Гость
Статьи
Торт из пряников

Торт из пряников

Привет. Расскажу рецепт очень простого торта из пряников.
Нам потребуется:
1 кг. пряников (я беру обычно пряники на фруктозе , так торт получается не приторно сладкий и вкуснее),
3-4 банана,
200 грамм сметаны
банка вареной сгущенки.
Приготовление: нарезаем пряники поперек, как бы по горизонтали, на две половинки, укладываем на тарелку нижние части(1 слой), сверху смазываем предварительно смешанным кремом из сметаны и сгущенки(2 слой), далее нарезаем банан тонкими кружочками и уклыдываем сверху (3 слой), затем снова пряники (верхушки)(4 слой). Таким образом можно сделать четыре или более слоев. Поставить на ночь в холодильник. Пропитанный торт получается довольно вкусным.
А какие вы знаете простые и быстрые рецепты сладких блюд?

15 ответов
Последний — Перейти
оизо

автор представляю сколько ты весишь)))) жопастая в дверь пролазишь нет

Ирина

Тоже самое сделать с печеньем - вкуснее намного и пропитывается быстрее. Ну и так тоже пойдет, спасибо за рецепт!

Гость

Про пряники не слыхала, интересно, а торт без выпечки с печеньем делала, там печенье нужно вымочить в молоке и прослоить творогом. А так, обычно покупаю готовые бисквитные коржи, прослаиваю любым кремом, сверху фрукты из компота и заливаю желе. Быстро и вкусно.

Гость

Какой прикольный рецепт, спасибо! Я обычно заменяю сахар фруктозой в выпечке или развожу таблетки сахарозаменителя (сладис элита, например) в теплой водичке и это заливаю в тесто. Получается как с сахаром по вкусу, но некалорийно и невредно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ни фига себе невредно:((( Сахароза намного тяжелее сахара для организма, она только идет как заменитель диабетикам. А уж сахарозаменитель вообще отрава и удар по печени. Жесть, что вы едите. Вы ж себя калечите своими руками

Алена

Да ну. Я часто вместо сахара кладу заменитель, это не вредно совсем. Он проходит много стадий проверок. Есть сахарозаменители без химии, как говорится, на травках.

Клюся

сахарозаменитель вреднее сахара тем, что накапливается в организме, так как не перерабатывается им. А сахар перерабатывается )))

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Кто вам сказал такую дикость??? Сахарозаменители ОЧЕНЬ вредные, их используют только в самых крайних случаях. "На травках" их вообще не существует:)

Гость

В мире существует всего две группы химических сахарозаменителей. Других еще не придумали.

Сами найдите про их вред. Вот вам первая попавшаяся ссылка

http://www.gotovim.ru/valio/zdpitan/sahzam.shtml

все сахароаменители придуманы исключительно для диабетиков, как меньшее из зол. Здоровым людям они категорически запрещены.

Такой же рецепт, но без вареной сгущенкии пряников. существует для зефира. Погуглите торт от Лаймы Вайкуле.

Гость

всякие сахарозаменители ОЧЕНЬ ВРЕДНЫ, я не понимю дурочек которые ими пользуются просто потому что где то краем уха услышели. Это действительно крайний вариант для больных людей.

Лучше обычного (причем желательно свекольного) желтоватого, а не отбеленного, сахара ничего нет.

По теме: торт такого плана можно делать еще из слоеных язычков (знаете такую сдобу продают "язычек слоеный") вот их тоже разными начинками (на свой вкус) мажите и получаетеся импровизация на тему наполеона... А с пряниками на мой взгляд как то тяжеловато наверное получится...

Я покупаю заменитель сахара на стевии. Никакой химии. Если интересно, почитайте на упаковке.

Дикси

Ужасный рецепт! Это же сколько в таком торте калорий!!!! И Жиров! У меня получилось- 4332.3 ккал. 89.5 г. жиров!!!! Ая-яй, зачем такие рецепты давать?

Дикси

А про сахарозаменители, не согласна, что все ВРЕДНЫ. Есть вполне безобидные, такие как стевия например, или вот еще не давно появилась сукралоза... Кто не верит, поищите в инете, не найдете плохих отзывов. Но если и инету не верите, а ему доверять особо и не стоит, спросите своего диетолога.

Гость

Прикольный тортик! Обязательно попробую, и со слоеными язычками тоже! Интересно, а сколько весят те, кто такого не ест? (если что, то я 164-51). Не худая конечно, но не настолько жирная, что б от таких тортиков отказываться.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема