля,так же идет в коктейли и супы и даже закуски. Но где его купить не в курсе. Делаем его сами)))[\/quote]\n
интересно, как ы его делаете, если его рецепт держится в тайне уже больше 100 лет, и в его составе более 25 ингредиентов, и еще он должен выдерживаться в темном месте не мене䍒 лет ?"
Вот она, наша излюбленная, кулинарная школа.
Основные ингредиенты не очень то и аппетитны, если не боитесь разлюбить данный соус, читать дальше не стоит.
Маринованные от 1 года до 2х лет в солодовом уксусе лук и чеснок+ анчоусы, которые выдерживают в маринаде несколько месяцев.
Также туда входят соль, сахар, белый уксус, солодовый уксус, концентрат тамаринда, меласса + секретные специи, которые как раз и не разглашаются.
После смешивания, они ещё несколько месяцев выдерживаются.
репчатый лук
лук-шалот
чеснок
чёрный молотый перец
тамаринд
анчоусы или сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки)
аспик (мясной экстракт)
карри
экстракт перца чили
душистый перец
сок лимона
хрен
сельдерей
имбирь
лавровый лист
мускатный орех
экстракт эстрагона
асафетида
соль
сахар или кукурузный сироп
жжёный сахар или чёрная патока (меласса)
солодовый уксус
вода
Вот состав этого соуса
>Вот состав этого соуса
да
и что точно - томата в нем нет )
Сообщение было удалено
В гипермаркетах
Сообщение было удалено
Можно купить в коршоп, он называется вустерский или вустерширский, в нем есть томаты.
Сообщение было удалено
какая соль? На первом месте уксус, на втором тоже уксус. Соль на пятом месте. Не скажу что он соленый, скорее пряный.