20 дней назад холодным методом засолила предварительно вымоченные черные грузди. Все делала по рецепту. Сегодня их попробовала, и была неприятно удивлена - грибы настолько пересолены, что даже горчат. Можно ли как-то исправить это, не испортив грибы, не нарушив "микрофлору" засолки?
Порубите туда мелко чеснок, и под гнет, перед едой промывайте их водой, залейте маслицев в салатнике.
Может вымочить в воде перед едой?
Иногда 20 дней не достаточно, чтобы до конца просолились, я всегда держу не менее 40 дней. Если не поможет, и все еще будут горчить, попробуйте как с сельдью - порезать и положить на часок в крепкий сладкий чай, потом хорошо промыть под струей холодной воды, выложить в салатник и сделать заправку из уксуса, сахара и растительного масла. Потом нарезать лук колечками и пару зубочков чеснока - мелко порубить. Подержать в заправке полчаса перед подачей на стол.
черные грузди горчат сами по себе! вернее не горчат, а как будто они перченые, может у вас это???... как исправить реальный пересол не знаю
можно приготовить из них типа грибную икру, лук порезать мелко, грибы, картофель холодный вареный, приправить растительным маслом - получается такая вкусная грибная мешанинка. есть с хлебом вприкуску.
промыть и сметанкой-она перебьет.