Это ужасно, дитю три года, а я до сих пор манку не научилась варить. Все время комки или откровенный клейстер получается
Берете стакан молока, добавляете стакан воды. Пока все это закипает кидаете туда щепотку соли и щепотку сахара, пробуете, чтобы было приятно на вкус.
В чашку высыпаете 1ст. ложку манка. Когда жидкость закипит, делаете тихий огонь.
В левую руку чашку, в правую ложку. Медленно из чашки высыпаете манку, одновременно перемешивая ложкой в кастрюле. Не прекращаете мешать, еще минуты 3. Все можно снимать
ЛЮБАЯ КАША ВСЕГДА сначала варится на ВОДЕ! затем когда крупа готова разводите молокм и даете чуть вскипеть. Если на кухни вы новичок то что бы манная каша не пошла комками можно предварительно саму крупу смешать с небольшим количеством сахара.
2 - любая, кроме манной, т.к. ее не варят, а заваривают
Мики, ну вы присоветовали! Из такого количества ведро каши будет! :))) Автор, если у вас постоянно получаются комки, то сыпьте манку не в кипящую, но в горячую воду/молоко и размешивайте себе спокойно. Никаких комков не будет. Я обычно делаю на стакан молока где-то пол-ложки столовой манки.
Сообщение было удалено
0_о ...?
если честно ваще не поняла о чем вы...
п.с. если манную варить сразу на молоке, она приобретает отвратительно приторный вкус и вообще не вкусная получается.
все очень просто,для начала кипятите немного воды,потом добавляете молока 50/50 соль сахар, затем берете небольшую тару засыпаете туда нужное вам кол-во манки и быстро помешивая ложкой закипевшее молоко засыпаете тонкой струйкой манку.чем тоньше струя манки тем лучше и вкуснее кашка без комочков получается.
Ого,да тут диспут даже из-за манной каши.
Как мики варю, никогда не было комков. Правда, я венчиком размешиваю, а не ложкой
офигеть...как можно не суметь сварить манную кашу? научите!
Сообщение было удалено
Да запросто.Записывай.Манку всыпаешь не тонкой струйкой,а кладёшь ложками.Получаются отвратительные клёцки.
Сообщение было удалено
Как мики варю, никогда не было комков. Правда, я венчиком размешиваю, а не ложкой
вот так прально
Хозяйственные!!!
Я всегда не по правилам варю все, а как сама придумаю. Манку, вообще, смешиваю еще с холодным молоком и ставлю на небольшой огонь, иногда помешиваю. Чуть соли. Все вкусно получается и без комков. В принципе еще можно как кисель заваривают - развести в небольшом количестве холодного молока и залить в кипящее, помешивая.
молоко ставлю подогревать, манку смешиваю с водой и в почти кипящее молоко.никаких комков
Засыпаю манку в закипающее молоко. Взбиваю венчиком. Никакой воды, комков нет.
Варите другие каши, в манке нет ничего полезного!
Сообщение было удалено
В кипящую воду тонкой струйкой постоянно помешивая всыпать, крышку оставить открытой. Масло, соль\сахар по вкусу.
Да вроде так и делаю...как только не делаю, в общем - все равно какая-то гадость.
Ой, пардон, Наденька - это я была, автор темы :)
Манку нужно сыпать в холодное молоко! На стакан молока 1ст.ложка манки и постоянно помешивать. В результате получается нежнейший крем, а не каша. Сахар уже в тарелку по вкусу.
Невестка , поэкспериментируйте с огнем - может убавить надо, или наоборот. С количеством крупы, ее совсем немного надо. Вообще странно, это самая простая каша, я почти каждое утро варю своим.
Да все пробовала, чуть ли с бубном не пляшу вокруг плиты. А может это быть из-за того, что крупа старая? Это запасы еще свекрови, но она уверяет, что у круп срока годности нет, они же сухие.
Как это нет, а зачем на пачках пишут тогда срок годности? Вы не слушайте свекровь, сходите и купите нормальную манку, я в Ашане всегда беру крупы Агроальянса, они хорошего качества, отборные.
Вот кстати я тоже беру Агро альянс, всегда пышная каша.
Сообщение было удалено
я еще такого не слышала, чтобы у круп не было срока годности)) Смешная у Вас свекровь, чес-слово.
Соглашусь с девчатами, купите нормальную крупу, вот даже тот же Агроальянс, и не будет никаких проблем - манка самая простая в приготовлении каша, ИМХО.
З.Ы. И раз такакя песня пошла, я бы на вашем месте вообще сделала ревизию в шкафах, может у вас все крупы пора менять
все очень просто,для начала кипятите немного воды,потом добавляете молока 50/50 соль сахар, затем берете небольшую тару засыпаете туда нужное вам кол-во манки и быстро помешивая ложкой закипевшее молоко засыпаете тонкой струйкой манку.чем тоньше струя манки тем лучше и вкуснее кашка без комочков получается.
Какую чушь не прочитаешь, 50 на 50 молоко и вода, в магазине вам облегчили задачу, уже все разбавили пальмовым маслом, а я прочитав советы, сварила кашу на деревенской молоке и без воды, ну, очень вкусно, понравился совет девушки, манку смешать с сахаром