Гость
Статьи
Куриный бульон. Какие …

Куриный бульон. Какие супы на его основе вы любите?

Я традиционно делаю лук, морковь, картофель, мелкая вермишель, зелень.
Поделитесь вкусными рецептами вашего куриного супа. Спасибо.

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

делаю сама из теста лапшу, закидываю целую морковь и луковицу в бульон, потом туда же лапшу, по окончанию варик луковицу и морковь выкидываю - лапша готова! если времени месить тесто нет то закидываю "паутинку" и натертый на терке плавленный сырок (его предварительно надо в морозилке подержать чтоб лучше терся), получается легкий и недолгий в приготовлении супчик.

табуретка
#2

например, клецки из манки в бульоне сварить

Марина
#3

мой любимый - с лапшой, шампиньонами (предварительно пожаренные с луком), морковь (кубиками, тоже обжарить), и сливки. зелень по желанию. могу есть даже когда уже не лезет )))))))

мики
#4

Я не помню как такой суп называется, но варю его чаще чем лапшу.

Сварить курицу, потом очень мелко порубить в бульон вареную., добавить одну тертую морковку, проварить мин.5

Взбить пару- тройку яиц ( в зависимости от кол-ва бульона) и тоненькой струйкой помешивая влить в кипящую массу, дать повариться мин 3-5.

Потом положить в бульон целый рубленый пучок укропа, и снять.

Накрыть крышкой, дать настояться мин.10

Хвостатая Машка
#5

я супы на бульоне не варю вообще, кроме харчо. но куриный бульон могу есть просто так, без дополнений, а обычно пока варится кидаю туда целую очищенную луковицу, когда сварится выкидываю ее, потом туда вермишель и саму курицу растерзать и покрошить и зеленью прям в тарелке посыпать - обожаю, но готовлю редко, потому что муж это не любит, ему лучше борщ или рассольник.

Мадам Грицацуева
#6

Маленькая поправочка. Девченки, а какую вы курицу варите? Та что у бабушки бегала по двору или магазинную,что на антибиотиках выращенную?

я не автор
#7

куриный

Гость
#8

Я суп-кулеш варю, с пшеном и куриными потрошками (их отвариваю отдельно, и добавляю в конце варки). И подаю с чесночными сухариками и зеленью.

Гость
#9
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

на антибиотиках которая

#10

1. Просто бульон с вареным яйцом, кусочками курицы и зеленью.

2. Суп с вермишелью.

3. Суп с рисом.

4. Суп солянка.

#11

Варю также как вы, но в самом начале добавляю два-три плавленных сырка, по другому называется еще сырный суп, всем нравится.

Также готовлю со смесью по-гавайски, варю курицу, когда курица готова-разделываю, и добавлю смесь, 10 минут и готово. Вкусно, с другими тоже вкусно, но мне с гавайской смесью больше всего нравится.

Мадам Грицацуева
#12

А вы купите курочку на рынке у бабушки и сравните бульоны.

#13
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

И варите её часов 5, чтобы была относительно мягкая))))))))))))

Гость
#14
Lenulkina

Сообщение было удалено

Не 5 , 3 часа, но оно этого стоит! Какой аромат и вкус - не сравнить с химической! О здоровье надо думать. Я на здоровье не экономлю.

#15
Гость

Сообщение было удалено

А про экономию никто и не говорит))))))))))))))

А настоящая деревенская курица, без добавок в еде меньше пяти часов варится не будет, у меня бабушка кур держит и я это точно знаю. Бабушки теми же добавками кормят(или почти теми же), тока либо сами ненают, либо вам не за что не скажут.

гость
#16

А плавленный сырок не вредно? Ни разу не пробовала суп с сыром, решила сделать. Какой сыр лучше?

ня
#17

Только бульон(при варке целую лук класть), морковь кружками и вермишль. ВСЕ!

Хвостатая Машка
#18
гость

Сообщение было удалено

не важно, главное чтобы это был именно плавленный сыр, а не сырный продукт. виолу возьмите, вполне нормальная.

Лесная Ведьма
#19

тоже самое.куриная лапша плюс иногда можно сварить щи с курицей.больше как-то супы люблю на говядине

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: