Спелую тыкву умею готовить, а что делать с неспелой? Каждый год не все тыквы успевают созреть
заморозить все
пусть доспевает в теплом солнечном месте! положите ее на подоконник, возможно и дойдет до кондиции!
Если умеете делать манты, засуньте ее в фарш, самое то..
Можно сварить тыквенную кашу. Очень вкусно и полезно. Нарезать кубиками, поварить в воде минут 10 и добавить хорошо промытое пшено варить еще минут 15, как загустеет влить молоко, еще немного поварить и дать постоять минут 30. Ну там соль сахар масло по вкусу. Можно также с манной крупой. Каша вкуснее, когда тыква спелая и желтого цвета.
А манты можно сделать и без мяса. В начинку нужно порезать кубиками сало соленое, лук кубиками и тыкву. Все посолить, поперчить. Это на любителя, но получается вкусно. Манты хорошенько залепить, что бы не вытек сок и положить в мантоварку. Очень сочные, сытные и аромат необычный. Есть нужно горячими, когда остынут, уже не то.
Всё это хорошо из спелой тыквы, а НЕСПЕЛАЯ зелёная подойдёт для этого? Из спелой тыквы готовила и салаты, и каши, и другие гарниры, неспелая другая на вкус
А её можно консервировать как огурцы, но кусочками? Съедобно?
конечно можно, но с чем ее есть?
Вот в этом и вопрос; выращивала всё лето, выбрасывать жалко, да и витамины не бывают лишними
я делаю так; чищу от кожуры режу на крупные куски и в микроволновку на 5-7 минут, потом на тарелку, ложка чайная меда и сметаны сверху. Вкусно получается и очень полезно
есть сорт тыквы Cucubita maxima, которая как раз в зелёном виде считается готовой к употреблению. Она отличается крупными плодами и колючими листьями. Может, у вас как раз такой сорт. Если она желтеет, то это уже семенная.