Девочки, добрый день. Сейчас так много овощей, а особенно капусты. Поделитесь рецептами капусты с овощами, ну что-то типа морковки, перца болгарского. Я делала только с морковкой, хочется чего-то новенького. Спасибо!
Девочки, ну ответь кто-нибудь. В интернете поискала, всё не то. Хотелось бы реальных рецептов. Боюсь чего-нибудь упустить. Мне интересно про гнёт, температура какая должна быть, как эту капусту настаивать, в какой таре.
здесь у всех кислотность повышена )))))
Я бы тоже засолила, но не знаю рецептов :((
Сообщение было удалено
Надо было назвать тему "Муж ушел к любовнице, хочу с горя заквасить капусты, дайте рецепт" =))
Сообщение было удалено
Я делала капусту с морковкой с солью и сахаром. Было вкусно. Шинкуете капусту, трете морковку, Затем складываете слоями в кастрюлю перемежаю солью и немного сахара для вкуса. Каждый слой утрамбовать хорошенько руками. Затем налить трехлитровую банку воды и поставить на капусту, предварительно закрыв ее тарелкой. Держать на кухне, периодически потыкивая палочкой, чтобы воздух выходил, я использовала китайские для суши. Так дня 3, можно по вкусу определить. Затем в холодное место, и наслаждаться =))))
Сообщение было удалено
Браво! :)
У меня муж шинкует капусту. Нашинкованую капусту посолить ( так как пересоленый салат , но не сильно) + лаврушка+ черный перец горошком + морковка. Все хорошо помять и сложить в ведро эмалированное, втрамбовать, чтоб сок был сверху и положить гнет ( широкая тарелка и 3-х литровая банка с водой). Поставить можно на балкон, следить надо , чтоб капуста не сплывала. А воду незачем доливать, так как своего собственного сока капуста отдаст сполна. Через 6-7 дней капусту надо немного разшевелить, чтоб вышел углекислый газ на 1-2 часа А потом в банки и закатать мет. крышками, если большая партия и предстоит длительное хранение, а если несколько банок, то можно пластиковыми крышками. Капуста не любит света, хранит надо в повале или на балконе в ящиках закрытых. Удачи!
Сообщение было удалено
Спасибо. Только капусту с морковкой? А что-нибудь типа перца болгарского, чесночка? Хотелось бы что-нибудь необычное... =))))