В субботу поеду на рынок за телятиной. Научите, как правильно выбрать мягкое филейное мясо? Какую часть туши надо спрашивать у продавцов? Лопатку, шейку, грудинку? Что мягче, нежнее, сочнее, без жил?
Выбираю мясо для быстрой жарки (не тушения, запекания, а именно жарки), что б готовить не долго и мягкое и сочное было.
Телятина нежно розового цвета. Несколько на свинину похожа.
Пройдите по рынку и посмотрите на куски. Сравните. Описать его внешне сложно))) Оно не должно быть заветренным, с тыльной стороны не должно быть темного пятна от стыка с металлическим поддоном, на котором лежит ( может и быть - это не признак плохого мяса, это признак что какое то время лежит на прилавке- т.е. не свежайшее). Оно не должно быть мороженным.
Оно на вид свежее и сочное. ( не спутать с размороженным)
Можно понюхать - пахнет молоком.
Есть молодая говядина. Она уже нежно красного цвета. Тоже пахнет молоком и отличное мясо. Я бы его порекомендовала.
Телятину выбирайте любой кусок, который вам приглянулся и из которого хотите готовить. Оно жарится быстро.
Молодую говядину, спросите у продавца для жарки. Даже если объясним, вы все рано не сможете понять с первого раза)))
удачной покупки.
грудинка - это часть с косточкой, для первых блюд хорошо;
задняя часть - для тушения, гуляш, фрикассе, я котлеты еще делаю;
филейная часть, верхняя - хороша для жарки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Телятина жесткая при быстрой жарке.
Уж лучше шею свинную.
А телятину хорошо тушить во всевозможных соусах, запекать.
Для жарки лучше всего подходит лопатка или длинное филе со спины ( на отбивные) , а для тушения и котлет задняя часть. Шею не очень люблю, так как много плев, а вот для тушения очень подходит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неправда.. парная телятина нежнейшая получается при быстрой жарке и жарится очень быстро, вы его передерживаете