Гость
Статьи
Кухня: делимся своими …

Кухня: делимся своими маленькими хитростями

Милые хозяйки, давайте делиться своими открытиями, секретами при приготовлении еды, как максимально сэкономить время. Приветствуются также супер быстрые и вкусные рецепты завтраков, легкого ужина. Начну с себя. Купила ручную машинку для нарезки картошки, теперь за 1 минуту готова куча соломки - для жарки, варки. Куриные грудки перед жаркой посыпаю сахаром, они становятся сочные и нежные. Когда очень мало времени, в фольгу накидаю мяса - ножки куриные, грудки или индюшиное мясо с окороков, главное чтоб сок пустило, можно остатки колбасы, сарделек+картофель на 4 части, луковицу на 2 части, пару морковок, перец. Заверну, и в духовку. Блюдо не новое, но может некоторые забыли о нем. А какая вкуснотища! Главное, картофель на дно, чтоб он пропитался соком из мяса. Продолжу после выхода темы.

Maxim
133 ответа
Последний — Перейти
Гость

Когда варю суп, то все приправы (лавровый лист, перец) кладу в чайное ситечко, есть такие на цепочке, которую закрепляю на бортике кастрюли, через время удаляю.

Рупрeхт

Нямки и вкусняшки?

Гость

а че тут хитрить, в мультиварке все готовится максимум за 30 минут, как раз пока я после работы душ принимаю и переодеваюсь - ужин готов :)))

Лучшая

кто скажет как рис варить для ролл (спец-ный для суши и ролл не нашла...)

Лучшая

Сообщение было удалено

специальный рис продается, а потом смешивается с яблочным уксусом

пирог с творогом, перед тем как поставить в духовку, заливаю его молоком. начинка становится сочная, но не клеклая

я такая

Стараюсь готовить в хорошем настроении, с любовью:)) Вот моя хитрость

Крошка енот

Сообщение было удалено

Вообще-то смешивается не с яблочным, а рисовым уксусом.

из быстых у меня: тушеные овощи(лук парей, баклажан, сладкий перец) + морепродукты. и рисовая лапша, которая варится секунду. на тарелке уже все смешивается и поливается соевым соусом.

2. варятся макароны. рыба красная режется кусочками, жарится в сотейнике, заливаю сливками и довожу до загустения, приправы соль.

Лучшая

Сообщение было удалено

Заливаете водой на 20 минут, потом воду сливаете и перекладывайте рис в сотейник. Заливаете водой примерно 2: 1. Как закипит, уменьшаете огонь до слабого, закрываете крышкой и готовите, пока не исчезнет вся влага. Затем вливаете 1-2 ст.л. рисового уксуса, перемешивайте и когда остынет - лепите роллы.

Улия

Сообщение было удалено

ну или так. непомню, вообще не вижу смысла суши дома делать

Гость

Крошка, ежель не влом, поделись рецептиком пирога с творогом

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Если не видите, подскажу - для разнообразия!

Гость

Сообщение было удалено

мой мч любит слоеное тесто, поэтому я его покупаю))), т.к. в домашних условиях его не сделать. а начинка... я на глаз все делаю, поэтому без пропорций. яйца, сахар, ванилин, творог. еще вкусно делать пироги с капустой и яблочный штрудель с ванильным мороженным

Стр@нный

Пельмени всегда должны быть в морозилке!

Гость

Слушайте, а как сделать так, что бы твороженная запеканка не опадала после приготовления? В духовке просто прелесть, вытащу, постоит, и какой-то блин получается...Купила деревенский творог, ещё хочу с ним попробовать.

И опять же, как сделать пышный омлет? Минералка с газом, отдельно взбитые белки, приготовление в духовке не помогает!)) (на тарелке это сдувается и становится нечто)

Сообщение было удалено

у меня омлет не сдевается, вы как делаете?

Лучшая
Крошка енот

Сообщение было удалено

спс, буду лучше искать..))

Лучшая
Улия

Сообщение было удалено

можно с любым на самом деле

Лучшая
Улия

Сообщение было удалено

спасибо)

Гость

Сообщение было удалено

У меня пышный омлет только в мультиварке получаться стал. И творожная запеканка тоже пышная - накрываю ее полотенцем, как вытащу, чтобы не сдулась.

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

Взбиваю яйца, добавляю молоко, соль-перец, на скоровородку и под крышку на не сильный огонь минут на 5-7

Омлет я парю минут 20, не сдувается

Рожденная змеей

А я борщ научилась делать по-бырому)) Правда, для этого нужен хороший котелок, мне от свекрови достался. Нагреваю его, наливаю масло, быстро режу и кидаю по очереди лук, морковку, перец, свеклу, помидор, картофель - всего по одной штуке, картошку и помидор, правда, беру огромные. Потом заливаю водой, кипит, пока картошка не сварится, солю, добавляю уксус, капусту, варю до ее готовности, кидаю зелень, перец, чеснок, выключаю. Не намного хуже того, что варится полдня)))

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

ну вообщето все борщи примерно так и варятся. не знаю ни одного, который варился бы пол дня

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

В каком смысле "парю"?

хотя у меня поидее даже быстрее борщ получается, чем у вас

Рожденная змеей
Крошка енот

Сообщение было удалено

Посчитайте общее время варки бульона, фасоли, тушения овощей отдельно. Или Вы всегда варили такой вот "суррогат"? Я впервые

Maxim

В фарш на котлеты помимо всего остального добавляю немножко молока, они становятся очень сочными.

Утром: между 2 кусками хлеба ложу сыр, буженина/колбаска, колечко помидора и перца - и в бутербродницу ( у нас называется сендвичница))), с кофейком самое оно утром, и сытно и быстро.

Maxim
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, а то мучаюсь с размазыванием по тарелке крошек лаврового листа и вылавливанием черного перца.

Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну я например, сначала ставлю капусту, после закипания картошку,а параллельно с тем пока они варятся, обжариваю лук, морковку, помидор, свеклу и мясо (но с мясом редко делаю) потом приправы. просто у вас все в обратном порядке кладется, картошка и капуста варятся дольше всего, а вы капусту в последнюю очередь кладете, у вас по идее картошка и все остальное должно, простите, в пюре превратиться. и про бульен вы ничего не написали или я просмотрела?

Maxim

А как делается омлет как в садике в СССР? Чтоб высокий и мокрый ))).

Maxim

Кто скажет, почему из творога высачивается сахар, например в варениках, ленивых варениках, пирожках/рулете с творогом??? Что ни приготовлю, все кислое.

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

а я капусту варю минут 5.... в самом конце после всей заправки

Maxim

Очень быстрая сытная и благородная еда: спагетти с консервой из тунца. Он должен быть желательно в оливковом масле. Плюс к этому помидор, порезанный кубиками и сухарики из черного хлеба (не магазинные!), оюжаренные с капелькой подсолнечного масла или в масле из консервы. Какая вкуснотища!!

Maxim

Когда режу овощи на зажарку, нарезаю их побольше, чтоб в морозильник. Кроме лука, он после разморозки паршивый. 4-5 порций приготовлю, а потом просто кину на сковородку, мясо сварилось и суп почти готов.

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

аппетитно!

Maxim

Вкуснейший суп: не обязательно на бульоне, просто на воде. Варим картошку мелкими кубиками, 200 мл сливок, 1-2 плавленных сыра, немножко тмина, немножко манки, чтоб слегонца загустел суп. Не знаю сколько точно, не умею манку рассчитывать. Можно и брокколи туда, и цветную капусту. Здоровый, аппетитный супчик без зажарок.

Сообщение было удалено

Под крышкой (не снимая!) на медленном огне

Maxim

Сообщение было удалено

согласна, я то же борщ уже давно без пассировки варю и на воде. просто вконце немного растительного масла добавляю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такой девайс уже давно в продаже есть.Называется "корзинка для приготовления бульонов2 ил "ловушка для специй.

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Интересно) А вы его переворачиваете или он нет?

Мотик

У меня много всяких кулинарных секретиков, но я их выдаю только избранным, чтоб рецептыши не потеряли свою силу:))) А вот ваши возьму на вооружение с превеликим удовольствием!

Мотик
Maxim

Сообщение было удалено

Как может быть еда из консервов благородным блюдом? Консервы сами по себе уже мертвая пища...:((( Буэ!

Мотик
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Моя бабушка свиньям такой борщ варила:)))

Сообщение было удалено

Нет.Суть в том, что при быстром снятии поднятая шапка омлета не успевает застыть и он опадает. Если подержать под крышкой подольше, эта "шапка" пропекается и держит форму.

Мотик

Сообщение было удалено

ух ты, да что вы говорите))))) прям избранным?? чтож там за рецепты то такие? небось макароны какие-нибудь с сосисками))) а гонору то

первый раз слышу, что капусту в борщ кладут в самом начале... я в конце, вместе с зеленью, после зажарки, 5 минут капусте достаточно

Гость
Крошка енот

Сообщение было удалено

:))))

Гость
Maxim

Сообщение было удалено

Нужно творог перед использованием в начинку отвешивать, т.е. в марлю и прицепить, например, на кран в мойке на кухне, и пусть за ночь вода стечет. Тогда творог сахар будет удерживать. А еще творог можно с картошкой для вареников смешивать, чтобы не был кислым.