Гость
Статьи
Красная икра

Красная икра

Привет всем !Посоветуйте,пожалуйста как можно подать икру на праздничный стол?С условием что ее вкусовые качества не будут пеодавлять др.ингридиенты.Мне нравится больше всего бутерброд с маслом и икрой.Может есть другие интерпретации данного блюда...Спасибо!!

Аленка
49 ответов
Последний — Перейти
мики
#1

Да, можно отварить 8-10 яиц в крутую. Разрешать вдоль пополам. Желтки вытащить и добавить в салаты или паштеты. А половинки яиц заполнить икрой с верхом.

Это, кстати, классический вариант. Бутерброды подавать не принято

мики
#2

Вообще, икру есть с хлебом и маслом - мовитон. Корни этого в бедном социализме: бутерброд большой, три икринки положи - одной банкой 20 человек накормишь.

Яна
#3

А я люблю икру как раз таки с батоном,но без масла. Пробовала есть ложкой(и такое было)-стошнило на третьей...Так что посижу,почитаю с чем же ее еще можно есть)

#4
Яна

Сообщение было удалено

это не красную, а чёрную надо ложной....мммм...чтоб свежесть и нежность ни чем не портить))))

мики
#5

3 - Яна, если бы Вы красную ложку блином закусывали - было бы просто идеально

А черную на перепелиные яйца кладут. Считается одна из лучших закусок к Брюту

табуретка
#6
мики

Сообщение было удалено

мовЕтон. знатоки этикета, ёклмн ))

#7

Мы дома или суши посыпаем сверху, или рулетики из лаваша и красной рыбы.

#8
Я з в а

Сообщение было удалено

Не люблю икру с яйцом, лучше уж три икринки на батон с маслом)

гость
#9

Так суши захотеееелооось))))) ну или роллы какие-нить)))

баба кузя
#10
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ах, высшее общество))))) "мовЕтон"

Гость
#11

Главное, выберите нормальную икру, не слишком соленую,некрупную и чтобы икринки не повисали пленкой за зубах. Потому что плохую икру не спасет ни хлеб с маслом, ни яйца.

мики
#12

Пасту люблю с красной икрой. Отвариваете спагетти, отдельно даете жирным сливкам увариться до густоты, добавляете в них красную икру, перемешиваете и поливаете пасту

#13
Я з в а

Сообщение было удалено

Ты знаешь,к огда жила на севере, там народ как толкьо не извращался. Мама как-то принесла литровую банку икры с нарезанным чесноком))

баба кузя
#14
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст

Щас стошнит. Не-а, я уж лучше по-колхозному - с батоном и маслом, плевать. что "мовИтон")

Гость
#15

в половинки авокадо положить красную икру

#16
Я з в а

Сообщение было удалено

Везет же людям! А я, хоть и ела ложками, на всю жизнь не наелась. а сейчас тоже че-то никто литровкамим не носит)

#17

Сообщение было удалено

Вот это прикольно.

Катерина
#18
мики

Сообщение было удалено

ну не все так "бедненько" бутерброды делают)) Я напр., люблю именно с хлебом и маслом, но чтобы икра была уложена толстым сплошным слоем. Вот такие бутерброды действительно вкуснятина!

Яна
#19

Спасибо,что просветили) надо будет ложку чемнить закусить)

Гость
#20

Можно специальные тарталетки купить из слоеного теста и в них подать. А мовИтон - это сильно.... ))))

ина
#21

В супермакетах продаются такие специальные маленькие формочки выпеченные. Как пироженое корзиночка - только маленькие в них и подают икру.

мики
#22

Эх, жаль, что я только мовИтон написала... надо было мАвИтон.

Еще бы больше ответов в теме было бы :)

Гость
#23
мики

Сообщение было удалено

Нет, жалко не это. Жалко что вы такой сноб.

Гость
#24

испеките маленькие несладкие тарталетки, на дно из кондитерского шприца немного мягкого сливочного сыра типа филадельфии и икру сверху. так же можно в смешать такой сыр с мелко порубленной семгой, шнит луком и икрой и на крекер, или канапе, или в ту же тарталетку, завернуть в блинчик и порезать как роллы.

Гость
#25

Читаю и рыдаю. Врач запретил есть икру. Сижу на диете, понижаю уровень холестерина.

#26

Покупные тарталетки суховаты, хороши для мокрых, заправленных салатов. Можно попробовать, как гость 30 советует, а я на чипсах с маслом подаю )))

Ирина-балерина
#27

Все эти яйца и тарталетки не ТО для меня по вкусу!!! Только белый хлеб с маслом и сверху икра + сладкий чай...ммммм....вкус абалдеть))

)
#28
мики

Сообщение было удалено

Ваш текстА лучше макароны нафаршировать!!!))))))

Кинза
#29

Икру только с блинами. Или в канапе.

Фёкла
#30

Изверги. Пошла покупать красную икру, аж слюнки потекли так всё описали красочно...

Гость
#31

Я только с батоном могу икру есть. Какая разница моветон, не моветон. Икры много, качества хорошего, портится быстро. Вот и едим ее чуть ли не ложками)) Но она действительно вкусная, с магазинной не сравнится..

Гость
#32

зачем про икру. и так есть охота. лучше и вкусней бутерброда с красной икрой нету. с яйцом красиво, но мне как то не очень. вот и нам 2 кг икры принесли, каждый день бутерброды. что у меня потом печень прихватило. но вкусно капец. конечно с магазинной не сравнится. а что кто-то еще в магазине икру покупает?

мавитонн
#33
)

Сообщение было удалено

я удивляюсь шо еще никто не вылез с вечным кривлянием про маянееезик. может сообразили что этот тонкий юмор себя исчерпал. мики - гурманка. а я законченная мавитонка. люблю на хлебе с маслом, причем на черном. на белом мне не так вкусно. такой вот изврат

Гость
#34

У меня муж с Сахалина, там этого гуталина)))

Так они едят бутерброды... но такие) - из банки бутера 3-4 получается. Батон, масло, и толстенный слой икры. Яйцо тоже фаршируют, но любимое - просто на хлеб, толсто. Он меня научил в красной икре разбираться, так такой бутик - просто наслаждение.

Красная ложками невкусно.

Гость
#35

Эскимосы из-за дорогой муки, в икре рыбу запекают, пирожки у них такие:)))))

Я люблю в виде салатиков (кальмары+икра, авокадо+икра) или на хорошо поджареном багете бетербродом.

Гость
#36

слишком много икры на бутербрде невкусно.

41, у меня тоже родственники на Камчатке и во Владике, но там никто не валит икру на бутерброд, обычно делают. Хоть и много ее там.

Красивая и Умная
#37

Люблю икру просто есть или на яйцо, ммм

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну, у нас, я думаю, разные родственники:):). Мои так делают. Мне, кстати, это слишком, я так не ем)

Гость
#39

есть чипсы без добавок, как натуральный картофель, не Lays, а в банках высоких, дорогие. Они крупные и одинаковой формы, с ними хорошо подавать икру

Гость
#40

Вспомнила, Pringles))))))

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Краткое описание ваших чипсов без добавок:)))))

Состав: обезвоженный картофель, растительное масло, растительный жир,

рисовая мука, пшеничный крахмал, приправа со вкусом "копченая грудинка"

(усилитель вкуса: однозамещенный глутамат натрия, регуляторы

кислотности: диацетат натрия, яблочная кислота, свиной порошок,

ароматизаторы (натуральный и идентичный натуральному), сахар, дрожжевой

порошок, луковой порошок, порошок соевого соуса, порошок чеснока,

краситель: масло смолы, паприки, лактоза, молочный белок),

мальтодекстрин, эмульгатор Е471, соль.

жаль
#42
мики

Сообщение было удалено

Ваш текст МОВЕТОН

Гость
#43

"икру на яйцо"хахахах

#44

Тарталетки можно из слоеного теста самой сделать, кружков навырезать-и в духовку на 5-7 минут. Пока горячие-по куску масла на них, чтоб пропитались. А сверху-икру.

Гость
#45
мики

Сообщение было удалено

А мне без разницы моветон или нет.В чистом виде икра действит.слишком соленая,слишком насыщенная,все слишком...поэтому как кому по вкусу так и нужно есть)

Геля
#46

А можно слоеным тестом ложечки чайные (можно и большие))),как бы обернуть,положить горох в углубление(что бы не поднималось тесто).Все это в духовочку о золотистого цвета. Аккуратно снять.И вместо гороха уже пойдет икра.Красивенько.Только приноровиться нужно.А "реанимировать" не очень удачную икру можно залив ее минералочкой с газом.Процедите-и будет вам счастье))) Голь на выдумку хитра ))))

кэти
#47

крекер "Нежный", кругленький такой, солёный, сверху масличком помазать, потом икрой... ммм))

Евгения
#55

Я или батон маслом мажу и сверху икра, либо с блинами, тут главное, что бы качество у икры высокое было. Я беру в Рыбсети икру, там натуральная она и всегда вкусная, никакого горького привкуса не бывает. У меня вот папа мой как попробовал, теперь сам только там берёт икру, да и вообще всю рыбу, говорит, что наконец-то нашёл, где в Москве можно качественную рыбную продукцию купить.

Ольга
#55

Я с Сахалина. Икру ложками давно никто не ест для нас она не доступена
А бутерброд с икрой это далеко не извращение

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: