Была летом тема про сохранение витаминов. Натолкла малины с сахаром, залила в ванночки из-под мороженого, отправила в морозильник. Оно замерзло. Как сейчас ковырять? А целиком емкость размораживать не хочется. Знающие, помогите пожалуйста!
Ну как, отколоть ножом нужный кусок и размораживать.
Автор, а зачем замораживать? У меня муж желает такое "варенье" из клубники, малины, черной и красной смородины, ирги и она спокойно стоит всю зиму в холодильнике.
Первый раз слышу про хранение в морозилке.
При замораживании сахара можно положить не много, не в пропорции 1:1. Я раньше толкла и кипятила (делала 5-ти минутки), а тут прочла про заморозку и сделала. Теперь это плотные брикеты и не очень-то колупаются. Я еще и в пластиковую бутылку налила (
Я так поняла:проблема как из ёмкости часть мороженой малины отрезать?А если немного эту баночку подержать целиком до горлышка в теплой воде,а потом перевернуть на тарелку и отрезать уже ножом?По краю ведь малина должна подтаять,и она выпадет из баночки.А неиспользуемую часть снова положить в контёйнер или просто в полиэт. пакет.Я помню ту тему про морожение ягоды с сахаром.Но там речь про клубнику шла.Клубника мороженая легко режется на мелькие кусочки.Про малину не знаю,ни разу не морозила.У неё возможно несколько консистенция другая,более водянистая,и она поэтому режется труднее и смерзается плотнее.
либо потихоньку горячим ножом, либо топором
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Я храню протертые и замороженные фрукты в пластиковых бутылках. А если надо , то отрезаю как батон колбасы кусочек вместе с упаковкой. Когда разморозится + сметанки = и как летом. Попробуйте использовать нож для сыра с мелкими зубчиками.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую!
а зачем ложить в морозильник????что за бредятина. натёрли с сахаром и в холодильник. уже как лет 10 так делаю
Варенье (сырое) делаю очень давно. Повторяюсь, замороженное позволяет не КЛАСТЬ много сахара.
Сообщение было удалено
ложут в туалете.в морозильник кладут.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Я замораживаю в маленьких контейнерах по 250 мл,на след. год сделайте так же
Сообщение было удалено
У меня вся морозилка большая забита мал. контейнерами ,столько не влезет в хол-к. А едим мы много яггод. Ребенок каждый день ест дом. йогурт с ягодами из морозилки.
Дамы, подскажите пожалуйста! В магазине продаются зимой замороженые ягоды. Если их разморозить и намешать с сахаром равнозначно ли это варенью из морозилки?
Ложку в кипяток опустить, и ей, нагревшейся, отковыривать. Детский сад!
Ложить?! Класть!
Сейчас начнут еще про "консервацию" рассказывать вместо консервирования. Достали хохлы русский язык коверкать
Сообщение было удалено
Вам с философской точки зрения ответить?
Сообщение было удалено
Нет, с гастрономической!!!
Сообщение было удалено
Ну если намешать, то однозначно дриcня.
Сообщение было удалено
???????????? Составляющие те же ягоды и сахар
Сообщение было удалено
Читать научитесь.Человек ложКу в кипяток опускает.А вам все хохлы мерещатся.
Сообщение было удалено
А Вы научитесь правильно формулировать мысли.
Сообщение было удалено
ну, а если не режется- то топором можно отколоть, Я серьезно!
Сообщение было удалено
Да, будет точно так же, как и со свежими ягодами. Там все подвергается глубокой заморозке и полностью сохраняются все витамины и вкус. Лучше в пакетах берите, меньше возни будет. Те, которые на развес, нужно мыть.
Сообщение было удалено
Не, хорошие хозяйки испокон веков бензопилой пользуются..
Сообщение было удалено
Что такое морозильник???
Может морозилка или камера для замораживания?
А то у вас с морозильником аналогично "ложить" получилось.
Ну в отличии от ложить, слово морозильник уже прочно вошло в наш быт. Введите на Яндексе )))
В нашем каталоге представлены различные виды холодильников: однокамерные, двухкамерные, трехкамерные, МОРОЗИЛЬНИКИ и т.д. Мы предлагаем Вам купить холодильник, и крупнейшим из дистрибьюторов Philips, Tefal, Krups, Moilinex, Bosсh, Siemens, Braun.
Сообщение было удалено
А слово бредятина вас не смутило???:)
Сообщение было удалено
А по теме?
Все вам хохлы мерещатся! А сами русские тоже тупее всех тутых! Не поняла, о каком вы замороженом ВАРЕНЬЕ говороте? А зачем ВАРЕНЬЕ замораживать? Варенье от слова ВАРИТЬ ! Может вы имели ввиду свежие протертые ягоды? И их замораживать? Так определитесь, а потом хохлов пугайтесь, грамотеи!
Сообщение было удалено
бензопила на даче(((
А вы уже скупляться ходили?
а малой проснулся?
бе-бе -бееееее
Истинно русская, это что там за самоуничижение про тупых-претупых русских.
Дамы, а вы уже закатали 50 кг помидоров, 70 огурцов, и 45 синеньки?. А муж урчит? А кот чего делает?
Сообщение было удалено
Эх-х... невезуха((
Сообщение было удалено
ну, не то слово! как быть- ума не приложу.
"Вместо бензопилы электронож есть))))\n
А вообще не понимаю смысла морозить протертое с сахаром. Или уж сразу протереть и хранить в холодильнике в банках или спокойно заморозить просто сами ягоды и протирать их по мере необходимости зимой."
Сообщение было удалено
В морозилке очень удобно, если много ягод, намного вкуснее. , чем варенье, сахара уходит меньше. Я достаю заранее и в холодильник, тогда не придется отколупывать. Храню в одноразовых пластиковых контейнерах. В прошлом году даже помидоры попробовала заморозить в маленьких пакетиках, всю зиму кидала в зажарку, в салат не добавишь конечно
Сообщение было удалено
Вполне,я так делаю 👌