Гость
Статьи
Шарлотка

Шарлотка

Рецепт на шарлотку подскажите пожалуйста.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Настя
#1

Я делаю тесто как на бисквит, всё на глазок, точно не могу сказать, не густое.

И главное - антоновские яблоки лучше всего. У меня в саду растут, далеко ходить не надо. Но и на рынках продаются.

Порезать яблоки, выложить в форму, смазанную маслом, залить тестом и в горячую духовку.

Кристина
#2

я режу яблоки на небольшие куски, потом смешиваю их с тестом и все вместе выливаю в форму. А тесто-взбиваю 3 яйца с сахаром(на глаз), потом постепенно всыпаю муку(тоже на глаз все). Получается взбитая масса. не особо густая но и не жидкая. И в духовку минут на 40. Очень вкусно выходит. А, еще немного совсем разрыхлителя

Автор
#3

3 яйца и стакан сахара взбить, потом всыпаем стакан муки и щепотку соды - взбить. Тесто готово) Яблоки порезать и на них полить тесто и поставить в духовку

Гость
#4

Чуток усовершенствую и получается нежнее и пышнее.. сахар делите на две части по полстакана, те же 3 яйца, только отдельно взбиваете белки с половиной сахара до пышной пены и отдельно желтки растираете со второй половиной сахара, муку стакан всыпаете в желтки и размешиваете тщательно миксером и туда же разрыхлитель теста или сода с уксусом, а вот потом аккуратненько туда взбитые белки и уже миксером не мешать, деревянной лопаточкой перемешиваете и чтобы не осели

Ну а дальше как всегда, мукой присыпите низ или маслом, яблоки дольками и сверху тесто.. если у вас разъемная форма, то есть еще одна фишка, когда пирог вынули и сняли вот этот круг боковой, перевернули и сняли низ формы, яблоки вверху оказались, еще чуток сахара и опять в духовку минут на 5, они как карамелизуются вверху и сахарная пудра потом

Гость
#5

http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html

проще не бывает

Это Настя
#6

3 яйца

1 стакан сахара (но я обычно беру все таки 2/3 стакана)

1 стакан муки

Яйца взбиваем с сахаром (тщательно), затем засыпаем муку, тоже взбиваем... Далее на ваш вкус, либо все перемешиваем с яблоками и запекаем, либо на дно формы яблоки , сверху заливаем тестом ю.выпекаем

п.с. никогда в шарлотку не кладу ванилин , соду, корицу и проч... теряется неповторимый колорит данной выпечки.

Автор
#7

СПАСИБО ВСЕМ)

Гость
#8

Кстати, во всю выпечку муку всегда просеиваю через сито, разница ощутимо видна... она воздушная становится и без комочков, выпечка на порядок лучше, в пакетах она слеживается и воздуха в ней нет

Я
#9

А у меня сестра делает : белки взбивает с сахаром, желтки с мукой, потом все смешивает, добавляет яблоки.

1 стакан сахара

1 стакан муки

5 яиц

4 крупных яблока

не смотрите НТВ
#10

все не читала. пишу, как деляю я.

все очень просто, без всяких "глазков"

1) включаем духовку, пусть греется.

2) 1ст муки, 1ст сахара, 3 яйца: все сразу сбиваем миксером. оставляем, пусть тесто постоит.

3) берем сковороду, мажем маслом, посыпаем манкой (если нет, то мукой) - это чтоб не прилипло.

4) берем яблоки. вот яблоки- на глаз в зависимости от размера, но примерно штук 5-6. Режем из прямо в сковороду (я прямо отцелого яблока срезаю куски, чтоб остался один огрызок)

5) сверху яблоки заливаем тестом, всерху тесто посыпать сахаром - тгда будет зрустящая корочка

6) ставим в духовку минут на 20-30. проверять спичой готовность

7) по готовности опрогидываем на доску, потом обратно опрокидываем на тарелку

Гость
#11

Мой рецепт: Мою, чищу 2-3 крупных яблока, режу на дольки и поливаю соком лимона. Взбиваю 4 яйца и половина стакана сахрного песка в пену. Добавляю стакан муки, корицу, ванилин, чайную ложку разрыхлителя, вмешиваю ложкой яблоки. В форму смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями выкладываю тесто и ставллю в духовку 220 градусов на полчаса. Готовность проверяю спичкой, вынимаю, посыпаю сахарной пудрой.

Гость
#12

Я тут недавно мудрила на эту тему и вышло очень-очень не плохо. Вместо яблок взяла груши, в тесто добавила немного какао и ванилина. Даже в моем паршивом аэрогриле вышло чудесно ))

Гость
#13

Пост 4. Абсолютно верно. От ленивости наш народ сразу яйца целые бухают и желтки и белки и все сразу мешают. По уму всегда отдельно взбиваются белки и желтки и потом соединяются,у них разная структура,взбитые отдельно белки дают пышность и нежность шарлотке и дел-то всех на 5 минут

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

при чем тут лень? вы о рецетурах не слышали ни разу? если шарлотка делается ТАК, то она делаетс ТАК , а если лично вам , ваш пафом не позволяет взбить яца целиком- это ваша проблема.

й
#15
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то шарлотка это банальный бисквит. А бисквит по всем правилам делается без соды а воздушность добивается именно посредством разделения при взбивании желтков и белков. Дуры вы совковые

й
#16

и бисквит никогда не выбивают миксер ему противопоказан осторожно перевешивают лопаткой и в форму

й
#17

белки при этом взбивают до состояния "стояния" и аккуратнейшим образом эту массу смешивают с желтками предварительно взбитыми с сахаром и мукой

Катерина
#18

Не ссорьтесь, девочки. Это разные рецепты, шарлоток столько же, сколько и борщей, у каждой хозяйки - свой. Сравнить вкус можно только приготовив и так, и эдак.

Гость
#19

рецептов шарлотки действительно полно. Это п осути пирог на скорую руку и заморачиватся чего то там по отдельности взбивать- это пустая трата времени т.к. и так получается ооочень пышный и вкусный пирог.

Гость
#20
й

Сообщение было удалено

Неправильно, белки надо взбивать с сахаром миксером и потом по одному добавлять желтки и в последнюю очередь осторожно ложкой муку.

Лия
#22

по рецепту бисквита из яблок или груш в мультиварке на программе Выпечка 40 минут

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: