Гость
Статьи
Кухня: делимся своими …

Кухня: делимся своими маленькими хитростями

Милые хозяйки, давайте делиться своими открытиями, секретами при приготовлении еды, как максимально сэкономить время. Приветствуются также супер быстрые и вкусные рецепты завтраков, легкого ужина. Начну с себя. Купила ручную машинку для нарезки картошки, теперь за 1 минуту готова куча соломки - для жарки, варки. Куриные грудки перед жаркой посыпаю сахаром, они становятся сочные и нежные. Когда очень мало времени, в фольгу накидаю мяса - ножки куриные, грудки или индюшиное мясо с окороков, главное чтоб сок пустило, можно остатки колбасы, сарделек+картофель на 4 части, луковицу на 2 части, пару морковок, перец. Заверну, и в духовку. Блюдо не новое, но может некоторые забыли о нем. А какая вкуснотища! Главное, картофель на дно, чтоб он пропитался соком из мяса. Продолжу после выхода темы.

Maxim
133 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Когда варю суп, то все приправы (лавровый лист, перец) кладу в чайное ситечко, есть такие на цепочке, которую закрепляю на бортике кастрюли, через время удаляю.

Рупрeхт
#2

Нямки и вкусняшки?

Гость
#3

а че тут хитрить, в мультиварке все готовится максимум за 30 минут, как раз пока я после работы душ принимаю и переодеваюсь - ужин готов :)))

Лучшая
#4

кто скажет как рис варить для ролл (спец-ный для суши и ролл не нашла...)

#5
Лучшая

Сообщение было удалено

специальный рис продается, а потом смешивается с яблочным уксусом

#6

пирог с творогом, перед тем как поставить в духовку, заливаю его молоком. начинка становится сочная, но не клеклая

я такая
#7

Стараюсь готовить в хорошем настроении, с любовью:)) Вот моя хитрость

#8
Крошка енот

Сообщение было удалено

Вообще-то смешивается не с яблочным, а рисовым уксусом.

#9

из быстых у меня: тушеные овощи(лук парей, баклажан, сладкий перец) + морепродукты. и рисовая лапша, которая варится секунду. на тарелке уже все смешивается и поливается соевым соусом.

2. варятся макароны. рыба красная режется кусочками, жарится в сотейнике, заливаю сливками и довожу до загустения, приправы соль.

#10
Лучшая

Сообщение было удалено

Заливаете водой на 20 минут, потом воду сливаете и перекладывайте рис в сотейник. Заливаете водой примерно 2: 1. Как закипит, уменьшаете огонь до слабого, закрываете крышкой и готовите, пока не исчезнет вся влага. Затем вливаете 1-2 ст.л. рисового уксуса, перемешивайте и когда остынет - лепите роллы.

#11
Улия

Сообщение было удалено

ну или так. непомню, вообще не вижу смысла суши дома делать

Гость
#12

Крошка, ежель не влом, поделись рецептиком пирога с творогом

Гость
#13
Крошка енот

Сообщение было удалено

Если не видите, подскажу - для разнообразия!

#14
Гость

Сообщение было удалено

мой мч любит слоеное тесто, поэтому я его покупаю))), т.к. в домашних условиях его не сделать. а начинка... я на глаз все делаю, поэтому без пропорций. яйца, сахар, ванилин, творог. еще вкусно делать пироги с капустой и яблочный штрудель с ванильным мороженным

Стр@нный
#15

Пельмени всегда должны быть в морозилке!

Гость
#16

Слушайте, а как сделать так, что бы твороженная запеканка не опадала после приготовления? В духовке просто прелесть, вытащу, постоит, и какой-то блин получается...Купила деревенский творог, ещё хочу с ним попробовать.

И опять же, как сделать пышный омлет? Минералка с газом, отдельно взбитые белки, приготовление в духовке не помогает!)) (на тарелке это сдувается и становится нечто)

#17

Сообщение было удалено

у меня омлет не сдевается, вы как делаете?

Лучшая
#18
Крошка енот

Сообщение было удалено

спс, буду лучше искать..))

Лучшая
#19
Улия

Сообщение было удалено

можно с любым на самом деле

Лучшая
#20
Улия

Сообщение было удалено

спасибо)

Гость
#21

Сообщение было удалено

У меня пышный омлет только в мультиварке получаться стал. И творожная запеканка тоже пышная - накрываю ее полотенцем, как вытащу, чтобы не сдулась.

Гость
#22
Крошка енот

Сообщение было удалено

Взбиваю яйца, добавляю молоко, соль-перец, на скоровородку и под крышку на не сильный огонь минут на 5-7

#23

Омлет я парю минут 20, не сдувается

Рожденная змеей
#24

А я борщ научилась делать по-бырому)) Правда, для этого нужен хороший котелок, мне от свекрови достался. Нагреваю его, наливаю масло, быстро режу и кидаю по очереди лук, морковку, перец, свеклу, помидор, картофель - всего по одной штуке, картошку и помидор, правда, беру огромные. Потом заливаю водой, кипит, пока картошка не сварится, солю, добавляю уксус, капусту, варю до ее готовности, кидаю зелень, перец, чеснок, выключаю. Не намного хуже того, что варится полдня)))

#25
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

ну вообщето все борщи примерно так и варятся. не знаю ни одного, который варился бы пол дня

Гость
#26
Скотти

Сообщение было удалено

В каком смысле "парю"?

#27

хотя у меня поидее даже быстрее борщ получается, чем у вас

Рожденная змеей
#28
Крошка енот

Сообщение было удалено

Посчитайте общее время варки бульона, фасоли, тушения овощей отдельно. Или Вы всегда варили такой вот "суррогат"? Я впервые

Maxim
#29

В фарш на котлеты помимо всего остального добавляю немножко молока, они становятся очень сочными.

Утром: между 2 кусками хлеба ложу сыр, буженина/колбаска, колечко помидора и перца - и в бутербродницу ( у нас называется сендвичница))), с кофейком самое оно утром, и сытно и быстро.

Maxim
#30
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, а то мучаюсь с размазыванием по тарелке крошек лаврового листа и вылавливанием черного перца.

#31
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну я например, сначала ставлю капусту, после закипания картошку,а параллельно с тем пока они варятся, обжариваю лук, морковку, помидор, свеклу и мясо (но с мясом редко делаю) потом приправы. просто у вас все в обратном порядке кладется, картошка и капуста варятся дольше всего, а вы капусту в последнюю очередь кладете, у вас по идее картошка и все остальное должно, простите, в пюре превратиться. и про бульен вы ничего не написали или я просмотрела?

Maxim
#32

А как делается омлет как в садике в СССР? Чтоб высокий и мокрый ))).

Maxim
#33

Кто скажет, почему из творога высачивается сахар, например в варениках, ленивых варениках, пирожках/рулете с творогом??? Что ни приготовлю, все кислое.

Гость
#34
Крошка енот

Сообщение было удалено

а я капусту варю минут 5.... в самом конце после всей заправки

Maxim
#35

Очень быстрая сытная и благородная еда: спагетти с консервой из тунца. Он должен быть желательно в оливковом масле. Плюс к этому помидор, порезанный кубиками и сухарики из черного хлеба (не магазинные!), оюжаренные с капелькой подсолнечного масла или в масле из консервы. Какая вкуснотища!!

Maxim
#36

Когда режу овощи на зажарку, нарезаю их побольше, чтоб в морозильник. Кроме лука, он после разморозки паршивый. 4-5 порций приготовлю, а потом просто кину на сковородку, мясо сварилось и суп почти готов.

Гость
#37
Maxim

Сообщение было удалено

аппетитно!

Maxim
#38

Вкуснейший суп: не обязательно на бульоне, просто на воде. Варим картошку мелкими кубиками, 200 мл сливок, 1-2 плавленных сыра, немножко тмина, немножко манки, чтоб слегонца загустел суп. Не знаю сколько точно, не умею манку рассчитывать. Можно и брокколи туда, и цветную капусту. Здоровый, аппетитный супчик без зажарок.

#39

Сообщение было удалено

Под крышкой (не снимая!) на медленном огне

#40
Maxim

Сообщение было удалено

согласна, я то же борщ уже давно без пассировки варю и на воде. просто вконце немного растительного масла добавляю

Гость
#41
Гость

Сообщение было удалено

Такой девайс уже давно в продаже есть.Называется "корзинка для приготовления бульонов2 ил "ловушка для специй.

Гость
#42
Скотти

Сообщение было удалено

Интересно) А вы его переворачиваете или он нет?

Мотик
#43

У меня много всяких кулинарных секретиков, но я их выдаю только избранным, чтоб рецептыши не потеряли свою силу:))) А вот ваши возьму на вооружение с превеликим удовольствием!

Мотик
#44
Maxim

Сообщение было удалено

Как может быть еда из консервов благородным блюдом? Консервы сами по себе уже мертвая пища...:((( Буэ!

Мотик
#45
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Моя бабушка свиньям такой борщ варила:)))

#46

Сообщение было удалено

Нет.Суть в том, что при быстром снятии поднятая шапка омлета не успевает застыть и он опадает. Если подержать под крышкой подольше, эта "шапка" пропекается и держит форму.

#47
Мотик

Сообщение было удалено

ух ты, да что вы говорите))))) прям избранным?? чтож там за рецепты то такие? небось макароны какие-нибудь с сосисками))) а гонору то

#48

первый раз слышу, что капусту в борщ кладут в самом начале... я в конце, вместе с зеленью, после зажарки, 5 минут капусте достаточно

Гость
#49
Крошка енот

Сообщение было удалено

:))))

Гость
#50
Maxim

Сообщение было удалено

Нужно творог перед использованием в начинку отвешивать, т.е. в марлю и прицепить, например, на кран в мойке на кухне, и пусть за ночь вода стечет. Тогда творог сахар будет удерживать. А еще творог можно с картошкой для вареников смешивать, чтобы не был кислым.