Нашла в интернете кучу рецептов. Уже 2 раза у меня получается какой-то суховатый торт, хотя оставляю пропитаться на несколько часов. Вы подскажите какой-нить уже проверенный вами рецепт, чтобы торт получался мягким, как бы немного влажным? Помню, ела такой, но у меня получается все не то.. Спасибо Торт "Медовый" или "Рыжик"
Напишите, как готовите. Может пропорции не соблюдаете.
Крема сметанного не жалейте. Оставляйте пропитаться не на 2-3 часа, а на ночь.
Коржи потоньше катайте
вы заварное тесто делаете? у меня есть рецепт заварного теста там около 7 коржей
I Рецепт такой.. Продукты: 5 яиц, 1.5 стакана сахара, 100 г масла, 4 ст.лю меды, 1,5 ч.л. соды, 3 стакана муки. Яйца растереть с сахаром, добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня. Оставить тесто на 30 мин, затем разделить от 4 до 7 частей,все зависит от размера формы.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж). Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
Крем я сделала заварной (взяла его из другого рецепта): пол литра молока, 2 яйца, 2 ст.ложки с горкой муки, неполный стакан сахара, ванилин. Потом добавила чуть меньше 100 г масла.
II Рецепт: 1 стакан сахара
3 столовые ложки мёда
55 грамм сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка соды
4 стакана просеянной пшеничной муки
Для крема:
1 стакан сахара
1 литр не сильно жирной сметаны
Приготовление домашнего торта. Яйца взбить миксером. Мёд растопить. Не снимая с огня, добавить сахар и масло. Подождать, пока все ингредиенты растопятся. Снять массу с огня и добавить соду. Добавить взбитые яйца и всю муку. Замесить тесто.Тесто должно получиться эластичным. Раскатать коржи толщиной 0.3 см. Выпекать в духовке около 3 минут на противне, застеленном бумагой для выпекания. Готовые коржи подрезать, чтобы они были ровными. Сметану с сахаром взбить до однородной массы. Перемазать приготовленным кремом коржи. Крошкой посыпать бока и верх торта. Торт должен постоять около 12-24 часов ( у меня он стоял часов 9 в холодильнике)
Но вот оба рецепта что-то не очень.. Мне нужен рецептик влажного торта. Если такой есть у вас, скиньте пожста!
1 ст.л меда (с верхом) и 1 ст.л. слив. масла растопить в кастрюле на плите, добавить 1 ч.л. соды, 1 стак. сахара, немного остудить, положить 3 яйца. Поствить на огонь, довести до кипения, непрерввно помешивая. Снять, положить 3 стакана муки. выложить на стол. Разделить на 7 частей, раскатать в коржи. Выпекать на противнях посыпанных мукой Крем: 400 г сметаны+ 1 стакан сахара
Но я бы не сказала что торт "влажный" - он просто мягкий. Может причина что вы его сразу ставите в холодильник?Крем от ъолода густеет и не может пропитать коржи. Торт должен пропитываться при комнатной температуре хотя бы час. А потом уже в холодильник.
Сообщение было удалено
Валька, спасибо большое!! Испеку по вашему рецепту.. Он, кажется, и легче!
желаю успеха
Я тоже делаю примерно, как п.8, но крем сгущенка + масло (взбиваются вместе). Со сметаной ни разу не пробовала, мне кажется такое сочетание не очень. А с моим кремом пропитывается несколько часов, потом в холодильник ставлю. Готовлю обычно вечером и едим на след. день. Всегда очень нежный и очень вкусный получается, сухости не замечала ни разу, но - калорийно конечно. Это нужно учитывать, потому что съедается моментально, т.к. супер вкусный.
13 а вы попробуйте изсметаны...это оч популярный крем, и кстати в отличие от сгущенки+масло гораздо менее калорийный! практически диетический!
Сообщение было удалено
ОК, попробую!)
помню делала такой тортик частенько в молодые годы!Сейчас уже давно не делала!Помнится занимал он у меня мало времени и всегда удавался!крем делала из сметаны обычной. даже без сахара.так как тесто само по себе сладкое.то сладкая начинка это уже перебор!
У меня коржи мягкие когда достаю из духовки и не пропитываются, может соды мало он как хлеб (((
Сообщение было удалено
крем пломбирный ещё попробуйте )))
Сообщение было удалено
крем пломбирный ещё попробуйте )))
Сообщение было удалено
Я обычно делаю крем по рецепту, только как на две порции и получается очень даже ничего
Сообщение было удалено
Я готовль медовый торт с 10 лет, вот уже 26 лет это мой фирменный рецепт. Крем я делаю из масла и сгущенки. После приготовления на ночь оставляю не в холодильнике, а днём в холодильник и так 2 дня . Получается очень мягкий
Сообщение было удалено
Нужно пропитку делать на каждый корж в воде растворить мед 2чл
Девочки лучшая пропитка для коржей : вода, чайная ложка коньяка, нечножко сахара. Смачивайте сверху коржи, они впитают эту пропитку, потом накладывайте крем. Также пропитывают коржи на произведстве тортов.
Но я бы не сказала что торт "влажный" - он просто мягкий. Может причина что вы его сразу ставите в холодильник?Крем от ъолода густеет и не может пропитать коржи. Торт должен пропитываться при комнатной температуре хотя бы час. А потом уже в холодильник.
Здравствуйте, несколько раз делала. Коржи получаются как у сметанника. Светлые и медом не пахнут. Не понимаю, что я делаю не так. Когда завариваю, масса ароматная и темная, пенится. А на выходе вот, ерунда. 😩