А научите, ксто знает, как солить помиродры. Что бы как бочковые, а не маринованные.
Я давно живу заграницей, мариноваые вкусные тут есть, а вот солёных, как в детстве - нет.
спасибо!
блин только сегодня порывалась купить зеленых помидор- так хочется соленых зеленых... но блин поняла что не знаю как их посолить (((
а-ха вы бы ещё написали помиДРОТЫ
Эх, бедный русский язык!
Квашенные помидоры от Мадам Грицацуевой. Вода - 10л+ лаврушку+ черный горошком перец+ душистый+ 1 стакан соли+ 2 стакана сахара = сварить. Охладите до комнатной темпер. + 100гр сухой меленой горчицы. На дно банки положите палочки хрена, чеснок 4-7 зубчиков, ( если есть возможность листья вишни и смородины)+ помидоры, все залейте розсолом. И на хранение в холодное место (подвал или лоджию, но чтоб зимой не промерзало, накрыть от света), через 1,5 мес. готово. Очень вкусные - пальчики оближеш! Удачи!
На 3-х литровую банку. 2 лавровых листа, перец горошком, 1 сладкий перец (можно без перца), зонтик укропа, 60 гр. сахара, 40 гр соли, 3 дольки чеснока. В банку сложить помидоры, укроп, лавровый лист, чеснок, залить горячей водой, постоять 15 мин, воду слить. В слитую воду положить соль, сахар, прокипятить все это и залить снова, и влить 1 ч.л. уксуса и закатать. Оч. просто и вкусно.
Сообщение было удалено
ВКусно, но эти помидоры выдержали термообработку, а для меня они уже варенные и витамины не сохранились
Сообщение было удалено
а помидор то сколько на такое количество рассола?
Сообщение было удалено
неее надо не маринованная А СОЛЕНЫЕ.
спасибо за рецепт, но ы ахочу именно солённые, у нас маринованные вкусные продаются - нет смысла заморачиваться.
Хочу именно что бы солённые, как бочковые, когда под гнёт (вроде как) ставят.
Плиз?
Сообщение было удалено
Девушка автор, рецепт от Мадам Грицацуевой - это и есть соленые помидоры.