Хочу купить блендер. Использовать буду главным образом для приготовления супов-пюре и разных смузи. Неплохо, чтобы и лёд мог порубить. Чтобы всё это можно было делать, какие насадки нужны? И какой тип блендера лучше, с чашей или погружной? Я в них плохо понимаю, расскажите, плиз.
У меня погружной блендер - не нарадуюсь. Купила Филлипс, в комплект входит непосредственно блендер, чаша с ножом, мерный стакан на 1 л для приготовления коктейлей, и венчик. Решающее значение имеет мощность блендера - чем она выше, тем с большей легкостью блендер будет выполнять функции - лед порубить - нужна, на мой взгляд, не менее 600 вт. В продаже видела 300 и 450 вт. Мне кажется этих насадок вполне достаточно - и коктейли сделать, и мороженое взбить, и супы. Овощи - лук, морковь, свеклу, мясо - десять секунд и порезаны.
Но если ежедневно будешь коктейли всевозможные взбивать - лучше на стационарном остановиться. И две кнопочки, которые регулируют скорость - достаточно. Скоростей пять бывает. Но цена... А вообще в интернете много полезных советов, стоит только в поисковике набрать - "выбрать блендер". Удачи!
Они все одинаковы на мой взгляд
Люди, посоветуйте, пожалуйста, что лучше купить, блендер или комбайн на кухню. Кухня у нас небольшая, места не много, поэтому покупать обе вещи, не могу, или-или. Что посоветуете?
А кухня здесь и не при чем.Смотря для каких целей приобретаете, есть и блендеры многофункциональные.
Лично для меня отдельная техника лучше, чем в комбайне, та же мясорубка хуже, чем отдельная. Еще конечно много зависит от фирмы производителя, но я не любитель комбайнов, в их комплектации находится много предметов, которыми вообще не пользуешься, а денежку за них заплатить нужно. У меня дома есть бошевский блендер, так он любому китайскому комбайну нос утрет, и по мощности и по функциям.
У меня дома комбайн мулинекс, ничего не жалуюсь, нормально работает, правда задействую я его редко, постоянно на работе.
А у нас в семье все любят покушать, полуфабрикаты мы не покупаем, поэтому стараемся минимизировать прибывание на кухне за счет качественной техники. У меня есть и комбайн старенький еще начала 90 -х годов, даже название уже не помню, стерлось, и блендер супер-новый бошевский. Если честно, то в основном пользуюсь блендером, его и собирать легче и по мощности он сильнее, и мою его запчасти в посудомойке. Если вы будете готовить только для семьи, то блендера вполне достаточно будет.
А я вот тоже в раздумьях, что лучше. Люблю передачу с Ю.Высоцкой едим дома, так у нее такой бошевский комбайн, что просто закачаешься давно о таком мечтаю. Мне кажется, что комбайн лучше.
У меня дома комбайн кенвуд, классная штука, и перемелит, и взобьет, ну терками я не пользуюсь, мне легче на терке ручной натереть, чем собирать потом разбирать и мыть.
Так в этом все и дело, для меня легче и проще пользоваться блендером, тем более, что мне муж купил совсем недавно последнюю модель боша MSM8 MaxoMixx , которая не уступает комбайну ни в чем, ну разве что размерами. Я при его помощи могу и пюре ребенку сделать, и тесто замесить, и фарш перекрутить, и натереть и нарезать. Очень хорошенькая штукенция, собирается и разбирается легко, и моется без проблем. Вот такой блендер вполне может быть серьезным противовесом комбайну. Если интересно, погуглите и прочитайте в подробностях.
Ого, аппарат! А я деревня, все думаю, что блендер , это только для приготовления пюре. Пошла листать инет, в поисках бошевского чуда, может удастся мужа уговорить на такую покупку. Тем более, что у меня скоро ДР.