Девчонки, поделитесь, пожалуйста, рецептом офигенных котлет из купленного фарша.
Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).
Беру 500 гр. говядины и 500 гр. свинины, перекручиваю два раза к этому фаршу добавляю мелко нарезанную головку рука и мелко наречанного укропа, три выжатых зубчика чеснока, два яйца, две столовых ложки сметаны, половинку кофейной ложки соды, соль, черн.перец и тертые сухари, все очень хорошо перемешиваю, делаю большие котлеты, почти с мою ладонь, кладу их на противень, слегка поливаю оливковым маслом и запекаю в электрической духовке пока не станут "загорелыми". Не переворачиваю. Я ничего никогда не жарю, тем более на подсолнечном масле, это ужасно вредно.
Яйцо в котлеты не добавляю, лук натертый мелко
В сливочном масле жарю тока яичницу. В котлеты добавляю немножко крахмала
Я в духовке делаю, в фарш добавляю лук , яйца немного белого хлеба и немного МАНКИ. На сковородке чуть раст. масла, на треть котлет воды и запекаю. Они получаются как нежное мясное суфле.
Не добавляю в котлеты ни яйцо, ни хлеб, зачем мешанину делать, мясо прокрученное с луком, для связки добавьте горсть обыкновенной муки и все. Получаются очень вкусные котлеты и из курицы и из рыбы и из мяса любого
Дело в том, что яйца вместе с хлебом внутри фарша скрепляются и дают жесткость .. особенно яйца, зачем вы все ими портите фарш, да и для здоровья не есть хорошо, яйца с мясом вместе, мясо в котлетах должно идти только с овощами, коим и является лук
Сообщение было удалено
Ужасно! Но, я покупаю фарш в магазине, где делают его прямо перед тобой и из выбранного куска.
Спасибо всем большое! Столько разнообразных рецептов, все надо попробовать. Вот в духовке котлеты никогда не пробовала делать, интересненько!
еще очень вкусно сочетается в фарше телятина и немного сала, а остальное так же, как пишут выше, лук, чеснок, специи
Всё просто: 1.мясо или рыбу нужно крутить в мясорубке самим, чтобы видеть что крутишь-:) , 2. добавлять батон размоченный в воде (выжать) и яйцо, 3. самое главное - взять в руку готовый фарш и хорошенько треснуть им несколько раз об досточку, в этом случае он отбивается, смешиваются все ингридиенты и котлеты становятся сочные и мягкие.
Сообщение было удалено
А зачем там сода? Она же имеет неприятный вкус?
щоб пышные были
Сама делаю по маминому рецепту - офигительно получается!!! чтоб пышные были - муку не добавляйте ни в коем случае...
фарш - полкило \лучше куриный\; всякие специи \я лично добавляю - 2 кубика бульонных-покрощить и соль, ну можно чуть перца молотого черного-для аромата\; лук 1 головка средняя \муж лук не любит, пробовала класть зеленый - вообще ни о чем\ ; 2 яйца; 3-4 ломтика батон-нарезки, размоченного в водичке\ все это хорошенько перемешать, и на сковороду.
ах да, можно еще немного майонеза добавить - но это все зависит от фарша.
тоже делаю из готового фарша, меня устраивает. лук прокрутить в блендере в кашу, хлеб размочить и тоже в блендер. все это намешать с фаршем, соль, специи(я хмели-сунели люблю). яица не добавляю никогда. сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон.
а недавно делала вот так(но это на мангале, на решетке). фарш намешала с нарубленным луком, туда же свежей рубленной кинзы, черный перец и соль. слепила лепешки плоские и на решетку - вкусно очень, ели с соусом сацебели.
А фарш добавляете перец, соль, лук и одно яйцо, хорошо мешаете и ставите в холодильник на 15-20 минут, потом лепите котлеты, получается офигиельно (как люле-кебаб).
" кубика бульонных и это офигенные котлеты?С кубиками?СТРЯПУХА.