Гость
Статьи
Как сохранить на зиму …

Как сохранить на зиму щавель для зелёного борща?

Замораживать уже пробовала-вкус очень сильно меняется от заморозки, не то. Кипятить и закручивать банки как-то не очень хочется.... Может, есть какие-то простые способы для последующего хранения в холодильнике? Солью там пересыпать или маслом растительным залить, а? Поделитесь

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Kaama
#1

высушите

Kaama
#2

либо засолите, по типу как черемшу солят

#3

я просто нарезала мелко и замораживала

Мадам Грицацуева
#4

Самый вкусный вариант - это закрывать в банки.

Капля абсента
#5

Странно, что Вам у замороженного щавеля вкус не нравится, как раз заморозка - оптимальный вариант. А если в банки закрывать, так это уже получается варёный, а потом ещё варить...

Аура
#6

Засолите

Туся
#7

В этом году мне посоветовали новый рецепт. Делала первый раз, поэтому пока не могу сказать,как результат. Но знакомая говорит, что делает так уже много лет. Щавель помыть, дать стечь воде. Мелко порезать и сложить в стерилизованные банки. Банки я брала небольшие с закручивающимися крышками. В банке щавель хорошо примять. Затем немного посолить, залить кипятком и закрыть крышками. Воды много в банку не войдет, но сколько получится. Оставить на столе до остывания. Очень важно (не могу объяснить, почему): нельзя банки ставить на крышку вверх ногами. Когда банки остынут, убрать в холодильник. У меня стоят уже месяц. Щавель изменил цвет. Но на вареный не похож! Пока не открывала и не пробовала. Посмотрю, как дальше. Может быть вам понравится такой способ?

Мадам Грицацуева
#8
Капля абсента

Сообщение было удалено

В принцыпе да. Но вы ведь едите вареные помидоры и огурцы консервированные?

Автор
#9
Kaama

Сообщение было удалено

Я не знаю, как ее солят. Научите, пожалуйста

Автор
#10
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Жаль, если так и есть......

Автор
#11
Капля абсента

Сообщение было удалено

Как бы вам объяснить, он становится не сочный-свежий, а какой-то вяло-мыльный. Не могу даже объяснить, но разница колоссальная, пробовала несколько раз.

Автор
#12
Аура

Сообщение было удалено

КАК????!!!

Автор
#13
Туся

Сообщение было удалено

Попробую, обязательно. А немного посолить-это примерно сколько?

Муха
#14

Я мою, сушу, нарезаю в тазик, пересыпаю солью (соли много), утрамбовываю в банки стерилизованные, зарываю завинчивающимися крышками. Храню в холодильнике. Кверх ногами нельзя переворачивать - щавель едучий и на крышках после долгого хранения - разводы как ржавчины.

Гость
#15

14. Муха - делаю точно так же!. еще добавляю мелко порезанный укроп.

Кладу в майонезные банки - открыл и на один суп. Отлично сохраняется!

Иногда, при открытии банки, можно снять верхний слой - он немного белеет.

Светлана
#16

В моей семье любят пироги со щавелем, поэтому солить мне не подходит. А что если вместо соли засыпать сахаром? Может кто-нибудь пробовал?

Гость
#17

я морозила не вкусно

Юля Чернышёва
#18

ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ http://uznay-kak.ru/section/raznoe/5862/

Радиола
#19

У меня свекровь солит. Правда потом нужно очень тщательно его промывать.

#20

Я тоже морожу! Просто когда достанете не размораживайте, а так куском и кидайте в кипящий суп перед выключением за пару минут!

Екатерина
#21
Светлана

В моей семье любят пироги со щавелем, поэтому солить мне не подходит. А что если вместо соли засыпать сахаром? Может кто-нибудь пробовал?

Я делаю и с сахаром (для пирогов), и с солью для супов, вымыла, просушила, порезала, пересыпаю солью или сахаром без фанатизма и в банки под закрутки-крышки, храню в холодильнике все отлично сохраняется и используется.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: