Привет всем !Посоветуйте,пожалуйста как можно подать икру на праздничный стол?С условием что ее вкусовые качества не будут пеодавлять др.ингридиенты.Мне нравится больше всего бутерброд с маслом и икрой.Может есть другие интерпретации данного блюда...Спасибо!!
Да, можно отварить 8-10 яиц в крутую. Разрешать вдоль пополам. Желтки вытащить и добавить в салаты или паштеты. А половинки яиц заполнить икрой с верхом.
Это, кстати, классический вариант. Бутерброды подавать не принято
Вообще, икру есть с хлебом и маслом - мовитон. Корни этого в бедном социализме: бутерброд большой, три икринки положи - одной банкой 20 человек накормишь.
А я люблю икру как раз таки с батоном,но без масла. Пробовала есть ложкой(и такое было)-стошнило на третьей...Так что посижу,почитаю с чем же ее еще можно есть)
Сообщение было удалено
это не красную, а чёрную надо ложной....мммм...чтоб свежесть и нежность ни чем не портить))))
3 - Яна, если бы Вы красную ложку блином закусывали - было бы просто идеально
А черную на перепелиные яйца кладут. Считается одна из лучших закусок к Брюту
Сообщение было удалено
мовЕтон. знатоки этикета, ёклмн ))
Мы дома или суши посыпаем сверху, или рулетики из лаваша и красной рыбы.
Сообщение было удалено
Не люблю икру с яйцом, лучше уж три икринки на батон с маслом)
Так суши захотеееелооось))))) ну или роллы какие-нить)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ах, высшее общество))))) "мовЕтон"
Главное, выберите нормальную икру, не слишком соленую,некрупную и чтобы икринки не повисали пленкой за зубах. Потому что плохую икру не спасет ни хлеб с маслом, ни яйца.
Пасту люблю с красной икрой. Отвариваете спагетти, отдельно даете жирным сливкам увариться до густоты, добавляете в них красную икру, перемешиваете и поливаете пасту
Сообщение было удалено
Ты знаешь,к огда жила на севере, там народ как толкьо не извращался. Мама как-то принесла литровую банку икры с нарезанным чесноком))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Щас стошнит. Не-а, я уж лучше по-колхозному - с батоном и маслом, плевать. что "мовИтон")
в половинки авокадо положить красную икру
Сообщение было удалено
Везет же людям! А я, хоть и ела ложками, на всю жизнь не наелась. а сейчас тоже че-то никто литровкамим не носит)
Сообщение было удалено
Вот это прикольно.
Сообщение было удалено
ну не все так "бедненько" бутерброды делают)) Я напр., люблю именно с хлебом и маслом, но чтобы икра была уложена толстым сплошным слоем. Вот такие бутерброды действительно вкуснятина!
Спасибо,что просветили) надо будет ложку чемнить закусить)
Можно специальные тарталетки купить из слоеного теста и в них подать. А мовИтон - это сильно.... ))))
В супермакетах продаются такие специальные маленькие формочки выпеченные. Как пироженое корзиночка - только маленькие в них и подают икру.
Эх, жаль, что я только мовИтон написала... надо было мАвИтон.
Еще бы больше ответов в теме было бы :)
Сообщение было удалено
Нет, жалко не это. Жалко что вы такой сноб.
испеките маленькие несладкие тарталетки, на дно из кондитерского шприца немного мягкого сливочного сыра типа филадельфии и икру сверху. так же можно в смешать такой сыр с мелко порубленной семгой, шнит луком и икрой и на крекер, или канапе, или в ту же тарталетку, завернуть в блинчик и порезать как роллы.
Читаю и рыдаю. Врач запретил есть икру. Сижу на диете, понижаю уровень холестерина.
Покупные тарталетки суховаты, хороши для мокрых, заправленных салатов. Можно попробовать, как гость 30 советует, а я на чипсах с маслом подаю )))
Все эти яйца и тарталетки не ТО для меня по вкусу!!! Только белый хлеб с маслом и сверху икра + сладкий чай...ммммм....вкус абалдеть))
Сообщение было удалено
Ваш текстА лучше макароны нафаршировать!!!))))))
Икру только с блинами. Или в канапе.
Изверги. Пошла покупать красную икру, аж слюнки потекли так всё описали красочно...
Я только с батоном могу икру есть. Какая разница моветон, не моветон. Икры много, качества хорошего, портится быстро. Вот и едим ее чуть ли не ложками)) Но она действительно вкусная, с магазинной не сравнится..
зачем про икру. и так есть охота. лучше и вкусней бутерброда с красной икрой нету. с яйцом красиво, но мне как то не очень. вот и нам 2 кг икры принесли, каждый день бутерброды. что у меня потом печень прихватило. но вкусно капец. конечно с магазинной не сравнится. а что кто-то еще в магазине икру покупает?
Сообщение было удалено
я удивляюсь шо еще никто не вылез с вечным кривлянием про маянееезик. может сообразили что этот тонкий юмор себя исчерпал. мики - гурманка. а я законченная мавитонка. люблю на хлебе с маслом, причем на черном. на белом мне не так вкусно. такой вот изврат
У меня муж с Сахалина, там этого гуталина)))
Так они едят бутерброды... но такие) - из банки бутера 3-4 получается. Батон, масло, и толстенный слой икры. Яйцо тоже фаршируют, но любимое - просто на хлеб, толсто. Он меня научил в красной икре разбираться, так такой бутик - просто наслаждение.
Красная ложками невкусно.
Эскимосы из-за дорогой муки, в икре рыбу запекают, пирожки у них такие:)))))
Я люблю в виде салатиков (кальмары+икра, авокадо+икра) или на хорошо поджареном багете бетербродом.
слишком много икры на бутербрде невкусно.
41, у меня тоже родственники на Камчатке и во Владике, но там никто не валит икру на бутерброд, обычно делают. Хоть и много ее там.
Люблю икру просто есть или на яйцо, ммм
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, у нас, я думаю, разные родственники:):). Мои так делают. Мне, кстати, это слишком, я так не ем)
есть чипсы без добавок, как натуральный картофель, не Lays, а в банках высоких, дорогие. Они крупные и одинаковой формы, с ними хорошо подавать икру
Вспомнила, Pringles))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Краткое описание ваших чипсов без добавок:)))))
Состав: обезвоженный картофель, растительное масло, растительный жир,
рисовая мука, пшеничный крахмал, приправа со вкусом "копченая грудинка"
(усилитель вкуса: однозамещенный глутамат натрия, регуляторы
кислотности: диацетат натрия, яблочная кислота, свиной порошок,
ароматизаторы (натуральный и идентичный натуральному), сахар, дрожжевой
порошок, луковой порошок, порошок соевого соуса, порошок чеснока,
краситель: масло смолы, паприки, лактоза, молочный белок),
мальтодекстрин, эмульгатор Е471, соль.
Сообщение было удалено
Ваш текст МОВЕТОН
"икру на яйцо"хахахах
Тарталетки можно из слоеного теста самой сделать, кружков навырезать-и в духовку на 5-7 минут. Пока горячие-по куску масла на них, чтоб пропитались. А сверху-икру.
Сообщение было удалено
А мне без разницы моветон или нет.В чистом виде икра действит.слишком соленая,слишком насыщенная,все слишком...поэтому как кому по вкусу так и нужно есть)
А можно слоеным тестом ложечки чайные (можно и большие))),как бы обернуть,положить горох в углубление(что бы не поднималось тесто).Все это в духовочку о золотистого цвета. Аккуратно снять.И вместо гороха уже пойдет икра.Красивенько.Только приноровиться нужно.А "реанимировать" не очень удачную икру можно залив ее минералочкой с газом.Процедите-и будет вам счастье))) Голь на выдумку хитра ))))
крекер "Нежный", кругленький такой, солёный, сверху масличком помазать, потом икрой... ммм))
Я или батон маслом мажу и сверху икра, либо с блинами, тут главное, что бы качество у икры высокое было. Я беру в Рыбсети икру, там натуральная она и всегда вкусная, никакого горького привкуса не бывает. У меня вот папа мой как попробовал, теперь сам только там берёт икру, да и вообще всю рыбу, говорит, что наконец-то нашёл, где в Москве можно качественную рыбную продукцию купить.
Я с Сахалина. Икру ложками давно никто не ест для нас она не доступена
А бутерброд с икрой это далеко не извращение