Девочки, вчера в кафе ела картошечку в фольге запечённую с ветчиной и сыром. Картошка была разрезана пополам, потом ветчина, потом расплавленый сыр. В интернете не нашла конкретного рецепта этого блюда. Может кто-то такое делает? Добавляете ли вы майонез или ещё какой-нибудь соус? Сколько варите картошку и сколько запекаете по времени? И можно ли это приготовить в микроволновке или только в духовке?
Фольгу в микроволновку ну никак нельзя!!! Только в духовке. Если вы любите майонез, то, конечно, с ним вкуснее будет. А еще можно добавить все что угодно - сливки, сметану, грибы, лук, кетчуп. Насчет времени не скажу. Ну, наверное, как только появится вкусненький запах готовящегося, тогда и готово. Вообще,в фольге быстрее готовится, чем на противне.
Можно сделать целую картошку с микроволновке, потом разрезать, будет очень вкусно. Добавлять можно все, что угодно (поищите крошку-картошку в инете), там много начинок: крабовое мясо, сырно-морковный салат, сосиски в горчичном соусе, рыба красная и тд. Очень вкусная закуска
А ее сначала отваривать надо? Можно поподробнее рецептик? =)
В микроволновке готовлю картошечку, когда надо что-то быстро приготовить. Три средних картофелины хорошенько помыть, проткнуть ножом кожуру, ну раз пять (просто потыкать ножом) и положить в тарелочке в микроволновку. Минут 7-10 хватит. Она становится как запеченая. Кожуру снять ножом и добавить : грибы, сосиски, салаты разные, овощи разные. Сверху можно сыром натереть, пока горячая. Вообщем, получился такой гарнир. Очень быстро.
Без кожуры она получается сухой.
Сообщение было удалено
а если в духовке?
В духовке на открытом противне готовлю так: противень смазываю маслом, выкладываю слой картофеля кружками, солю на него слой любого филейного мяса, солю, перчю, лук полукольцами, можно майонез или сливки, сметану, опять слой картофеля кружками, сверху тертый сыр.
у меня был подобный рецепт, картошку моют (сырую), режут вдоль на 4 части, обмакивают в смесь лимонного сока или кислоты, оливкового масла, соли и специй (сухая зелень),перца. И запекают до готовности. Вкусно
а как именно запеченный в духовке делать, ну как в крошке-картошке?
Сообщение было удалено
так "запекать" и значит - "в духовке" о_О
Я запекаю в фольге, затем достаю, фольгу разворачиваю (осторожно - она горячая!!), кромсаю ножиком картошку аккуратно, кидаю в нее сыр, ветчину, грибы, и еще что бог пошлет, заворачиваю, в духовку еще на минутку ставлю. Сестра не ставит в духовку - просто заворачивает и ждет пару минут, картошка горячая, сыр сам расплавится в ней.
Картошку перед заворачиванием помыть, не чистить!
11, извините, а если вы ее не чистите - то кромсаете с кожурой прямо? И едите всю эту смесь?
Сообщение было удалено
А как в нее начинку запихнуть? Мякоть картошки надо сначала вынуть?
Ну флафлафла и занудливая.
Сообщение было удалено
нееееееееееееет =)))
просто ж как готовить-та? у меня ничего так не получится. может вы повара со стажем, для вас это расплюнуть. а мне реально не понятно куда пихать начинку, если там мякоть картошечная.
Сообщение было удалено
просто дали рецепт целой картофелины в микроволновке, а в духовке только кусочками. интересует в духовке целиком.
Как в крошке картошке готовлю.
Режу картофелину пополам, нарываю сверху кусочком шпига, или масло сливочное, оборачиваю фольгой и в духовку.
Можно и целиком запечь, надрезав крестом, чтобы не полопалась. Но, тогда придется разворачивать ее горячую, это неудобно.
Начинки какие угодно, хоть лук жареный, хоть бекон или салатики кладутся сверху в конце самом и на минуты 3 в духовку обратно
Сообщение было удалено
Гость, спасибо за рецептик =)
наберите "запечь картошку в фольге" и вам вылезет миллион рецептов
Весь секрет в том, что, все, что ни завернешь в фольгу и как бы не завернул - все получается очень вкусно. Главное незабыть посолить и полить немного оливкового маслица, совсем немного. Мммммм! Любые овощи вкуснятина! Цыпленок, капуста брокколи и зеленый горошек, со сливками, и все в фольгу. Обалденно вкусно! Мой муж такое оооочень любит.
Да, очень вкусно, наверное.
1- почистить, помыть, нарезать кружочками картошку
2 - смазать маслом противень и вложить картошку
3 - выложить ветчину
4 - посыпать сыром
5 - полить соусом ( у меня майонез, кетчуп, чеснок - из отдельно предварительно смешать)
в духовку на минут 30 -40 зависит от кол-ва еды
Автор, вот вам рецепт, как у нас в ресторанах запекают картофель.
Берете одинакового размера картофель для запекания. Моете, насухо вытираете.
Прокалываете вилкой в нескольких местах (что бы не "взорвалось" в духовке).
Если хотите что бы шкурка была мягкая - заворачиваете в фольгу. Если хотите что бы была хрустящая -запекаете без фольги.
Кладете картошку в духовку (предварительно ее прогрев) и печете минут 45 (в зависимости от размера картофеля). Что бы узнать готова ли, просто придавите по бокам, если они мягкие - готово.
Разрезаете картофель по полам, но не до конца (где -то наполовину), aкkуратно немного раскрываете ее, вилкой взрыхляете мякоть, добавляя масло, соль, перец и сметану. Хорошо перемешиваете. Сверху посыпаете сыром и буквально на несколько минут назад в духовку. ВСЕ. Я вам гарантирую что ее вмиг съедят и пальчики оближут :). Кстати и шкурку можно есть, особенно хрустящую.
Если хотите сверху картофеля можно посыпать зеленый лук. У нас в ресторанах так готовят.
------------
Вот у нас на след. неделе будет день Благодарения. У меня будет в гостях 15 человек. Мне уже заказали запеченный картофель, но я делаю немного по другому.
Запекаю картофель без фольги, что бы шкурка была хрустящая, открываю на половину картофель, аккуратно ложкой вычищаю мякоть, что бы только шкурка осталась, Всю мякоть бросаю вместе, добавляю горячего молока, масло, сметану, соль и черный перец. Все взбиваю как картошку пюре. Мелко натираю чедар сыр (или др. мягкий) и ложкой смешиваю с пюре. Всю эту массу аккуратно кладу назад в картофельные шкурки и придаю форму немного раскрытого картофеля. Все это в духовку на несколько минут, что бы прогрелось, сверху зарумянится и сыр растает.
Перед подачей посыпаю зеленым луком и немного петрушки. Идет на ура :)
23-супер, я также завтра сделаю!!! Спасибочки большое!
я делаю так, картофель хорошо мою, разрезаю на половинки, в половинках делаю отверстия, заполняю сыром (я люблю овечий), складываю половинки в целые картофелены, затем в низкую кастрюлю, плотно заполняя дно, кладу сливочное масло, ровно столько чтобы, чтобы картошка "утонула", закрываю фольгой, крышкой и тушу часа полтора.
Сообщение было удалено
Ваш текст смешно ,,даже картошку запечь не можешь!!!
В вымытой,не очищенной картофелине,вырезать до половины не большой уголок.Затем присолить и вложить туда кусочек сала.Запекать в духовке до готовности.При подаче,украсить зеленью.