Недавно замуж вышла,знала конечно что муж заядлый рыбак,но вот наловил рыбы-это ладно,она уснувшая,а раков надо живыми в кипящую воду бросать,мне жалко-они же живые,полная тарелка лежит,а я есть не …
Очень интересно, что тема жалости к ракам проскользнула в моей жизни буквально вчера и позавчера. Позавчера мой муж отправился на рынок за продуктами, вернулся оттуда и с загадочным лицом сказал, что принес мне подарок. И достал живого рака. Я стала вопить, что это ужасно и такой подарок мне не нужен. Он его посадил в какую то широкую пластмассовую емкость, налил немного воды и поставил под раковиной на кухне. Но рак там долго сидеть не стал. Он вылез и медленно пополз за кухонный стол. С каждой минутой мне становилось его все жальче и жальче. Даже плакать захотелось. Я почитала в интернете, сколько живут раки и что они едят. Тухлятины у нас не было. Аквариума для его жизни в квартире тоже. Утром я вообще взбеленилась и сказала: ты лишил парня нормальной жизни и теперь этот бедный рачок умрет. Муж ответил: я спас ему жизнь, его бы сварили. В итоге я его выгнала вместе с раком на Москву-реку (мы не в Москве живем, а в Подмосковье), больше рака отнести было некуда. В пруд нельзя, они живут только в проточной воде. Вобщем он вернулся и сказал, что посадил малыша под кустик сантиметрах в 10 от воды, на песке. У меня аж от сердца отлегло. После этого я поняла, что никогда не смогу сварить живых раков, это ужасно.
Я думала я одна такая,Я тоже очень жалею и никогда этого не сделаю
Так нет, они будут ж_рать мясо бедных забитых на скотобойне коров и свиней, умерщвленной рыбы и крабов, с капризным видом перебирать на прилавке кожаные сумочки, брезгливо отмечая, что у этой сумочки кожа выделана грубее, чем у той..
А потом плакать, что ах, она раздавила комарика, и падать в обморок от того, что не может кинуть в кастрюлю рака, ведь у него тааакие глаза, и вообще, он, оказывается, живой.
Кстати, что у вас сегодня на ужин? Мертвая курочка? Рыбка, которая долго умирала без воды на палубе рыболовного судна, беззащитно шевеля жабрами, пытаясь схватить хоть каплю воздуха перед смертью? Или отбивная из парной свининки, из поросенка, которого жестоко забивали, не образая внимание на нечеловеческие визги от боли и ужаса - когда его резали ножом?
Самый жестокий пользователь здесь сейчас вы. Это не крачиво, вешать шаблоны, что КАЖДЫЙ носит тут лисью шкуру. А мясо людям нужно есть, потому что мы ВСЕЯДНЫЕ, нам надо восполнять все элементы, а на одной траве сыт не будешь. Заменители стоят дорого, да и этого может быть недостаточно. Да, мы едим животных, но нам жаль, что они мучались. К сожалению, так надо. А вот без раков с голоду не умрешь, это лишь деликатес, лакомство к пище, своими руками убить сложнее.
А если мы лицемеры, может нам тогда и кошек убивать, и собак камнями закидывать? Быть мясоедом, не значит, что нам плевать на все живое. Мыслите шире, пожалуйста!