Рецепт на шарлотку подскажите пожалуйста.
Я делаю тесто как на бисквит, всё на глазок, точно не могу сказать, не густое.
И главное - антоновские яблоки лучше всего. У меня в саду растут, далеко ходить не надо. Но и на рынках продаются.
Порезать яблоки, выложить в форму, смазанную маслом, залить тестом и в горячую духовку.
я режу яблоки на небольшие куски, потом смешиваю их с тестом и все вместе выливаю в форму. А тесто-взбиваю 3 яйца с сахаром(на глаз), потом постепенно всыпаю муку(тоже на глаз все). Получается взбитая масса. не особо густая но и не жидкая. И в духовку минут на 40. Очень вкусно выходит. А, еще немного совсем разрыхлителя
3 яйца и стакан сахара взбить, потом всыпаем стакан муки и щепотку соды - взбить. Тесто готово) Яблоки порезать и на них полить тесто и поставить в духовку
Чуток усовершенствую и получается нежнее и пышнее.. сахар делите на две части по полстакана, те же 3 яйца, только отдельно взбиваете белки с половиной сахара до пышной пены и отдельно желтки растираете со второй половиной сахара, муку стакан всыпаете в желтки и размешиваете тщательно миксером и туда же разрыхлитель теста или сода с уксусом, а вот потом аккуратненько туда взбитые белки и уже миксером не мешать, деревянной лопаточкой перемешиваете и чтобы не осели
Ну а дальше как всегда, мукой присыпите низ или маслом, яблоки дольками и сверху тесто.. если у вас разъемная форма, то есть еще одна фишка, когда пирог вынули и сняли вот этот круг боковой, перевернули и сняли низ формы, яблоки вверху оказались, еще чуток сахара и опять в духовку минут на 5, они как карамелизуются вверху и сахарная пудра потом
http://www.say7.info/cook/recipe/401-SHarlotka.html
проще не бывает
3 яйца
1 стакан сахара (но я обычно беру все таки 2/3 стакана)
1 стакан муки
Яйца взбиваем с сахаром (тщательно), затем засыпаем муку, тоже взбиваем... Далее на ваш вкус, либо все перемешиваем с яблоками и запекаем, либо на дно формы яблоки , сверху заливаем тестом ю.выпекаем
п.с. никогда в шарлотку не кладу ванилин , соду, корицу и проч... теряется неповторимый колорит данной выпечки.
СПАСИБО ВСЕМ)
Кстати, во всю выпечку муку всегда просеиваю через сито, разница ощутимо видна... она воздушная становится и без комочков, выпечка на порядок лучше, в пакетах она слеживается и воздуха в ней нет
А у меня сестра делает : белки взбивает с сахаром, желтки с мукой, потом все смешивает, добавляет яблоки.
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
4 крупных яблока
все не читала. пишу, как деляю я.
все очень просто, без всяких "глазков"
1) включаем духовку, пусть греется.
2) 1ст муки, 1ст сахара, 3 яйца: все сразу сбиваем миксером. оставляем, пусть тесто постоит.
3) берем сковороду, мажем маслом, посыпаем манкой (если нет, то мукой) - это чтоб не прилипло.
4) берем яблоки. вот яблоки- на глаз в зависимости от размера, но примерно штук 5-6. Режем из прямо в сковороду (я прямо отцелого яблока срезаю куски, чтоб остался один огрызок)
5) сверху яблоки заливаем тестом, всерху тесто посыпать сахаром - тгда будет зрустящая корочка
6) ставим в духовку минут на 20-30. проверять спичой готовность
7) по готовности опрогидываем на доску, потом обратно опрокидываем на тарелку
Мой рецепт: Мою, чищу 2-3 крупных яблока, режу на дольки и поливаю соком лимона. Взбиваю 4 яйца и половина стакана сахрного песка в пену. Добавляю стакан муки, корицу, ванилин, чайную ложку разрыхлителя, вмешиваю ложкой яблоки. В форму смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями выкладываю тесто и ставллю в духовку 220 градусов на полчаса. Готовность проверяю спичкой, вынимаю, посыпаю сахарной пудрой.
Я тут недавно мудрила на эту тему и вышло очень-очень не плохо. Вместо яблок взяла груши, в тесто добавила немного какао и ванилина. Даже в моем паршивом аэрогриле вышло чудесно ))
Пост 4. Абсолютно верно. От ленивости наш народ сразу яйца целые бухают и желтки и белки и все сразу мешают. По уму всегда отдельно взбиваются белки и желтки и потом соединяются,у них разная структура,взбитые отдельно белки дают пышность и нежность шарлотке и дел-то всех на 5 минут
Сообщение было удалено
при чем тут лень? вы о рецетурах не слышали ни разу? если шарлотка делается ТАК, то она делаетс ТАК , а если лично вам , ваш пафом не позволяет взбить яца целиком- это ваша проблема.
Сообщение было удалено
Вообще-то шарлотка это банальный бисквит. А бисквит по всем правилам делается без соды а воздушность добивается именно посредством разделения при взбивании желтков и белков. Дуры вы совковые
и бисквит никогда не выбивают миксер ему противопоказан осторожно перевешивают лопаткой и в форму
белки при этом взбивают до состояния "стояния" и аккуратнейшим образом эту массу смешивают с желтками предварительно взбитыми с сахаром и мукой
Не ссорьтесь, девочки. Это разные рецепты, шарлоток столько же, сколько и борщей, у каждой хозяйки - свой. Сравнить вкус можно только приготовив и так, и эдак.
рецептов шарлотки действительно полно. Это п осути пирог на скорую руку и заморачиватся чего то там по отдельности взбивать- это пустая трата времени т.к. и так получается ооочень пышный и вкусный пирог.
Сообщение было удалено
Неправильно, белки надо взбивать с сахаром миксером и потом по одному добавлять желтки и в последнюю очередь осторожно ложкой муку.
по рецепту бисквита из яблок или груш в мультиварке на программе Выпечка 40 минут