Купили щуку, а у неё лёгкий душок, глаза мутные, жабры коричневые, но в воде тонет. Сейчас вымачиваю в растворе лим.кислоты минут 30 уже, вроде запаха почти нет уже. Собиралась жарить, но буду варить конечно. Хотя ещё думаю - всё-таки страшновато.
Что посоветуете? Может выкинуть просто и не мучиться?
дай ей протухнуть окончательно и съешь
Ну ты жжошь, Лада. Совсем в доме кушать уже нечего? Ну съешь, продрищешься в лучшем случае.
Говорят эскимосы и прочие жители Севера специально оставляют рыбу немного подтухнуть и тогда только едят. Им так вкуснее. И мягче наэрна.
Была как-то передача про экзотическую кухню. Рассказывали про рыбную пасту, которая на солнце 3 месяца тухнет, потом едят.
Я бы выкинула на начальном этапе и не морочилась с опытами: всплывет/не всплывет
Какая разница с душком или нет? Ты же труп жрешь
Выкинь ты ее уже.Понос-сомнительное удовольствие.
если вас смущает только запах, про проще было прищепку на нос надеть и не нюхать. Если рыба перестанет вонять, она в свежую уже ну полюбому не превратится
не уж то щука сейчас такой деликатес, что выкинуть даже тухлую жалко???
Я тут на днях форель выкинула без раздумий, потому что запах что-то не понравился. Хотя мама сказала,что вроде нормально пахнет..... Жаль, вернуть в магазин возможности не было.
Дааа) Быстро тут темы создаются)) Мы её уже приготовили и съели - хорошо, знающий человек зашёл и сказал, что это нормальный "аромат" для щуки и не порченная она, мясо тугое, от костей не отделяется абсолютно. Да и после отмокания запаха вообще не чувствовалось уже. Так что всё нормально, всем спасибо)
Панкреатит получают за одно отравление. Погуглите, что такое есть панкреатит, вопросов по тухляку больше не возникнет, как и по просроченным продуктам вообще
фууууу автор дибили ус
фуууу
Да, ешьте. Щука должна быть немного с гнильцой. Повар знает, что говорит.
купите банку тунца, если рыбы хочется, а эту кошкам отдайте.
ой, уже съели, вот ведь люди какие жадные бывают
еще бутулизм есть:(
я кстати люблю, когда соленая и сушоная рыба с дешком. а сырая...ну незнаю
Сообщение было удалено
)))спасибо! гнили там не было, это я по неопытности специфический запах рыбы приняла за *не первую свежесть*))
смешные)
щука - бяка, даже кошке ее не хочется давать
Если подозрительно пахнет, не ешьте! Можете даже к продавцу подойти, сказать - рыба испорчена, верните деньги! Могут вернуть, могут нет, но есть ее не стоит!
можно, тока отравишься
Вообще у мелких народностей есть блюда с душком так одна бурятка у меня рыбу забрала с душком,потому что рыбу обсолютно свежую засолил,а потом после десяти дней достал из холодильной установки и закрутился.За день рыба в тепле пой мала душок.Такая рыба готова к употреблению потому что она не загнила. Сам попробовал с непревычки запах бьет она говорит к нему привыкнуть надо и для мужской потенции полезно вот так.
Сообщение было удалено
панкреотит