Новичок в готовке, могу только самое простое, сразу же говорю.
Испекла свой первый фруктовый торт с мандаринами на кефире, но плохо пропёкся корж. Делала на глаз, пекла минут 30, по рецепту. Может, мало пекла (хотя по краям подгорел) или много жидких ингридиентов?
Дайте совет, чтоб коржи пропекались, пожалуйста.
Может пекли на большом огне? Насколько знаю я, чтобы что-то пропекалось надо печь на среднем. Может тогда поможет. Но я точно не знаю, может вообще проблема в другом.
Печь надо на средней полке. Если пекли на заданной температуре, то скорее всего духовка у вас плохая. Лечится это двумя кирпичами на самом низу ( или два камня больших)
скорее всего слишком сильный огонь
либо могли сахара переложить но это менее вероятно
Можно накрыть фольгой, в конце снять и дать верху зарумяниться. И если в рецепте написано, что выпекать 30 минут, не факт что именно в вашей духовке будет то же время приготовления. Каждая хозяйка к своей плите приноравливается со временем.
Купите форму разъемную или силиконовую, чтоб она была не маленькая, и тесто наливайте тонким слоем, тогда пропечется. внимательно проследите по первому коржу, как печет духовка. У меня проблема была в том, что духовка была маленькая, я теста много наливала, края засыхали. а серединка поднималась, не пропекалась и опадала. Когда тесто распределено по большой площади, оно всегда пропекается